отличный соус к мясу, замена банальному бешамелю.
Соус из овечьего сыра с грибами
Надо (на 4-6 порций): овечий сыр- 100 г мясной бульон- 100 мл шампиньоны- 50 г сметана- 2 ст.л. растит. масло- 1/2- 1 ст.л. 2 веточки петрушки 4 горошины розового перца
Приготовление: Грибы измельчить, обжарить на растительном масле и влить мясной бульон. Выпарить наполовину. Добавить натёртый сыр, сметану и перемешать. Всыпать измельчённую зелень и перец. Подавать к стейкам и шашлыкам.
источник- "Гастроном"
от меня- сыр- фета, других овечьих у нас не найти. грибы были маринованные (по-моему опята), и бульона я добавила побольше.
подавала к антрекоту
и тушила в соусе белую спаржу
|