Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 8.01.2008 - 09:58
"ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК"

"ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК" 1 кг картошки 50 г масла 50 г сметаны 0,5 стакана муки 1 белок 400 г мяса (у...

Состав:
1 кг картошки
50 г масла
50 г сметаны
0,5 стакана муки
1 белок

Начинка:

400 г мяса (у меня была говядина)
400 г грибов шампиньонов
1 луковица

1 желток для смазывания

Сварить очищенный и промытый картофель.
Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком).
Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.

Начинка:
мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.
Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым.

Грибы и лук порезать небольшими кубиками.
Обжарить грибы с луком

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом.
Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку 'поросенка': удлинить мордочку, закончить ее 'пятаком', сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом.
С помощью вилки и ножа сделать реснички, уклубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д .
Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая. wink.gif
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.

"ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК" 1 кг картошки 50 г масла 50 г сметаны 0,5 стакана муки 1 белок 400 г мяса (у... - 2

Приятного аппетита!!!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)