Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema Галя, большое спасибо smile.gif .

Новокузнечанка Надя, большое спасибо smile.gif . Я туда положила эти сердцевины, потому что они у меня остались от другого салата, так что в этом салате они большой погоды не делают. А вообще на вкус они похожи на карликовую кукурузу (такие консервы, кукуруза в початках), то есть такой нейтральный вкус с легкой кислинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Желто-зеленый салат от enotik

Желто-зеленый салат от enotik (Только я вместо мороженного, положила консервированный горошек)

Желто-зеленый салат от enotik (Только я вместо мороженного, положила консервированный горошек) - 2

Желто-зеленый салат от enotik (Только я вместо мороженного, положила консервированный горошек) - 3

(Только я вместо мороженного, положила консервированный горошек).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Безумно вкусный и необычный салат из Амстердама от Ирис

Безумно вкусный и необычный салат из Амстердама от Ирис (Очень вкусный, необычный салат, на тот мом...

Безумно вкусный и необычный салат из Амстердама от Ирис (Очень вкусный, необычный салат, на тот мом... - 2

Безумно вкусный и необычный салат из Амстердама от Ирис (Очень вкусный, необычный салат, на тот мом... - 3

(Очень вкусный, необычный салат, на тот момент у меня не было манго, поэтому я добавляла в майонез немного апельсинового сока)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Люсенька, насмотришься на твои блюда, всего - всего хочется!!! Прелесть!!!
У вас там жара сейчас, ой хочу к вам!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, какая же ты умничка!!! такая вкуснятина!ммммм!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





light225
Люсенька, дорогая !!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У тебя как всегда салаты- загледенье!!!
эти цветочки тебе
Люсенька, дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba Лаура, большое спасибо smile.gif . В этом году погода очень странная, на прошолой неделе дождь шел, а сечас жара.

milovidova Лена, большое спасибо за комплимент wub.gif smile.gif .

Олюсик Оля, огромное спасибо за поздравления и шикарные цветы biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот как мы вчера поужинали:

Рыбные котлеты от Emerald

А вот как мы вчера поужинали: Рыбные котлеты от Emerald (Очень вкусные, нежные котлетки, лук я изме...

А вот как мы вчера поужинали: Рыбные котлеты от Emerald (Очень вкусные, нежные котлетки, лук я изме... - 2

(Очень вкусные, нежные котлетки, лук я измельчила в комбайне).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А также давно обещанные "Запеченные голубцы", оригинальный рецепт подглядела у Emerald, вот ЗДЕСЬ.
Так как мясо не было, но была рыба (Ледяная, филе), получилось следующее:

Запеченные голубцы с рыбой

Рыбное филе - 1 кг
1 стакан риса
средний качан капусты
майонез - 3-4 стол. ложки
томатная паста - 2-3 стол. ложки
300 гр воды

Рис запарить. Качан капусты положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять. Рыбу перекрутить в комбайне.
Перемешать все продукты и добавить соль, перец, камун. В листы капусты заворачиваем плотно фарш.
Складываем голубцы в глубокий противень, но дно кладем несколько маленьких кусочков маргарина и заливаем соусом.
Соус:
Майонез перемешать с томатной пастой и водой. Добавить соль, перец, паприку, камун.
Запекаем примерно час - час и 15 минут. Пока печется несколько раз обливаем соусом. На последние 20 минут я закрывала блюдо фольгой.
Запекала при температуре 220 гр, в конце снизила до 200 гр.

А также давно обещанные "Запеченные голубцы" , оригинальный рецепт подглядела у , вот ЗДЕСЬ

А также давно обещанные "Запеченные голубцы" , оригинальный рецепт подглядела у , вот ЗДЕСЬ - 2

А также давно обещанные "Запеченные голубцы" , оригинальный рецепт подглядела у , вот ЗДЕСЬ - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люсенька, как интересно: Запеченные голубцы с рыбой, наверное вкусно smile.gif
Салатики - загляденье, оч.вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, я в твою темку заглядывала, а посты, кажется, не оставляла... так что с темкой тебя вот только поздравляю, желаю много-много вкусностей и всего наилучшего в жизни!!! wub.gif Люся, я в твою темку заглядывала, а посты, кажется, не оставляла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Люся,у тебя всегда очень интересные и яркие салаты.
Голубцы выглядят очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





light225

Люся, заглянула в темку и от одного только количества салатов ахнула! Ты просто салатный гигант! biggrin.gif Умница, что свою темку создала. У тебя столько всего вкусного каждый раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка Надя, на мой взгляд вкусно (может кто и не согласится wink.gif ), рекомендую smile.gif . Большое спасибо biggrin.gif .

wa3333 Валя, большое спасибо за теплые слова и поздравления! Заходи почаще smile.gif .

silensya Оля, большое спасибо biggrin.gif ! Салаты это моя слабость wub.gif .

Erika Юля, большое спасибо за поздравления biggrin.gif и отдельное за новый титул (дописала к остальным biggrin.gif wub.gif ). Представляешь, я же тоже пока все салаты в одном месте не записала, даже не представляла сколько их уже насобиралось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька

я тоже у тебя тут партизаню всё время, а писать - не пишу. Стыдно
Салатики - заглядение, да у всё остальное - очень красивое, и не сомневаюсь вкусное.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

Поддавшись на уговоры, испекла пирожки: с яйцами и зеленым луком, печеночным паштетом, капустой.
А это наш пятничный ужин: Поддавшись на уговоры, испекла пирожки: с яйцами и зеленым луком, печеноч...

А это наш пятничный ужин: Поддавшись на уговоры, испекла пирожки: с яйцами и зеленым луком, печеноч... - 2

А это наш пятничный ужин: Поддавшись на уговоры, испекла пирожки: с яйцами и зеленым луком, печеноч... - 3

А это наш пятничный ужин: Поддавшись на уговоры, испекла пирожки: с яйцами и зеленым луком, печеноч... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Винегрет И плацинды от И щавельный борщ (никак не получается качественной фотографии)

Винегрет
Винегрет И плацинды от И щавельный борщ (никак не получается качественной фотографии) - 2

И плацинды от Кудряшкина
Винегрет И плацинды от И щавельный борщ (никак не получается качественной фотографии) - 3

Винегрет И плацинды от И щавельный борщ (никак не получается качественной фотографии) - 4

И щавельный борщ (никак не получается качественной фотографии)
Винегрет И плацинды от И щавельный борщ (никак не получается качественной фотографии) - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Люся, какие красивущие у тебя получились пирожки - золотистые, аккуратные, просто один в один
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Люся!Я тебя обожаю! Голубцы с рыбой! А я-то голову ломаю,куда её ещё приспособить можно?!
Салаты - красота сплошная.Пироги- отпад.Я стащила парочку.Ну,не ШмАгла удержаться! ЭЭЭЭЭх! Вкуснятина!
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





light225
Цитата
И щавельный борщ (никак не получается качественной фотографии)

Точно! Люсь и у меня! Суп вкусный и красивый, а начну снимать-такая несимпатичная жижа выходит sad.gif У тебя, кстати очень сипатичная tongue.gif салатики вкусные! А о пирожках отдельно: пирожки твои, Люсенька, выше всяких похвал! Румяные, красивые и количеством удивляют rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсь, голубцы с рыбой - это для меня новость, рыбу люблю, а голубцы из нее... даже не знала, что делают.
А вот куча пирогов- это здорово!!! И все остальное - так вкусно. И щавелевый борщ - выглядит очень хорошо, так, как нормальный щавелевый борщ.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, большое спасибо biggrin.gif ! Партизань почаще smile.gif .

elka34 Оля, большое спасибо biggrin.gif .

nnsvz Наташа, кушай на здоровье, я еще испеку wink.gif .

Новокузнечанка Надя, огромное спасибо wub.gif .

Манефа Лена, вот и я не знала, чистая импровизация, но так вкусно получается tongue.gif . Большое спасибо за комплименты smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





light225
Люся, давно сюда незабегала. Сколько здесь всяческих вкусностеи !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говяжее жаркое в прянных травах

Говяжее жаркое в прянных травах 1

1.5 кг мяса (одним куском)
1 стол.ложка раст.масла
8 веточек свежей петрушки
8 веточек свежего розмарина
8 веточек свежего базилика
8 веточек свежего тимьяна(чабреца)
8 маринованных луковец
1 стакан воды
420 гр чистого говяжьего бульона
1 стакан красного вина
2 ч.ложки крахмала
еще один стакан воды

Очистить мясо от лишнего жира. Нагреть масло в глубокой и тяжелой сковороде (я делала в казане). Добавить мясо и обжарить на высоком огне со всех сторон. Снять с огня.
Выложить вокруг мяса лук и остальные травы. Аккуратно налить воду, бульон и вино. Вернуть сковородку на огонь и уменьшить его. Накрыть и довести до кипения. Варить час на маленьком огне, иногда переворачивая. Вытащить мясо, накрыть и держать горячим.
Размешать крахмал в дополнительном стакне воды и вылить на жидкость в сковородке. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить.
Нарезать мясо и подавать его вместе с луком и соусом.

(У меня луковицы были меньше чем на фотографии, поэтому я положила в два раза больше, бульон брала из пакетика, развела с водой, вместо базилика брала кинзу).

Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 2

Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 3

Подавала с кускусом, этот очень вкусный соус отлично с ним сочетался:
Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 4

Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 5

Источник: "Casseroles" - תבשילי קדרה
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 Люсенька, как все аппетитно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька,
пирожки просто золотые, так в рот и просятся, надо мне моих приучить к холоднум супам, а то жарко и щавелевого супчик ну очень хотца.


nnsvz
Наташ!
как куда рыбу девать? Я тебе своуи почтовыи адресс дам wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька,

а от етих коричневых тарелок я вообще сна могу лишиться. Потрясающе красивы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray
Лена, большое спасибо smile.gif !

innok
Инна, большое спасибо biggrin.gif , захвалили совсем wub.gif.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пицца-малауах на сковородке

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк...

5 кругов малауаха
80 гр сливочного масла

250 гр сыра кашкаваль
1 баначка феты
100 гр черных маслин
3 помидора порезанных на кубики
5 вареных нарезанных яиц
3 нарезанных зеленых лука
1/2 стакана рубленной петрушки
соль, перец
2 стол.ложки сухого орегано

Растопить немного масла на сковородке схожей диаметром с диаметром малауаха. Обжарить малауах с одной стороны, перевернуть на другую. Посыпать на обжаренную сторону сыры, маслины, помидоры, яйца, лук и петрушку. Посолить, поперчить и насыпать орегано. Накрыть сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Повторить с остальными кругами.

Примечания: Малауах это йеменское блюдо, блин из слоеного теста. У нас продается в каждом магазине как замороженный полуфабрикат, имеет немного сладковатый привкус. Я думаю свободно можно заменить на обыкновенное слоеное тесто.
Сыр брала какой оказался в доме (гильбоа), вместо феты положила брынзу. Маслины заменила на оливки.
Быстро, вкусно, питательно.

Источник: Брошюра "Праздник "Шавуот"".

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк... - 2

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк... - 3

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсенька, сколько вкуснятины у тебя!!! rolleyes.gif Все такое красочное и аппетитное, что не знаешь с чего начинать пробовать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>