ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА 1 А кстати о перце. Иногда хочется подать закуску даже просто к семеиному ужину. Я очень люблю вот такую тарелочку. Оливки, брынза, свежие молоденькие листики салата и МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 1 4 красных перца 1/2 ч оливкового масла 2 ст ложки лимонного сока 1 ст ложка свежего базилика (нарубленного) 1 ст ложка свежеи петрушки (нарубленнои) 2 ч ложки орегано (нарубленного)
Перцы нарезать на четвертинки, очистить от семян и перегородок. Положить на противень шкуркои вверх под нагретыи гриль (500Ф). Держать там, пока шкурка не почернеет и не покроется пузырями. После етого я кладу в пластиковыи контеинер и закрываю крышкои. Минут 10-15 они у меня там отдыхают. После етого шкурка очень легко соидёт. Наресать каждую четвертинку вдоль на 3 части. Смешать лимонныи сок, масло, травы в чашке. Переложить перцы в небольшую банку и залить маринадом. Мариновать 2 часа, а лучше всю ночь.
|