Ну и чтобы не превращать темку в енциклопедию простенькии рецепт
КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
1 огурец (длинныи парниковыи) 1 ч ложка соли 2 ч ложки мелкого сахара 1 ч ложка рисового уксуса 0.5 ч ложки масла с острым красным перцем несколько капель кунжутного масла поджаренныи кунжут
Огурец разрезать пополам и чаинои ложкои вычистить семечки. Нарезать на толстые ломти, перемешать с солью и оставить на 30 минут. Быстро промыть от соли, выложить в сервировочную тарелку. Вмешать сахар, уксус и масло с перцем. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенем кунжута. Очень свежии вкус. Замечтельно подходит к "тяжёлым" жареным блюдам.
|