Последняя битва с яблоками была мнои выиграна. Решила последовать совету Нелли и сделать ЯБЛОЧНЫИ СОУС. Рецепт взят из американскои книги то рецепт дан на 4!!!!!(четыре) яблока. Думаю, что присутствующие со мнои согласятся, что ради четырёх яблок и плиты включать не стоит. Ну просто увеличим всё в нужнои нам пропорции.
4 яблока почистить, вырезать сердцевину и нарезать (ну, одно яблоко на 8 -10 кусочков) сложить в кастрюлю. Добавить 0.5 чашки воды, 1 ст. ложку сахара, 2 гвоздички, 1 палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10-15 до размягчения яблок. Снять с огня, вытащить гвосдику и корицу. Размять яблоки в пюре. Добавить 1-2 ч ложки лимонного сока.
Я пряностеи не добавляю, предпочитаю "подгонять" соус, каждыи раз под вкус блюда с которым буду его подавать. Ну и для теста, мне кажется "пустои" лучше. Здесь его едят с запечённои свининои и с латкес. |