Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 8.01.2008 - 00:43
ЁЛОЧКА от Veera
Но рецепт теста я немного подкоректировала под себя, а идея её wink.gif
ЁЛОЧКА от Veera Но рецепт теста я немного подкоректировала под себя, а идея её Мука - 400 гр

Состав:
Мука - 400 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 0.5 ч. ложки.
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
кефир - 150 мл.
растительное масло - 3 ст. ложки

Сделать опару.
Нагреть кефир (я это делаю в микроволновке на полной мощности 30 с).
Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20.
Муку просеять через сито.
Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто.
Пока я месила тесто я поставила духовку нагреться, потом выключила её и включила в ней свет.
Тесто положила в стеклянную жаропрочную форму и поставила в духовку, чтоб оно подошло (другого теплого места я у себя дома не нашла ph34r.gif
У меня тесто подходило где-то минут 45.

Формируем ёлочку:
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Тонким слоем нанести кетчуп или томатный соус, сверху посыпать мелко порезанной колбасой (я брала варенную и копченную), огурцами, тёртым сыром. Свернуть рулетом. Рулет разрезать ножницами под острым углом на полоски шириной 1 см. Их уложить конусообразно.
Смазать желтком.
Из остатков теста нарезать тонкие длинные полосочки, уложить на ёлочку как серпантини, я ещё сверху орешки для украшения положила wub.gif
Поставить на расстойку на 10 мин.
Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.

ЁЛОЧКА от Veera Но рецепт теста я немного подкоректировала под себя, а идея её Мука - 400 гр - 2

Приятного аппетита!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)