Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 28.10.2007 - 07:24
Ну, что по-моему я выдержала срок и целую неделю не давала никаких десертов. Ну вот и оттигpываемся на выходных

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛьНЫИ ТЕРРОН

4 унции тёмного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
1/4 ч несолёного сливочного масла
1 белок
1/2 ч мелкого сахара
1/2 ч кусочков миндального орехаха
5 ст ложек мелко нарезанных апельсиновых цукатов

ПОКРЫТИЕ
6 унции белого шоколада, разломанного на мелкие кусочки
2 ст ложки несолёного сливочного масла
1 чашка пласинок миндального ореха

Растопить шоколад с маслом на водынои бане. Взбить белок до мягких пиков с сахаром. Аккуратно вмешать растопленныи шоколад в белки. Добавить цукаты и орехи.
Выложить массы на кусок вольги и придать форму толстенького полена. Когда масса слекга загустеет придать форму треугольника. когда вы будете удовлетворены формои, дать массе застыть окончательно.
Растопить белыи шоколад с маслом на водянои бане. Широким ножом нанести на поверхность "полена" дать слегка загустеть, буквально одну -2 минуты (долже быть липким) и обсыпать пластинками миндаля. Поставить в колодильник до полного затвердения.


Ну, что по-моему я выдержала срок и целую неделю не давала никаких десертов

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)