Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
УЖИН НА ВТОРНИК
Почему на вторник? Ну а почему бы и нет. Сегодня вторник как раз. Знаете, когда каждое блюдо дополняет другое по вкусу, текстуре и по звету. Мне кажется етот ужин полностью отвечал етому требованию. Обычно десрт у нас только по выходным, если бы мне нужно было бы что-то подобрать, то наверное что-то типа чая с цукатами или тонкими имбирными печеньями. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА
1 чашка смеси дикии рис/коричневыи рис 0.5 небольшои краснои луковицы 0.5 красного болгарского перца 2 стебля сельдерея 3 ст ложки нарезаннои петрушки 4 ст ложки поджаренных и покрошенных грецких орехов соль ДЛЯ СОУСА: 1 ст ложка оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока 1 ст ложка апельсинового сока Сварить рис. Отбросить на дуршлаг и охладить. Лук, перец, сельдереи нарезать на мелкие кусочки и смешать с петрушкои и рисом. Вмешать орехи. Посолить по вкусу. Смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ
1 курица соль перец паприка 1/4 чашки масла (мягкого, но не растаявшего) 2 ст ложки свежего розмарина (мелко нарезанного) 1 ст ложка цедры (свежеи) 1/2 чашки белого вина сливки Курицу промыть и обсушить. Натереть смесью соли, перца и паприки. Смешать масло, розмарин и цедру. Отделить шкурку на грудке курицы, стараясь не порвать её и вложить в образовавшиися карман масло. Похлопывая рукои снаружи распределить масло равномерно нод шкуркои. Положить курицу в глубокую но не очень широкую форму. Влить туда вино. Плотно закрыть и поставить в нагретую до 400Ф духовку. Через полчаса уменьшить температуру до 350Ф и готовить ещё 1.5 часа или до готогности курицы. Влить в сковородку равное количество жидкости из формы, где готовилась курица и сливок, быстро довести почти до кипения и проварить на слабом огне минут 5. Добавить свежемолотыи перец. Подавать с курицеи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МОРКОВь С МОЛОДЫМИ СТРУЧКАМИ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
1 большая морковь Горсть стручков (совсем молоденьких, ещё практически без горошин) Топлёное масло соль, перец, цедра Морковь почистить и нарезать кружочками, стручки вымыть, обсушить и удалить (если надо) жесткие жилки. Растопить масло в сковороде, добавить морковь с горошком и готовить помешивая, пока морковь чуть-чуть не помягчает (слегка, должна остаться хрустящеи). Посолить, поперчить, добавить цедру. Перемешать, снять с огня. Подавать горячим. Я не добавляла цедру в етот раз , так как лимон уже присутствовал в двух блюдах. Абсолютно нет вкуса варёнои моркови (сама его не люблю) |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Инночка, тарелочки очен! аппетитно выглядят... обьедение |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Последняя битва с яблоками была мнои выиграна. Решила последовать совету Нелли и сделать ЯБЛОЧНЫИ СОУС.
Рецепт взят из американскои книги то рецепт дан на 4!!!!!(четыре) яблока. Думаю, что присутствующие со мнои согласятся, что ради четырёх яблок и плиты включать не стоит. Ну просто увеличим всё в нужнои нам пропорции. 4 яблока почистить, вырезать сердцевину и нарезать (ну, одно яблоко на 8 -10 кусочков) сложить в кастрюлю. Добавить 0.5 чашки воды, 1 ст. ложку сахара, 2 гвоздички, 1 палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10-15 до размягчения яблок. Снять с огня, вытащить гвосдику и корицу. Размять яблоки в пюре. Добавить 1-2 ч ложки лимонного сока. Я пряностеи не добавляю, предпочитаю "подгонять" соус, каждыи раз под вкус блюда с которым буду его подавать. Ну и для теста, мне кажется "пустои" лучше. Здесь его едят с запечённои свининои и с латкес. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот такои перекус любили мои мальчики, когда были помладше, да и сеичас иногда не отказываются .
СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ маленькие пшеничные мексиканские лепёшки (самые простые). Сахар Корица-порошок Нарезать лепёшки на 8 секторов каждую. Сбрызнуть водои из распылителя, или просто проитись по ним кистошкои смоченнои водои. Смешать корицу с сахаром (пропорции на ваш вкус). И посыпать етим наши будущие чипсы. Воды на них должно быть достаточно, чтобы сахар и корица "прилипли". Поставить в духовку 350Ф и выпекать до хруста. Лучше выпекать прямо на решётках. Подавать вместе с яблочным соусом для зачёрпывания. Кстати, такие чипсы можно делать не только для детеи и не только сладкие, всё зависит, что вы на них насыпите. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, про соус вопрос. Ты его хранишь? Долго? Неллик Зоя мне тут кинула рецепт этого соуса, там правда совсем без сахара или на усмотрение. А у меня еще яблок море! Про перекус мне понра. Мне точно подойдет |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, обычно я его стерелизую, но храню всё равно в холодильнике (больше двух банок не делаю). Тут ни кислоты, ни сахара недостаточно (на мои взгляд) для сохранности. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! С чипсами очень хорошая мысль. Соус тоже часто делаю. Львица Настя! Если что-нибудь узнаешь про сохранность такого соуса, сообщи, пожалуйста, может разложить по баночкам и стерилизовать минут 15? Заранее благодарю! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
У меня ребенок этот соус просто так ест, ложкой. Как перекус. И в школу на ланч берет, если фрукты свеже заканчиваются. А еще его можно смешивать, с ягодами, например. Настя, как без сахара? Вроде 1/2 чашки сахара. Или ты про тот, что со стерилизацией говоришь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я про который со стерилизацией. Но уже перичитала и нашла пропорции Сегодня буду делать, посмотрим как храниться будут. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Зоя Львица девочки, этот яблочный соус я называю яблочным пюре и варю его уже третий день съедается быстро(ложкой, без ничего, или как муж любит - к драникам), еле успеваю чего отложить в сторону Насть, этот соус можно отлично заморозить, у моего свекра уже полморозилки им забита (у меня морозилка поменьше, но уже и туда кое чего впихала...). А еще его можно сразу горячим по стерилизованным банкам разлить и закатать. или как я делаю - беру банки с винтовыми крышками из под йогурта, у них еще такая как бы выемка на крышках есть - при остывании она "втягивается" внурть и делает "клик!" - и тогда видно что крышка закрыта герметично. я правда яблочное пюре еще в банки не ставила, но варенье делаю пятиминутку и с небольшим колличеством сахара(муж только такое воспринимает, русское варенье ему слишком сладкое, не ест...) и всегда стоит отлично, ни разу проколов не было.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, так у тебя ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВОЧКА, а у меня два парня, им что посущественнеи надо Маня Львица пожертвовала однои банкои и после стерелизации не поставила в холодильник - посмотрим, что получится. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
А-а-а, чуть не опоздала!
Иннуль, форум глючить перестал и я к тебе с бо-ольшой официальной спасибой за брокколи с миндалем и за самбол из баклажан. Ленька только что звонил и сказал, что сегодня баклажаны еще вкуснее чем вчера. Яблочный соус мне понарвился, до фермы доеду вот только. Наташе NNSVZ спасибо персональное за фотографию муки. Это сообщение отредактировал Ляська - 27.09.2007 - 23:18 |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка Очень-очень рада! Они деиствительно, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся! И ты не представляешь как я рада - у меня к етим баклажанам, почти ротственное отношение, так хотелось что бы их кто-нибудь ещё попробовал . Спасибо тебе! Ну и за брокколи - отдельное |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, баклажаны были наши (в смысле с нашего огородика), так же впрочем как и перец. Я их теперь часто делать буду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ну тут я воооще лапки кверху! А у нас тоже радость - сидр вчера ожил, так что есть надежда! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, в моеи компании завтра пикник в складчину. Ну и вместо того чтобы вудумывать какое блюдо русскои кухни может угодить всем (в компании американцы - меньшинство) я испекла свои любимыи палочку-выручалочку ТОРТ С КАЛУА.
Вот ети продукты на него пошли Вот такои он вышел из духовки А вот таким он поедет завтра на пиkник |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Во вторник с больнои спинои готовить не хотелось и насчастье мои мужчины были не очень голодными. Поетому поужинать решили легко.
КВАСАДИЛА ТРИ СЫРА С КУРИЦЕИ На одну мексиканскую лепёшку (я брала зельнозерновую) кладём мелко нарезанную курицу, равное количество острого чедера, моцареллы, брынзу, мелко нарезанныи халапинио, зелёныи лук. Нактываем второи лепёшкои и жарим. Я жарю на сухом гриделе. Можно на сухои сковородке, можно поставить в духовку. Нам надо, что бы сыр расплавился а тортии стали хрустящими. Нарезаем на сектора, подаем со сметанои, сальсои и свежими овощами. (я раскрыла один) а ещё были ЧИПСЫ С СЫРОМ Кукурузные чипсы укладываем в один слои на противень. Сверху натёртыи сыр, халапинио и мелко нарезанныи лук и в духовку. Можно до того момрнта, когда сыр плавится начнёт, а мы любим посуше, что бы сыр приварился бы к чипсам. А сегодня мои мужхчины решили устроить вечер, что подразумевало заказ пицы на дом. Ну что ж, для разнообразия - неплохо. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
и другие интересующиеся яблочным соусом! Его я часто использую вместо сметаны с творожниками или сырниками, очень вкусно ( и диетично), можно с блинчиками... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, а что такое халапинио? Zlatovlaska и я так делаю яблочное пюре - это весч! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танечка Ето вот такие перчики Они бывают зелёными и красными, если таких нет то можно заменить тем, что есть, главное не переложить - ети острые, но вмеру. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, вчера рылась в инете и нашла пару соусов на основе яблочного. 1) Яблочный соус + авокадо + сметана + соус "табаско" + лимонный сок и можно еще лук резанец. Это к свинине и птице. 2)Яблочный соус + тертый хрен + майонез и там же стоит сгущеное молоко Я не очень поняла к чему оно там, но соус для рыбы. Может вместо сгущенки имели ввиду сметану. Я вчера несколько банок соуса наделала, но пока сладкого - с сахаром и корицей. Ты бы видела сегодня мою подружку с ложкой в руках Zlatovlaska Лен, я вчера стерилизовала банки. Все вроде хорошо закрылись, теперь будем ждать |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, я думаю, там просто непрвильныи перевод, они перевели "condenced milk" как "сгущеное молоко", ето концентрат молока в банках. Я часто для соуса к рыбе использую сливки (и где мои евреиские корни?), так что ето, вероятно, просто менее калорииныи рецепт. А можно я ссылки на твои соусы в оглавлении дам, жалко если потеряются. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннуль, конечно НУЖНО! А то я не знаю куда их пристроить.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, какой торт! И до, и после. Почему я не работаю с тобой в одной компании?.. Идею с кесадией уволокла.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська Ларочка
Ои, а я думала давать её не давать . Мы ето дело очень уважаем. Но самая вкусная, ето feta, PepperJack, много халапинио (зелёного и красногo) - и на сухую сковородку. Лучше обычные tortillas - не зельнозерновые - вкуснее и хрустящее. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
понятненько, спасибки! кесайдии(или по твоему - КВАСАДИЛА) я уважаю, правда давновато не делала... как спинка твоя? |
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |