Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 28.10.2007 - 05:46 |
rachely здравствуи (можно на ты? прости не знаю как тебя зовут, я бы сказала Рашель, но боюсь ошибиться ), спасибо тебе большое за тёплые слова о моеи темkе, очень-очень приятно! Вот здесь Маня/Таня рассказывает, как она сама тортии дома делает. Я нашла в интернете их картинку, а по вкусу... честно тебе сказать даже не знаю, посмотри в ингредиентах у Тани, ты сможешь составить о них представление. Они пресные и просто так их не едят, чаще всехо в них что-нибудь заворачивают и или едят так, или запекают, или используют вместо ложек. Изредка можно купить очень тонкие и безумно вкусные - их и просто так можно. Ты же в Израили живёшь, так вот по-моему если тесто для мацы и поджатить на сухои сковородке, то как раз оно и будет. Но ето мои догадки, ни того ни другого я дома не делала. Отличие от питы в том, что они (тортии) более тонкие, вкус будет у самих чипсов немного другои, но, думаю, что ето непринципиально, так как основнои вкус будет от корицы, сахара и яблочного соуса (которыи простаки етим яблочным пюре и является). Девочки, в Израиле тортии кто-нибудь встречал? |