Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 4.01.2008 - 14:04
начну-ка я справляться с "долгами")

Курица для меня звучит банально, и я редко её готовлю. но этот рецепт превзошёл все ожидания(а они были и так большие), ибо курица получилась шикарно нежная и вкусная! такую и гостям избалованным можно подать, а любой одед/ужин превратится в праздничный с таким блюдом! рецепт опять же французский из моей любимой книги.

Курочка в горчично-сырном соусе ( Poulet a la dijonnaise)

начну-ка я справляться с "долгами") Курица для меня звучит банально, и я редко её готовлю

Ингредиенты (На 4-6 порций):
1 большая курица около 1,3 кг

Для намазывания:
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки
соль

белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы

Приготовление:
Курицу разрезать на 8 частей.
Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью.

Рекомендуемые вина: Beaujolais или легкое бургундское
Совет: таким способом можно приготовить и кролика.

начну-ка я справляться с "долгами") Курица для меня звучит банально, и я редко её готовлю - 2

Источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие.Франция"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)