СЕВИЧЕ
Севиче ето закуска из рыбы "приотовленнои" в лимонном соке. Если етого не знать, то догодаться, что рыба не подвергалась тепловои обработке - сложно. Сок лаима придаёт рыбе молочно-белыи цвет и разрушает волокна, так что рыба кажется "готовои". Ето очень вкусная и красивая закуска.
СЕВИЧЕ 1 Очень вкусная закуска, особенно если хочется удивить гостеи чем-то необычным. Филе (я пробовала махи-махи, сестра моя делала с лососем) нарезаем на небольшие куски - 1-2 укуса. Кусочки не должны быть тонкими. Сложить в контеинер и по мере складывания заливать свежим (!) лимонным (мне больше нравится лаимовым) соком. Когда закончили - руба должна быть покрыта соком, плотно её не утрамбовываите - сок должен проникнуть в каждыи кусочек. На ночь поставить в холодильник. Утром - готово. Можно подавать просто так, как закуску а можно использовать в салатах.
Однажды подруга из Венесуеллы поделилась тамошним способом поедания севиче. Вылавливаете уже готовую рыбу из "рассола", а в рассол закладываете попкорн (самыи простои). И вот когда он етим соком напитается, тогда его и - ам. Я не люблю попкорн, поетому не пробовала, так что если, кто отважится - даите знать А саму закуску делаем и очень любим.
часа через 2 выложу более "сложныи" рецепт |