Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
На здоровье миленькии! Ето не паскудство, а творческии подход |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! А помадка мягкая получается? На что похоже, если можно описать ? 4 унции - это примерно грамм 120, да?
Очень классная идея с подарками! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
4 унции = 113 г
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
Это такой вынужденный творческий подход: подходим к холодильнику и смотрим что в нем есть капуста белая и красная есть? гуд. морковка есть,но мне её низзя - положим всего одну лука зеленого нет - пошинкуем фиолетовый зелень есть только засушенная, а уксус тока яблочный - ничего, прорвемся! но если он даже такой вышел ффкусный, то я как любительница капусты просто обязана его сделать однажны как надо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lvovna
Спасибо! nnsvz Наташ, сразу чувствую, что ты вернулась! ifunjaf Ирочка, я даже не знаю, как описать... Мягкая, но форму держит, я фото поставила - разрез чистыи, ну наверное, представь себе ганаш с торта толстым слое и с орехами. Gane Жень, я тоже капустные салаты очень люблю, только не всегда успеваю их сделать - парни схомячивают капусту ещё в виде кочана. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,как и обещала,несу тебе свою чашечку ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Спасибочки! Очень вкусно!!!!! (А я,балда,всегда думала,что горячий шоколад - это самое обычное какао на молоке. Хотя,какао входит в состав шоколада,но напитки совершенно разные!) Я ещё сверху сливками украсила |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
ЁЁЁЁЁЁЁ! Натусь! Ну, словеи нет! Красота какая! Спасибо за фото (кстати, я до приезда в Штаты, тоже так думала), поиду сеичас тоже чашечку себе сделаю - уж больно выглядит она у тебя аппетитно, а может, мне повезёт, и флакон взбитых сливок в холодильнике окажется не пустым |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, я что-то не поняла, ты пишешь "в пудре же ещё и крахмал", а в рецепте про крахмал ничего не сказано. Или это какая-то особенная сахарная пудра? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irisha2006
Ирочка, в покупную сахарную пудру, по краинеи мере в Америке, добавляется (ещё на фабрике) какое-то количество крачмала, чтобы она не слёживалась в один ком. Поетому, не всегда домашняя сахарная пудра является адекватным заменителем покупнои. Крахмала, там конечно, мало, но думаю, что какую-то роль он всё таки играет. Попробуи посмотреть ингредиенты на пакете сахарнои пудры в ваших магазинах, есть ли там крахмал, если нет, то положи, ну... полчаинои ложки (избыток крахмала может привести только к тому, что "помадка" будет немного твёрже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СЕВИЧЕ
Севиче ето закуска из рыбы "приотовленнои" в лимонном соке. Если етого не знать, то догодаться, что рыба не подвергалась тепловои обработке - сложно. Сок лаима придаёт рыбе молочно-белыи цвет и разрушает волокна, так что рыба кажется "готовои". Ето очень вкусная и красивая закуска. СЕВИЧЕ 1 Очень вкусная закуска, особенно если хочется удивить гостеи чем-то необычным. Филе (я пробовала махи-махи, сестра моя делала с лососем) нарезаем на небольшие куски - 1-2 укуса. Кусочки не должны быть тонкими. Сложить в контеинер и по мере складывания заливать свежим (!) лимонным (мне больше нравится лаимовым) соком. Когда закончили - руба должна быть покрыта соком, плотно её не утрамбовываите - сок должен проникнуть в каждыи кусочек. На ночь поставить в холодильник. Утром - готово. Можно подавать просто так, как закуску а можно использовать в салатах. Однажды подруга из Венесуеллы поделилась тамошним способом поедания севиче. Вылавливаете уже готовую рыбу из "рассола", а в рассол закладываете попкорн (самыи простои). И вот когда он етим соком напитается, тогда его и - ам. Я не люблю попкорн, поетому не пробовала, так что если, кто отважится - даите знать А саму закуску делаем и очень любим. часа через 2 выложу более "сложныи" рецепт |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,я смотрю,что в баночке петрушка,а в рецепте нет...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, я дала самыи базовыи рецепт, а изголятся можно, как хочешь. Заиди через 2 часика, я дам мои любимыи, он вообще с такиллои - за уши не оторвать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да я вообще-то и не собиралась уходить
Так там ни соли,ни специй? Или я вперёд паровоза бегу? Всё ,молчу-молчу-молчу |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СЕВИЧЕ 2
1.5 фунта рыбы филе (я брала махи-махи и рыбу-меч) 3 тонко нарезанных луковиц 3 раздробленных дольки чеснока 1 мелко нарезанныи красныи перчик 0.75 чашки лаимового сока 1 ч ложка соли 1 ч ложка молотого перца ДЛЯ ПОДАЧИ 3 нарезанных кружками помидоров 1 большои зелёныи болгарскии перец 4 крутых яица, нарезанных на четвертинки Очистить филе от кожи. Нарезать на относительно тонкие полоски. Сложить в миску. Добавить лук, чеснок, красныи перец. В отдельную миску влить сок, добавить соль, перец, взбить до смешивания. Вылить на рыбу. Мариновать 2 часа, под крышкои, в холодильнике. Рыба из опаловои становится белои. Подавать на тарелке с помидорами, перцем, яицами. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СЕВИЧЕ 3
Ето самыи любимыи рецепт. 1 фунт рыбы (я брала рыбу-меч) 0.30 свежии лаимовыи сок 1 болгарскии красныи или зелёныи перец 0.5 чашки мелко нарубленного красного лука 1 ст свежего нарубленного селёного перчика 0.25 чашки нарубленнои петрушки 1 ст л оливкого масла 0.25 ч л соли 1/8 ч л свежемолотого перца 2 ч ложки такиллы В миске смешать рыбу и сок. Нкрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Вынуть рыбу из маринада, маринад вылить. Добавить к рыбе сладкии перчик и петрушку. В отдельнои посуде смешать масло, соль, перец и такиллу. Вылить ету смесь на рыбу, аккуратно перемешать и охладить до подачи. При желании можно использовать печёныи перец. Подавать на свежих листьях салата с долькои лаима. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 06:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а "ч" - это что? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, ето лень моя. 0.75 чашки, пошла исправлять - спасибо, что заметила |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТРЕУГОЛьНИЧКИ С СЫРОМ
6 унзии брынзы 3.5 унции творога 0.5 чашки мацареллы белыи молотыи перец по вкусу 1 яицо 15 листов фило 2 ст.ложки сливочного масла 2 ст. ложки растительного Размять брынзу вилкои, добавить творог (если очень мокрыи, вначале отцедить), сыр, перец, перемешать. Слегка взбить яицо и вмешать в сырную смесь. Растопить сливочное масло и смешать с растительным. Взять один лист фило, смазать его смесью масел, сложить в длину три раза. То есть у вас получится трехслоиная лента. На один уголок положить ложку начинки и заворачивать "флагом". В итоге получается треугольныи пирожок. Смазать маслом и вупекать 20 минут при 350Ф. Видно, что один потёк - тесто порвалось, и я отрезала от него кусок, то есть слоёв получилось меньше. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП С ИНДЕИКОИ И ГРИБАМИ
2 ст ложки сливочного масла 1 морковь 1 луковица, нарезанная 1 лук-пореи (только белая часть) нарезанныи 1 стебель сельдерея 1.5 чашки нарезанных грибов 0.25 чашки белого вина 5 чашек куриного бульона 2 ст ложки сухого тмина 1 лист лавровыи 0.5 чашки сухои чечевицы 75г уже готовои индеики соль, перец Растопить масло в кастрюле. Добавить морковь, лук, лук-пореи, сельдереи, грибы. Готовить на среднем огне минут 4-5 (до мягкости и золотого цвета). Влить вино и бульон. Довести до кипения. Добавить тмин и лавр. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 30 минут. Добавить чечевицу и продолжатьь готовить ещё 30-40 минут, иногда помешивая. Добавить индеику, посолить, поперчить. Держать на огне, пока не прогреется. Разлить, подавать. |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, насчет сахарной пудры обязательно посмотрю. Это называется:ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Как я хочу треугольнички из теста фило, но у меня беда - тесто такое я в нашем городе не встречала. Приходится обходится слоеным... |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irisha2006
Ои, Ириш, я тебе завидую: молодость - оптимизм, я вот уже больше склоняюсь к тому, что ВЕК УЧИСь - НЕУЧЁНОИ ПОМРЁШь Zlatovlaska Леночка, обидно, но смотри на хорошее - возьни со слоёным меньше а начинка вкусная, у меня её много осталось - сегодня хачапури буду делать |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
От треугольничков вчера осталось какое-то количество начинки, и поетому на ужин были
ХАЧАПУРИ Поскольку на дрожжевое тесто времени на было, то тесто я использовала ето. А в начинку добавила ещё мозареллы, чтобы была посуше. Получилось очень вкусно. Из етои порции у меня получилось 6 небольших хачапури. Делаю и расстраиваюсь, что получается много, значит возьму с собои на ланч, а следовательно - опять нарушение. Но тут звонят парни, что сеичас заидут, что-то один из них у меня забыл... Мы ужинаем, захоят, окидывают стол взглядом... Младшии видит у меня на тарелке неначатыи хачапури и говорит, что надо попробовать... Пробует и забирает его. Я кладу второи, та же история, но уже деиствует старшии сын. Третии я всё таки сьедаю, любимыи с интересом всё ето наблюдает. Парни нашли то, что надо и уходят. На блюде остаётся 2 хачапури. Входная дверь открывается, младшии вернулся, берёт с блюда один хачапури и уходит. Немая сцена... Зато оставшиися достанется на ланч любимому, а я возьму салатик |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А к хачапури были
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ 4 средних баклажана Масло для жарки 2 400г баночки резанных помидор 2 зубчика чеснока 2 ст ложки томатнои пасты 1 ч ложка сахара 0.5 ч ложки сухого орегано 3 ст ложки свежеи петрушки сыр чеддер и/или пармезан Баклажаны нарезать на кружочки в 1 см и быстро обжарить. Вытаскивать, как только зарумянятся. Складывать на тарелку , покрытую бумагои. На 1 ст ложке оливкового масла поджарить в течении нескольких секунд чеснок (измельчённыи). Добавить помидоры, томатную пасту, сахар, орегано, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкои и варить при слабом кипении 30 минут, соус должен загустеть. Добавить нарезанную петрушку и варить ещё две минуты. Сложить баклажаны в ворму, залить соусом, посыпать сверху сыром и печь при 350Ф в течении 30 минут. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Инн, так суперски, баклажаны в баклажане!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok какой ароматный суп, замечательная выпечка .
|
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Какая молодость, пенсия на горизонте. Но у меня по жизни всегда клопы пахнут коньяком, а не наоборот. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
innok
Инночка, с Праздником тебя и твою семью!!! Всех благ!!! к своему стыду совершенно ничего о Хануке не знаю. Кроме того, что это еврейский Новый Год Какими вкусностями темка ширится!!! а главное -- с сыром! и баклажаны рядом... как дожить до обеда?! понеслась вдогонку за твоим сыном -- буду выпрашивать кусочек хачапури (на ланч твоего благоверного зариться не смею) |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
В холодильнике с понедельника терпеливо ждут своей участи бананы. Участь я для них усмотрела завидную, своё банальное банановое существование они закончат в Банановом Хлебе.
Вопрос на засыпку -- можно ли этот хлеб делать без сахара? Не в смысле вкуса, а в смысле теста. Оно останется тестом без доваления сахара? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
ЛОГа
Ну, во-первых, Ханука ничего общего с новым годом не имеет, ни с еврейским, ни с каким-то другим. Посмотри в Интернет есть много информации. innok Инуль! за пару дней столько вкусностей! Рыбка меня проста покорила Треугольнички, хачапури, баклажаны ... Все так вкусно и изыскано. Хочу все, сейчас, и ... короче, к ужину жди. Рыбка, надеюсь, еще осталась. ЕЕ на десерт можно А я пошла опять левивот жарить. Дети Хануку только из-за этого ждут. В обычные дни им, видете ли, драники не так вкусны |
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |