любителям слегка восточной пряности посвящается. мы его ели со свежими овощами, но у меня в мыслях просто крутится прекрасный союз этого дипа с молодой картошкой
Фасолевый дип
Надо (на 6-8 порций): конс. красная фасоль- 2 банки ( по 400 г) помидоры (маленькие)- 2 шт. красный лук- 1 шт. чеснок- 3 зубчика зира- 1 ч.л. небольшой пучок кинзы сок 1 лайма соль, красный перец
Приготовление: В блендере или комбайне смолоть фасоль (без жидкости) с 1 помидором, соком лайма, изельчённой кинзой и чесноком до однородности. Переложить в миску, добавить зиру, соль, перец, оставшийся помдор без семян и луковицу, нарезынне кубиками. Поставить в холодильник на 2 ч. Подавать к варёным на пару или запечённым овощам.
источник- "Гастроном" |