очень и очень вкусный дип, все были в восторге от него
Дип из креветок
Надо (на 6-8 порций): очищенные креветки- 400 г лук шалот- 1 шт. каперсы- 1-2 ст.л. маленький пучок кинзы сок половины лимона свежемолотый чёрный перец майонез
Приготовление: Креветки очень мелко порубить. Измельчит зелень с каперсами и луком. Заправить перцем, лимонным соком и достаточным количеством майонеза, чтобы получилась однородная масса. Подавать со свежими овощами, лучше всего с огурцами, редисом и сладким перцем.
источник- "Гастроном"
от меня- у меня были не креветки, а конс. мясо криля, с которого я слила сок (добавив его немного в майонез). вместо кинзы- укроп, майонез пополам с йогуртом. |