После спорта восстанавливала мышцы вот таким салатом
Белковый салат с ростбифом, яйцом-пашот и грибами
Надо(на 1 порцию): тонко нарезанный росбиф(говяжий)- 70 г маринованный грибы- 2 ст.л. 1 яйцо(сырое) салатный листья( у меня айсберг)
для заправки: ОМ- 2-3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. горчицами зерновая- 1 ч.л. соль, перец
Выложить на тарелку поравнные салатные листья, сверху- нарезку из ростбифа, маринованные грибы(по желанию промытые). Для заправки хорошо смешать все ингридиенты. Приготовить яйцо-пашот: вскипятить в кастрюльке воду( немного), добавить 1 ч.л. уксуса,посолить. разбить яйцо и осторожно влить в воду. подержать на огне ровно 1 минуту, снять кастюльку с огня, накрыть крышкой и держать 10 минут. После чего яйцо вынуть шумовкой, обмакнуть бумажной салфеткой(чтоб снять лишнюю воду) и выложить на салат. Полить салат заправкой и сразу же подать.
я часто хитрю с масляными заправками- конечно, повара и гурманы осуждали бы меня за такое, но я беру максимум 1 ст.л. масла и просто разбавляю заправку чуть водой. зато меньше на 120 ккал |