Только что псмотрела, гиии... у меня поросенок на бегемотика похож. Ндаа... таланты художественной лепки из картофеля прошли мимо меня РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЛИЙСКИЕ КЕКСИКИ "БАБОЧКИ" Этот кекс печётся в одной форме, но мне захотелось сделать порционные кексики и как то интересно оформить. Вот что из этого получилось

Состав: 200 г муки 150 г сахара 3 яйца 175 г сливочного масла (я брала маргарин) 55 г сметаны 1 ч. ложку ванили 1 ч. ложку меленого мускатного ореха 2 ч. ложки корицы 1 ч. ложка соды 300 г мелко потертой сырой моркови 2 банана порезанных кусочками 1/2 стакана изюма 1/2 стакана порезанных орехов 1/2 стакана мармелада 50 г порезанного кусочками шоколада (можно шоколадные чипсы) ну и дальше по вашему вкусу - можно всевозможные цукаты и сухофрукты
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло и сметану. Потом вмешаь все сухие ингридиенты. Ну а потом уже ложкой вмешиваем морковь, банан и сухофрукты. Вылаживаем в форму или формочки. Выпекать в формочках 25 - 30 минут до сухой спички. Остудить в форме и вынять. Вот такие кексики в разрезе.

Как я делала бабочки: приготовила сметанный крем (взбила сметану с сахаром и ванилью). У кексиков срезала верхушку. Разрезала её на две части. кексик смазала кремом. Поставили две части верхушки как крылышки и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!!!!
|