"ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК"

Состав: 1 кг картошки 50 г масла 50 г сметаны 0,5 стакана муки 1 белок
Начинка: 400 г мяса (у меня была говядина) 400 г грибов шампиньонов 1 луковица
1 желток для смазывания
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком). Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым.
Грибы и лук порезать небольшими кубиками. Обжарить грибы с луком
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом. Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку 'поросенка': удлинить мордочку, закончить ее 'пятаком', сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, уклубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д . Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая. Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.

Приятного аппетита!!!!!
|