КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ 1 курица соль перец паприка 1/4 чашки масла (мягкого, но не растаявшего) 2 ст ложки свежего розмарина (мелко нарезанного) 1 ст ложка цедры (свежеи) 1/2 чашки белого вина сливки
Курицу промыть и обсушить. Натереть смесью соли, перца и паприки. Смешать масло, розмарин и цедру. Отделить шкурку на грудке курицы, стараясь не порвать её и вложить в образовавшиися карман масло. Похлопывая рукои снаружи распределить масло равномерно нод шкуркои. Положить курицу в глубокую но не очень широкую форму. Влить туда вино. Плотно закрыть и поставить в нагретую до 400Ф духовку. Через полчаса уменьшить температуру до 350Ф и готовить ещё 1.5 часа или до готогности курицы. Влить в сковородку равное количество жидкости из формы, где готовилась курица и сливок, быстро довести почти до кипения и проварить на слабом огне минут 5. Добавить свежемолотыи перец. Подавать с курицеи.
|