| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 9.12.2007 - 20:25 | ||||
| Русалка спасибо за поздравления!
лично я встречалась с двумя видами анчоусов: одни-средиземноморские(в частности французские)- коричневатого цвета, очень солёные с насыщенным вкусом. я такие только в масле видела. другие-наши, бальтийские- та же селёдка, только очень тоненькие филе без косточек и даже немного кисловатые. можете попробовать измельчить маленький кусочек селёдки, только оч. мелко, и смешать с капелькой уксуса. по идее должна и хамса подойти, она ведь из семейства анчоусовых, но я её не пробовала (на себя не покушаюсь Emerald спасибо! надеюсь, они согревают тему sima1 буду ждать отзывов) а маслины с косточками даже больше подходят, у них вкус более насыщенный)
в этом я вам завидую! хотя я уж предпочту зиму(только настоящую, а не ту,что сейчас |