Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

(сажусь на диету, начинаю кулинарную тему)

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





innok
всего так много и вкусного. Рецептики класс. Но больше всего благодарна за рецепт кальмаров. Эх люблю я это дело. И дома в холодидьничке имеются. На выходных сварганю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





innok
Очень рада, что твоя цель достигнута. Поздравляю! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Маня
Спасибо огромное за ссылки. Сегодня рассмотрю внимательнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Инн, у меня к тее предложение по поводу "халапинио": чтобы тебя каждый новый читатель темки не спрашивал - пиши в рецептах "перчик чили", а уж какая именно ето разновидность - все равно каждый берет тот что в своей стране найдет wink.gif

irunyaf
Можно я встяну? такие картофельные крокеты хороши во всех вариантах, у нас на форуме я их уже не раз видела, с тунцом - интересная идея, а по крупному счету можно пробовать с разными добавкамина любой вкус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





касандра
огромное пожалуйста smile.gif тортилы на самом деле очень просто делаются, их можно наделать сразу много, положить в пакет и держатьс неделю в холодильнике, или заморозить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль! А я поленту сделала, отчиталась тут Спасибо огромное! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Танюш, пусть спрашивают (или я буду писать полное название), а то я в рецепте несладкого Ласси написала перчик -чили и выяснилось, что в Арабии в основном используются совсем другие его разновидности и использовать мои пропорции с их перчиками можно, но только уже на подьезде к госпиталю (спасибо Викуле - просвятила) - если любопытно: почитаи наш диалог на первои страничке. biggrin.gif ои придумала я просто сделаю табличку етих перчиков и тогда всё будет ясно, но не сегодня wink.gif
Спасибо тебе за то, что на вопросы отвечаешь, пока я дрыхну - ну не чудо ли ети часовые полюса! smile.gif
kurkuma
Клавдия, спасибо! Расскажи, как понравятся, когда решишь, что-нибудь попробовать. rolleyes.gif
Лелик
Удачи! Мне они понравились и мужички мои их с удовольствием едят, только с изюмом разберитесь: нужен он вам или нет. wink.gif
irunyaf
Спасибо, как приятно! Фото такая аппетитная. А где рецепт куриных пупочков? Или ссылку в студию или, если хочешь можно прямо сюда. wink.gif
а про крокеты, Таня там всё верно написала. Единственное, что если какои-то ингредиент ибираешь, то смотри что бы консистенция теста тебя устраивала. А ещё очень вкусно если сделать тесто покруче, в серединку положить немного рокфора, а сверху - мелкими сухариками - ето уже гостеи приглашать можно. wink.gif
касандра
Спасибо, я и сама очень довольна. Расскажи, как тортии получились, ладно? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Цитата
А где рецепт куриных пупочков?

Да там и рецепта-то нет happy.gif . Просто отварила пупочки (у нас они кошерные dry.gif , т.е. очень соленые, приходится сначала отваривать), потом потушила с луком, ложечка сухого грибного бульона, ну и специи по вкусу. У меня пупки любят также, как и язык tongue.gif .
А я фотоаппарат разбила, так что это были, видимо, последние пока снимки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, ои как фотоаппарат жалко sad.gif , но... смотри на светлую сторону события -теперь будешь с новым wink.gif . А сколько времени их надо тушить/отваривать? Мы с любимым суб.продукты очень уважаем, но балуемся ими только когда моих парнеи с нами нет - те настоящие американцы (стеики растут на дереве, и никаких других органов у курицы кроме грудки и ножек нет biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ирочка, прости, не заметила твоего вопроса. Allspice, также называют Джамаиским перцем, Мыртел перцем, пименто. Название allspice (все специи) было дано етои пряности англичанами, которые усмотрели в неи симбиоз корицы, гвоздики и муската. Так, что сыпь по чуть-чуть всех трёх, плюс чуть-чуть (меньше всех остальных) красного перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата:
А сколько времени их надо тушить/отваривать?

Ты знаешь, пробовать надо. По-разному, иногда пол-часа + 15-20 минут тушить, иногда дольше, попробуй, они должны стать мягкими.
цитата:
Мы с любимым суб.продукты очень уважаем

А сердечки куриные пробовала? Тоже вкуснота tongue.gif .
цитата:
смотри на светлую сторону события -теперь будешь с новым

Во-во, и муж то же говорит.
Спасибо за объяснения про специи. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Как отдельное блюдо нет, только в бульоне, надо восполнять пробел!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
я просто сделаю табличку етих перчиков

ага, я про это тоже думала smile.gif или сразу ссылку на пояснение smile.gif
да ладно, эти чили/острый перчик - они и у нас раз на раз не приходятся - я не всегда уверена когда их покупаю, дже если у одного и того же торговца unsure.gif просто это название ты одна у нас на форуме употребляеш, вроде как smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Manya
Ладно, уговорила, пошла табличку делать. Странно, а у нас они всегда одинаковые, боюсь, знаешь, "птичии глаз" он тоже чили, а ну как кто его забабацает? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Ин, они у нас хоть и выглядят то побольше то поменьше - но бывают все равно разной остроты, даже маленькие... сейчас последний писк в цветочных магазинах: продаются чили маленькие растения(ок20см) уже с продами smile.gif "hot"-подарок smile.gif е тоже есть острюшие, есть средние, а на вид одинаковые, я уже забросила по виду смотреть, обычно спрашиваю продавцов(покупаю на рынке)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, таблица ниже с последующими моими пояснениями является "усреднённои", то есть надо делать скидку на то, что не все арбусы сладкие, но любои "птичии глаз" будет более острыи чем "халапинио".

Итак ВСЕ перцы на приведённои ниже картинке принадлежат к семеиству чили.

Девочки, таблица ниже с последующими моими пояснениями является "усреднённои", то есть надо делать...

Очки по Scoville

Девочки, таблица ниже с последующими моими пояснениями является "усреднённои", то есть надо делать... - 2
Боннет. Часто их путают с хабаньеро. Один из самых острых видов. Рекомендуется удалить семена и перегородки перед использыванием.

Девочки, таблица ниже с последующими моими пояснениями является "усреднённои", то есть надо делать... - 3
Хабанеро 100,000-300,000 Очень острые, у них замечательныи фруктовыи вкус и удивительно тонкии аромат. Использовать с осторожностью.

Девочки, таблица ниже с последующими моими пояснениями является "усреднённои", то есть надо делать... - 4
Серрано 10,000-23,000 Очень острые. Тонкие, около 4см длинои. Чаще всего их используют, когда они ещё зелёные, но они дозревают до красного. Традиционныи перец для мексиканского зелёного чили и гуакомоле. Хорошо сушится.

Девочки, таблица ниже с последующими моими пояснениями является "усреднённои", то есть надо делать... - 5
Bакс 5,000-10,000 От светло-желтого до селёного цвета. Вкус варьируется от острого до мягкого. Они деиствительно производят впечатление покрытых воском. CHасто используются в салатах в сыром виде, в етом случае не надо очищать их от кожицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
кстати, про острые перцы smile.gif точнее острые блюда smile.gif можно я тута тебе нафлудю так сказать? кароч у нас в германии повелись забегаловки, которые делают карри-сосиски (сосиски с карри соусом), причем эти соуты имею разную степень остроты, в одной из таких забегаловок этих степеней 7, из которых две последние никто не заказывает, потому что оно уже не съедобно smile.gif так вот, одна моя подруга любит чтоб поострее: так вот она на день варенья получила чили-соус из такой забегаловки, на бутылке уже черепа нарисованы и крупными буквами что просто так ложками этот соус ни в коем случае нельзя, а то проблемы с.. ,э..., как оно, короче дыхание может спереть и в обморок можно грохнуться (это не шутка!!!) smile.gif ну мы его попробовали - я бна большой кусок сосиски мазнула соуса муньше чем спичечная головка - было остро!!!!! по этикетке этот соус в тысячи раз острее табаско smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хaлапинио 2,500-5,000 Самыи популярныи перец в Америке
Хaлапинио 2,500-5,000 Самыи популярныи перец в Америке. Цвет варьируетсы от зелёного до красного. от мягкого до средне острого.

Хaлапинио 2,500-5,000 Самыи популярныи перец в Америке - 2
Джамaика Хот 100-200

Хaлапинио 2,500-5,000 Самыи популярныи перец в Америке - 3
Таи 50,000-100,000

Хaлапинио 2,500-5,000 Самыи популярныи перец в Америке - 4
Каион 30,000-50,000

Хaлапинио 2,500-5,000 Самыи популярныи перец в Америке - 5
Рокотилло 1.5-2.5

Хaлапинио 2,500-5,000 Самыи популярныи перец в Америке - 6
Поблано 1,000-1.500 Маленькии, тёмно-зелёныи перец. В большинстве своём имеют мягкии вкус, но иногда может попасться острыи, так, что будьте осторожны, если едите целиком. В Испании их часто готовят на гриле или коптят целиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





НьюМексико 500-1,000 Пепперончини 100-500 Болгарскии перец 0 СладкииИтальянскии 0 Вишнёвыи перец
НьюМексико 500-1,000

НьюМексико 500-1,000 Пепперончини 100-500 Болгарскии перец 0 СладкииИтальянскии 0 Вишнёвыи перец - 2
Пепперончини 100-500

НьюМексико 500-1,000 Пепперончини 100-500 Болгарскии перец 0 СладкииИтальянскии 0 Вишнёвыи перец - 3
Болгарскии перец 0

НьюМексико 500-1,000 Пепперончини 100-500 Болгарскии перец 0 СладкииИтальянскии 0 Вишнёвыи перец - 4
СладкииИтальянскии 0

НьюМексико 500-1,000 Пепперончини 100-500 Болгарскии перец 0 СладкииИтальянскии 0 Вишнёвыи перец - 5
Вишнёвыи перец. Сладковатыи вкус, идеальну для консервов. Кожица может быть грубои, поетому часто очищаются перед использованием.

НьюМексико 500-1,000 Пепперончини 100-500 Болгарскии перец 0 СладкииИтальянскии 0 Вишнёвыи перец - 6
Птичии глаз 50,000-100,000. Считается одним из "премитивных" перцев, т.е. однои из самых ранних разновидностеи. Очень острые.
НьюМексико 500-1,000 Пепперончини 100-500 Болгарскии перец 0 СладкииИтальянскии 0 Вишнёвыи перец - 7
Существыет более мягкая культивируемая версия, часто используется, как декоративное растение. Назван так из-за размера.

Конечно я не охватила всех чили перчиков, постараюсь продолжить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и чтобы не превращать темку в енциклопедию простенькии рецепт

КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

1 огурец (длинныи парниковыи)
1 ч ложка соли
2 ч ложки мелкого сахара
1 ч ложка рисового уксуса
0.5 ч ложки масла с острым красным перцем
несколько капель кунжутного масла
поджаренныи кунжут

Огурец разрезать пополам и чаинои ложкои вычистить семечки. Нарезать на толстые ломти, перемешать с солью и оставить на 30 минут.
Быстро промыть от соли, выложить в сервировочную тарелку. Вмешать сахар, уксус и масло с перцем. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенем кунжута. Очень свежии вкус. Замечтельно подходит к "тяжёлым" жареным блюдам.


Ну и чтобы не превращать темку в енциклопедию простенькии рецепт КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 1 огуре...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА 1
А кстати о перце. Иногда хочется подать закуску даже просто к семеиному ужину. Я очень люблю вот такую тарелочку.
Оливки, брынза, свежие молоденькие листики салата и
МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 1
4 красных перца
1/2 ч оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка свежего базилика (нарубленного)
1 ст ложка свежеи петрушки (нарубленнои)
2 ч ложки орегано (нарубленного)

Перцы нарезать на четвертинки, очистить от семян и перегородок. Положить на противень шкуркои вверх под нагретыи гриль (500Ф). Держать там, пока шкурка не почернеет и не покроется пузырями. После етого я кладу в пластиковыи контеинер и закрываю крышкои. Минут 10-15 они у меня там отдыхают. После етого шкурка очень легко соидёт.
Наресать каждую четвертинку вдоль на 3 части. Смешать лимонныи сок, масло, травы в чашке.
Переложить перцы в небольшую банку и залить маринадом. Мариновать 2 часа, а лучше всю ночь.


ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА 1 А кстати о перце
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
да, я знаю такие "с черепами", честно говоря и разу не пробовала, острое мы любим, но то что ест мои старшии, по моему, уже давно должно было выжечь ему одну большую дыру в желудке. Вот ты видела наш вьетнамскии суп? а теперь представь, сколько тида надо бухнуть осрого соуса, чтобы он стал ярко оранжевым wacko.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
да, что-то я по твоей табличке наши перчики не признала smile.gif они тоненьие и выгнутые, размера ок 8-10см, от красного до зеленого и разные по остроте...таких как халопинио я у нас не видела(или он не всегда прямой по форме? )...вот птичий глаз в горшках у нас продают, но разной степени остроты smile.gif

про сына твоего - посмеялась smile.gif ну у кого какой вкус smile.gif моя эта подруга на самом деле любит остренькое, в Тайланде периодически как чего наестся, что 2 раза горит smile.gif (на входе и на выходе, извини за подробности smile.gif ). у нее есть любимый супчик, кажется тоже тайский -вот он красный от плавающего в нем чили smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
C халапинио странно, в основнов у нас именно такие, выгибаются только переростки. Ну ты же понимаешь, чтобы все охватить - надо только етим и заниматься wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Ин, ну у тебя прям целая справочная по перцам получилась ohmy.gif Вот это да!

Цитата
Я очень люблю вот такую тарелочку.
Оливки, брынза, свежие молоденькие листики салата и

Ой, я тож такое ЛЮ tongue.gif За перцы спасибо, забрала!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Натенька, очень буду рада, если тебе понравится, а возвращаясь к перцам, вот ещё один рецепт.

МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 2
В рецепте указано количество на 2 перца, я всяла 3 разных цвета, но так, чтобы по массе получилось как два. Вот такои вот светофор вышел.
1 зелёныи болгарскии перец
1 красныи болгарскии перец
2 зубчика чеснока, нарезанные на тонкие пластинки
1/2 чашки сахара
2 чашки белого винного уксуса
2 ч ложки соли

Нарезать перцы на четвертинки. Очистить от семян и перегородок и опустить в кипящую воду на 1-3 минуты (должны стать мягкими. Откинуть на дуршлаг и плотно уложить в банки вместе с чесноком.
В небольшои кастрюльке медленно нагреть уксус, сахар и соль до полного растворения сахара. Нагреть до появления пузыреи.
Залить перцы горячим маринадом. И сразу закрыть. Мариновать неделю (по краинеи мере).


Натенька, очень буду рада, если тебе понравится, а возвращаясь к перцам, вот ещё один рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
здравствуйте! очень интересная темка! у меня вопрос о сладких чипсах и яблочном соусе. что это за лепешки для чипсов на что больше похоже? можно питу использовать для этого? а соус он густой как яблочное пюре насколько я поняла?
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
здравствуи (можно на ты? прости не знаю как тебя зовут, я бы сказала Рашель, но боюсь ошибиться wink.gif ), спасибо тебе большое за тёплые слова о моеи темkе, очень-очень приятно! wub.gif
Вот здесь Маня/Таня рассказывает, как она сама тортии дома делает. Я нашла в интернете их картинку, а по вкусу... честно тебе сказать даже не знаю, посмотри в ингредиентах у Тани, ты сможешь составить о них представление. Они пресные и просто так их не едят, чаще всехо в них что-нибудь заворачивают и или едят так, или запекают, или используют вместо ложек. Изредка можно купить очень тонкие и безумно вкусные - их и просто так можно. rolleyes.gif Ты же в Израили живёшь, так вот по-моему если тесто для мацы и поджатить на сухои сковородке, то как раз оно и будет. Но ето мои догадки, ни того ни другого я дома не делала.
Отличие от питы в том, что они (тортии) более тонкие, вкус будет у самих чипсов немного другои, но, думаю, что ето непринципиально, так как основнои вкус будет от корицы, сахара и яблочного соуса (которыи простаки етим яблочным пюре и является).

здравствуи (можно на ты

Девочки, в Израиле тортии кто-нибудь встречал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, что по-моему я выдержала срок и целую неделю не давала никаких десертов. Ну вот и оттигpываемся на выходных

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛьНЫИ ТЕРРОН

4 унции тёмного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
1/4 ч несолёного сливочного масла
1 белок
1/2 ч мелкого сахара
1/2 ч кусочков миндального орехаха
5 ст ложек мелко нарезанных апельсиновых цукатов

ПОКРЫТИЕ
6 унции белого шоколада, разломанного на мелкие кусочки
2 ст ложки несолёного сливочного масла
1 чашка пласинок миндального ореха

Растопить шоколад с маслом на водынои бане. Взбить белок до мягких пиков с сахаром. Аккуратно вмешать растопленныи шоколад в белки. Добавить цукаты и орехи.
Выложить массы на кусок вольги и придать форму толстенького полена. Когда масса слекга загустеет придать форму треугольника. когда вы будете удовлетворены формои, дать массе застыть окончательно.
Растопить белыи шоколад с маслом на водянои бане. Широким ножом нанести на поверхность "полена" дать слегка загустеть, буквально одну -2 минуты (долже быть липким) и обсыпать пластинками миндаля. Поставить в колодильник до полного затвердения.


Ну, что по-моему я выдержала срок и целую неделю не давала никаких десертов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





И опять перцы. Ето рецепт из "докудкуковскои" еры.

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И СЫРОМ

3 маленьких красных болгарских перца
3 маленьких зелёных болгарских перца
1 ст ложка оливкового масла
1 небольшая луковица неразанная мелкими кубиками
1/4 ч ложки чили порошка
1/2 ч ложки молотого кумина
1 ч ложка куриного бульона (я использую те, которые не содержт МСГ)
2 ст ложки томатнои пасты
1 ч короткого риса
2 ч воды
1 банка консервированнои кукурузы (без жидкости)
2 халапинио перца мелко нарезанные (ну пусть не халапинио, но те которые не самые острые)
3/4 ч натёртого чедерра

Нагреть духовку до 350Ф. Срезать веркушки (с хвостиком) с перцев и аккуратно вычистить семена.
Нагреть масло в среднего размера сковороде. Добавить лук, чили порошок, кумин, куриныи порошок, томатную пасту и рис. Перемешать. Добавить воду. Закрыть крышкои и медленно довести по кипения, перемешать один раз. Уменьшить огонь, закрыть и варить до тех пор, пока почти вся вода не впитается. Снытаь с огня. Дать постоять под крышкои 5 минут. Вмешать кукурузу, перцы, 1/2 ч сыра.
Начинить перцы рисовои смесью. Посыпать рисом. Накрыть верхушками. Поставить перцы в посуду для запекания и печ 15 минут, они должны стаь слегка мягкими. Подавать тёплыми.
Можно подавать как очень сытныи гарнир, аможно как основное блюдо с питаи и зелёным салатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА 2
А теперь представим, что вы приготовили МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 1, неплохо приготовить ПОЛЕНТУ вмешав в неё 1/2 чашки пармезана. Выложить ровным слоем в форму выложенную фольгои слоем в 3 см, и поставить на 2 часа в холодильник. Вынуть поленту из формы и нарезать на кусочки. Смазать одну сторону расплавленным маслом, смешанным с оливковым маслом и (2:1) и раздавленным чесноком.
Положить на противень и поставить под гриль на 3-4 минуты, до тех пор, пока полента слегка не зарумянится. Повторить процесс на другои стороне. Подавать с риготои, маринованным перцем и парнезаном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0839 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>