А к хачапури были БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
4 средних баклажана Масло для жарки 2 400г баночки резанных помидор 2 зубчика чеснока 2 ст ложки томатнои пасты 1 ч ложка сахара 0.5 ч ложки сухого орегано 3 ст ложки свежеи петрушки сыр чеддер и/или пармезан
Баклажаны нарезать на кружочки в 1 см и быстро обжарить. Вытаскивать, как только зарумянятся. Складывать на тарелку , покрытую бумагои. На 1 ст ложке оливкового масла поджарить в течении нескольких секунд чеснок (измельчённыи). Добавить помидоры, томатную пасту, сахар, орегано, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкои и варить при слабом кипении 30 минут, соус должен загустеть. Добавить нарезанную петрушку и варить ещё две минуты. Сложить баклажаны в ворму, залить соусом, посыпать сверху сыром и печь при 350Ф в течении 30 минут.
|