Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 29.07.2008 - 23:14
обезжиренная ягодная заправка, классически кислый ягодный соус подаётся к индюшатине, но эта заправка подходит к любому мясу. особенно такой соус понравился маме, мы с папой тоже остались довольны wink.gif

Смородиновая завправка (к мясным салатам)

обезжиренная ягодная заправка, классически кислый ягодный соус подаётся к индюшатине, но эта заправ...

Надо (на 6-8 порций):
красная смородина- 2 стакана
гречишный мёд- 1 ст.л.
корень свежего имбиря- 2 см
соль и чёрный перец

Приготовление:
Смородину снять с веточек, помыть, обсушить.
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, положить вместе со смородиной в блендер, взбить в пюре, протереть через сито.
Смешать с мёдом, приправить солью перцем, взбить венчиком. Подавать сразу.

источник- "Гастроном"

от меня- готовилу половину порции, имбирь сушёный и через сито не протирала.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)