СУП С ИНДЕИКОИ И ГРИБАМИ 2 ст ложки сливочного масла 1 морковь 1 луковица, нарезанная 1 лук-пореи (только белая часть) нарезанныи 1 стебель сельдерея 1.5 чашки нарезанных грибов 0.25 чашки белого вина 5 чашек куриного бульона 2 ст ложки сухого тмина 1 лист лавровыи 0.5 чашки сухои чечевицы 75г уже готовои индеики соль, перец
Растопить масло в кастрюле. Добавить морковь, лук, лук-пореи, сельдереи, грибы. Готовить на среднем огне минут 4-5 (до мягкости и золотого цвета). Влить вино и бульон. Довести до кипения. Добавить тмин и лавр. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 30 минут. Добавить чечевицу и продолжатьь готовить ещё 30-40 минут, иногда помешивая. Добавить индеику, посолить, поперчить. Держать на огне, пока не прогреется. Разлить, подавать.
|