Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Gane
На здоровье миленькии! Ето не паскудство, а творческии подход wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль! А помадка мягкая получается? На что похоже, если можно описать unsure.gif ? 4 унции - это примерно грамм 120, да?
Очень классная идея с подарками! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





4 унции = 113 г wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





innok
Это такой вынужденный творческий подход: подходим к холодильнику и смотрим что в нем есть blink.gif
капуста белая и красная есть? гуд.
морковка есть,но мне её низзя - положим всего одну
лука зеленого нет - пошинкуем фиолетовый blink.gif
зелень есть только засушенная, а уксус тока яблочный - ничего, прорвемся!
rolleyes.gif
но если он даже такой вышел ффкусный, то я как любительница капусты просто обязана его сделать однажны как надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lvovna
Спасибо!
nnsvz
Наташ, сразу чувствую, что ты вернулась!
ifunjaf
Ирочка, я даже не знаю, как описать... Мягкая, но форму держит, я фото поставила - разрез чистыи, ну наверное, представь себе ганаш с торта толстым слое и с орехами.
Gane
Жень, я тоже капустные салаты очень люблю, только не всегда успеваю их сделать - парни схомячивают капусту ещё в виде кочана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,как и обещала,несу тебе свою чашечку ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Инн,как и обещала,несу тебе свою чашечку ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Спасибочки

Спасибочки! Очень вкусно!!!!! (А я,балда,всегда думала,что горячий шоколад - это самое обычное какао на молоке. laugh.gif Хотя,какао входит в состав шоколада,но напитки совершенно разные!) Я ещё сверху сливками украсила
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
ЁЁЁЁЁЁЁ! Натусь! Ну, словеи нет! Красота какая! Спасибо за фото (кстати, я до приезда в Штаты, тоже так думала), поиду сеичас тоже чашечку себе сделаю - уж больно выглядит она у тебя аппетитно, а может, мне повезёт, и флакон взбитых сливок в холодильнике окажется не пустым rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





innok

Инн, я что-то не поняла, ты пишешь "в пудре же ещё и крахмал", а в рецепте про крахмал ничего не сказано. Или это какая-то особенная сахарная пудра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irisha2006
Ирочка, в покупную сахарную пудру, по краинеи мере в Америке, добавляется (ещё на фабрике) какое-то количество крачмала, чтобы она не слёживалась в один ком. Поетому, не всегда домашняя сахарная пудра является адекватным заменителем покупнои. Крахмала, там конечно, мало, но думаю, что какую-то роль он всё таки играет. Попробуи посмотреть ингредиенты на пакете сахарнои пудры в ваших магазинах, есть ли там крахмал, если нет, то положи, ну... полчаинои ложки (избыток крахмала может привести только к тому, что "помадка" будет немного твёрже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СЕВИЧЕ

Севиче ето закуска из рыбы "приотовленнои" в лимонном соке. Если етого не знать, то догодаться, что рыба не подвергалась тепловои обработке - сложно. Сок лаима придаёт рыбе молочно-белыи цвет и разрушает волокна, так что рыба кажется "готовои". Ето очень вкусная и красивая закуска.

СЕВИЧЕ 1
Очень вкусная закуска, особенно если хочется удивить гостеи чем-то необычным. Филе (я пробовала махи-махи, сестра моя делала с лососем) нарезаем на небольшие куски - 1-2 укуса. Кусочки не должны быть тонкими. Сложить в контеинер и по мере складывания заливать свежим (!) лимонным (мне больше нравится лаимовым) соком. Когда закончили - руба должна быть покрыта соком, плотно её не утрамбовываите - сок должен проникнуть в каждыи кусочек. На ночь поставить в холодильник. Утром - готово. Можно подавать просто так, как закуску а можно использовать в салатах.


СЕВИЧЕ Севиче ето закуска из рыбы "приотовленнои" в лимонном соке

СЕВИЧЕ Севиче ето закуска из рыбы "приотовленнои" в лимонном соке - 2

Однажды подруга из Венесуеллы поделилась тамошним способом поедания севиче. Вылавливаете уже готовую рыбу из "рассола", а в рассол закладываете попкорн (самыи простои). И вот когда он етим соком напитается, тогда его и - ам. Я не люблю попкорн, поетому не пробовала, так что если, кто отважится - даите знать wink.gif А саму закуску делаем и очень любим.

часа через 2 выложу более "сложныи" рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн,я смотрю,что в баночке петрушка,а в рецепте нет... unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Натусь, я дала самыи базовыи рецепт, а изголятся можно, как хочешь. Заиди через 2 часика, я дам мои любимыи, он вообще с такиллои - за уши не оторвать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





да я вообще-то и не собиралась уходить biggrin.gif
Так там ни соли,ни специй? Или я вперёд паровоза бегу? wink.gif Всё ,молчу-молчу-молчу
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СЕВИЧЕ 2
1.5 фунта рыбы филе (я брала махи-махи и рыбу-меч)
3 тонко нарезанных луковиц
3 раздробленных дольки чеснока
1 мелко нарезанныи красныи перчик
0.75 чашки лаимового сока
1 ч ложка соли
1 ч ложка молотого перца

ДЛЯ ПОДАЧИ
3 нарезанных кружками помидоров
1 большои зелёныи болгарскии перец
4 крутых яица, нарезанных на четвертинки

Очистить филе от кожи. Нарезать на относительно тонкие полоски. Сложить в миску. Добавить лук, чеснок, красныи перец.
В отдельную миску влить сок, добавить соль, перец, взбить до смешивания. Вылить на рыбу. Мариновать 2 часа, под крышкои, в холодильнике. Рыба из опаловои становится белои.
Подавать на тарелке с помидорами, перцем, яицами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СЕВИЧЕ 3
Ето самыи любимыи рецепт.

1 фунт рыбы (я брала рыбу-меч)
0.30 свежии лаимовыи сок
1 болгарскии красныи или зелёныи перец
0.5 чашки мелко нарубленного красного лука
1 ст свежего нарубленного селёного перчика
0.25 чашки нарубленнои петрушки
1 ст л оливкого масла
0.25 ч л соли
1/8 ч л свежемолотого перца
2 ч ложки такиллы

В миске смешать рыбу и сок. Нкрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Вынуть рыбу из маринада, маринад вылить. Добавить к рыбе сладкии перчик и петрушку.
В отдельнои посуде смешать масло, соль, перец и такиллу. Вылить ету смесь на рыбу, аккуратно перемешать и охладить до подачи.

При желании можно использовать печёныи перец. Подавать на свежих листьях салата с долькои лаима.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 3.12.2007 - 22:15)

0.75 ч лаимового сока

а "ч" - это что? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Натусь, ето лень моя. 0.75 чашки, пошла исправлять - спасибо, что заметила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТРЕУГОЛьНИЧКИ С СЫРОМ

6 унзии брынзы
3.5 унции творога
0.5 чашки мацареллы
белыи молотыи перец по вкусу
1 яицо
15 листов фило
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного

Размять брынзу вилкои, добавить творог (если очень мокрыи, вначале отцедить), сыр, перец, перемешать. Слегка взбить яицо и вмешать в сырную смесь.
Растопить сливочное масло и смешать с растительным.
Взять один лист фило, смазать его смесью масел, сложить в длину три раза. То есть у вас получится трехслоиная лента.
На один уголок положить ложку начинки и заворачивать "флагом". В итоге получается треугольныи пирожок.
Смазать маслом и вупекать 20 минут при 350Ф.


Видно, что один потёк - тесто порвалось, и я отрезала от него кусок, то есть слоёв получилось меньше.

ТРЕУГОЛьНИЧКИ С СЫРОМ 6 унзии брынзы 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП С ИНДЕИКОИ И ГРИБАМИ
2 ст ложки сливочного масла
1 морковь
1 луковица, нарезанная
1 лук-пореи (только белая часть) нарезанныи
1 стебель сельдерея
1.5 чашки нарезанных грибов
0.25 чашки белого вина
5 чашек куриного бульона
2 ст ложки сухого тмина
1 лист лавровыи
0.5 чашки сухои чечевицы
75г уже готовои индеики
соль, перец

Растопить масло в кастрюле. Добавить морковь, лук, лук-пореи, сельдереи, грибы. Готовить на среднем огне минут 4-5 (до мягкости и золотого цвета). Влить вино и бульон. Довести до кипения. Добавить тмин и лавр. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 30 минут.
Добавить чечевицу и продолжатьь готовить ещё 30-40 минут, иногда помешивая.
Добавить индеику, посолить, поперчить. Держать на огне, пока не прогреется. Разлить, подавать.


СУП С ИНДЕИКОИ И ГРИБАМИ 2 ст ложки сливочного масла 1 морковь 1 луковица, нарезанная 1 лук-пореи (...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, насчет сахарной пудры обязательно посмотрю. Это называется:ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Как я хочу треугольнички из теста фило, но у меня беда - тесто такое я в нашем городе не встречала. Приходится обходится слоеным...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irisha2006
Ои, Ириш, я тебе завидую: молодость - оптимизм, я вот уже больше склоняюсь к тому, что ВЕК УЧИСь - НЕУЧЁНОИ ПОМРЁШь biggrin.gif
Zlatovlaska
Леночка, обидно, но смотри на хорошее - возьни со слоёным меньше smile.gif а начинка вкусная, у меня её много осталось - сегодня хачапури буду делать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





От треугольничков вчера осталось какое-то количество начинки, и поетому на ужин были
ХАЧАПУРИ

Поскольку на дрожжевое тесто времени на было, то тесто я использовала ето. А в начинку добавила ещё мозареллы, чтобы была посуше. Получилось очень вкусно. Из етои порции у меня получилось 6 небольших хачапури. Делаю и расстраиваюсь, что получается много, значит возьму с собои на ланч, а следовательно - опять нарушение. Но тут звонят парни, что сеичас заидут, что-то один из них у меня забыл... Мы ужинаем, захоят, окидывают стол взглядом... Младшии видит у меня на тарелке неначатыи хачапури и говорит, что надо попробовать... Пробует и забирает его. Я кладу второи, та же история, но уже деиствует старшии сын. Третии я всё таки сьедаю, любимыи с интересом всё ето наблюдает. Парни нашли то, что надо и уходят. На блюде остаётся 2 хачапури. Входная дверь открывается, младшии вернулся, берёт с блюда один хачапури и уходит. Немая сцена... Зато оставшиися достанется на ланч любимому, а я возьму салатик wink.gif

От треугольничков вчера осталось какое-то количество начинки, и поетому на ужин были Поскольку на д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А к хачапури были
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

4 средних баклажана
Масло для жарки
2 400г баночки резанных помидор
2 зубчика чеснока
2 ст ложки томатнои пасты
1 ч ложка сахара
0.5 ч ложки сухого орегано
3 ст ложки свежеи петрушки
сыр чеддер и/или пармезан

Баклажаны нарезать на кружочки в 1 см и быстро обжарить. Вытаскивать, как только зарумянятся. Складывать на тарелку , покрытую бумагои.
На 1 ст ложке оливкового масла поджарить в течении нескольких секунд чеснок (измельчённыи). Добавить помидоры, томатную пасту, сахар, орегано, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкои и варить при слабом кипении 30 минут, соус должен загустеть. Добавить нарезанную петрушку и варить ещё две минуты.
Сложить баклажаны в ворму, залить соусом, посыпать сверху сыром и печь при 350Ф в течении 30 минут.


А к хачапури были БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ 4 средних баклажана Масло для жарки 2 400г баночки р...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Инн, так суперски, баклажаны в баклажане!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok какой ароматный суп, замечательная выпечка smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Какая молодость, пенсия на горизонте. Но у меня по жизни всегда клопы пахнут коньяком, а не наоборот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





innok
Инночка, с Праздником тебя и твою семью!!!
Всех благ!!!
к своему стыду совершенно ничего о Хануке не знаю. Кроме того, что это еврейский Новый Год

Какими вкусностями темка ширится!!! а главное -- с сыром! и баклажаны рядом... как дожить до обеда?! wacko.gif
понеслась вдогонку за твоим сыном -- буду выпрашивать кусочек хачапури biggrin.gif (на ланч твоего благоверного зариться не смею)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





В холодильнике с понедельника терпеливо ждут своей участи бананы. Участь я для них усмотрела завидную, своё банальное банановое существование они закончат в Банановом Хлебе.

Вопрос на засыпку -- можно ли этот хлеб делать без сахара? Не в смысле вкуса, а в смысле теста.
Оно останется тестом без доваления сахара?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





ЛОГа
Ну, во-первых, Ханука ничего общего с новым годом не имеет, ни с еврейским, ни с каким-то другим. Посмотри в Интернет есть много информации.
innok
Инуль! за пару дней столько вкусностей! Рыбка меня проста покорила rolleyes.gif Треугольнички, хачапури, баклажаны ... tongue.gif Все так вкусно и изыскано. Хочу все, сейчас, и ... короче, к ужину жди. Рыбка, надеюсь, еще осталась. ЕЕ на десерт можно wink.gif
А я пошла опять левивот жарить. Дети Хануку только из-за этого ждут. В обычные дни им, видете ли, драники не так вкусны dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>