У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
О, каку красоту поставила Унесла! Оль, я уже рулеты в спасибы отнесла, а сюда пришла поделиЦЦа впечатлением. Делала все по рецепту, но кабачки не жарила, а запекла под грилем. Потом все еще раз запекла. Очень красиво получается, думаю что может попробовать такие башенки сложить. Кабачок нарезать колечками и потом все так же туда и сложить. Потребляла с рукколой Сделала себе любимый соус к листьям: сок лимона+чеснок+майонез+сметанка+перчик черный. Оль, спасибо огромное! ЗЫ: А кусок Саня съел Ну прада сказал, что "в следующий раз я тоже такое буду" (он произносит это ангельским голосом и хлопает глазками). Потом "сильно сокрушается", что уже все съели Это сообщение отредактировал lanya - 2.04.2011 - 14:04 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Вот почему они у тебя такого классного цвета получились. Я их кстати летом прямо на мангале на углях готовлю, это вообще - сносит башню , так вкусно!
ААА, Настя, что ты делаешь ? У меня кабачков в доме нету, боюсь до завтра не доживу. |
||||
zema |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Какой десертик красивенный, ммм... SANY Болгарский кексик просто супер у тебя получился, Танюш! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 17:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Остался один маленький кусочек. Теперь как всегда, его никто не возьмет, чтобы не объесть ближнего и потом его с удовольствием схомячит Ричик. SANY
Танюш, на здоровье! Начинку смешала и он такой разноцвеиный и красивый получился! |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, здорово, море...мечта... А после купания тебя будет ждать моя огромная спасибка за твои картофельные лодочки, они нам очень понравились! Только картофель я не в мундире делала, во-первых, картошка не очень сейчас , а во-вторых, муж в мундире не любит Но все равно, получилось очень даже вкусно!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Оля, всё такое классное. От пирожков с телятиной чуть не подавилась, пирог с клубникой добил . Я лапшу тоже люблю твердоватую , как говорят итальянцы al dente. Сама когда пельмени или вареники даже делаю, яиц побольше добавляю.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Валюш, рада, что вам лодочки понравились. На здоровьице.
А я, если б можно вообще картошку бы не чистила, так я люблю ее в мундире, особенно из духовки. jalo
Оленька, я не хотела наносить тебе телесные увечья, чес слово
Это ПАТАМУ ЧТо она самая вкусная |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня делала лазанью, наш любимый летний вариант. Начинка, похожа на ту, что я делаю для канеллони, которые я уже дважды тут выставляла - все тот же шпинат, овечья брынза и зелень - любим мы ее. Но я ее ем с маринованными острыми перчиками - пеперони, мне так вкусно , я бы и в начинку их добавила, но дети не поймут
Лазанья с брынзой, шпинатом и помидорами. 1 кг свежего шпината, 3 помидора, 1 луковица, пол-пучка укропа и базилика, 300 мл бульона из кубиков, пол стакана сливок, 400 г овечьей брынзы, 2 яйца, 100 г тертой моцареллы, пластины для лазаньи, соль, перец, ОМ. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Шпинат и зелень порубить. Брынзу раскрошить. В сковороде разогреть ОМ, выложить лук, слегка обжарить, добавит шпинат и потушить мин. 5, помешивая. Влить бульон, выложить помидоры и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень и немного остудить. Форму для запекания смазать ОМ и налить на дно сливки. 2/3 брынзы и яйца добавить к овощам и перемешать. Слоями выкладывать пластины лазаньи и начинку. Верхний слой посыпать оставшейся брынзой и моцареллой. Выпекать 30-40 мин. при 200 град. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня послала мужа на базар, ягодок прикупить. Ну уж послала, так послала , забыв о том, что вырвавшись в изобилие одесского базара он скупает все вагонными нормами. Получила в итоге килограмма 4-5 черешни, разных сортов ("Ну мне же тяжело было выбрать самую вкусную" ) Хорошо, что как раз под рукой был рецепт пирога с черешней, туда и пустила часть. Вкусный пирог, не слишком сладкий, пахнет корицей, в общем хорош.
Пирог с черешней Тесто: 200 г муки, 100 г творога (не сухого), 2 ст.л. сахара, 1 пакет разрыхлителя (10 г), 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. раст.масла Начинка: 2 стакана черешни без косточек, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 80 мл сливок 35%, 200 г творога, 1 ст.л. манки, 0,5 ч.л. корицы. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокий бортик. Выложить в форму черешню. Смешать все для начинки и вылить поверх ягод. Запекать 35-40 мин. при 180 град. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Лазанья, пирог, Оль, какая вкуснота! Все такое аппетитное! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ольчик, сколько вкусностей ты принесла, умничка!!! А я вот сейчас твой плов с куриными желудочками готовлю на обед, очень приглянулся. И лазанья запала в душу)) со шпинатиком и сыром, но мои не едят шпинат , а я так люблю, ничего, себе приготовлю, спасибо большое, рецепты просто прелесть!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 20:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Спасибо, Валюша. Oxana-MONAMI
Расскажешь как он вам?
Ты можешь взять много другой зелени, которую у тебя любят, потушить с луком, добавить побольше помидор и брынзы и будет тоже очень вкусно. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня тушила уточку с белыми грибами (замороженными). Как же это вкусно, хоть и очень просто готовится. А с молодой картошечкой и малосольными огурчиками вообще объедение. Соуса вкусного получается много, я варю побольше молодой картошечки и вначале мы едим просто картошку с уткой, а потом я оставшуюся картошку бросаю в соус и оставляю до следующего дня. так на второй день у нас получается ОЧЕНЬ вкусный гарнир к любому блюду или просто вкуснючая, ароматная молодая картошка с грибами.
Утка с белыми грибами в сметанном соусе 1 утка, 400 г белых грибов, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, зелень, соль, перец, сливочн. и оливк. масло. Утку помыть и разрезать на 4 части, обсушить и натереть солью с перцем. Обжарить утку в ОМ до золотистой корочки. Влить полстакана горячей воды и потушить 15 мин под крышкой. Грибы нарезать и пожарить 5 мин в слив. масле, посолить. Выложить к утке, перемешать и тушить 20 мин под крышкой. Затем присыпать утку мукой и полить сметаной, закрыть крышкой и тушить еще полчаса. Снять крышку и поставить утку на 10 мин. под гриль. Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Утка такая аппетитная у тебя, Оль... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я со спасибой за рекламу лябани. Сегодня сделала и почти все сама и съела Укусноооо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
elka34
Оль, да в том то вся и беда, что они кроме зеленого салата никакую зелень не признают, даже из супа выкидывают, а я не представляю, как можно кушать супчик и вообще первое блюдо без свежей зелени. Ольчик, я к тебе с фотоотчетом по плову))) понравился очень. Вкусный плов, буду теперь часто готовить, спасибо большое за рецептик! Плов у меня получился красненький, использовала консервированные помидорки, уже нарезанные. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль, ты умничка, пока я все выходные на даче гостей принимала, ты всякой всякоты наготовила и напекла. Хорошо, что у нас свежие овощи, ягоды и фрукты местного производства появляются чуть-чуть позднее, чем в Одессе, я успеваю твой рецептик изучить и утямкать (он у меня должен вылежаться в голове, дозреть), но я уже готова печь , варить и тушить всё, что ты тут наприготовила! Сделаю - отчитаюсь. А хочется всё! Это сообщение отредактировал lanya - 2.04.2011 - 14:16 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 11:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, видишь, что значит вовремя клич бросить девчонкам о том, как это вкусно . Его уже многие сделали, всем понравился! Вика, молодец! Oxana-MONAMI
Да, Абидно, понимаешь. Как без зелени можно готовить, я тоже с трудом представляю, у нас в Одессе ее везде добавляют.
Пловчик замечательный у тебя получился, цвет очень красивый. Zlatovlaska
Утямкать - хорошее какое слово, ёмкое очень . Рада твоему кулинарному рвению , жду отчетов. |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
wa3333 Валюш, тортик у тебя чудесный, красивый, не сомневаюсь, что гостям понравится!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
elka34
Олечка, утка ПРЕЛЕСТЬ!! просто ешь и хочется. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 17:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333
Валюша, как же ты украсила простенький тортик! Он у тебя ооочень красивый получился, молодчина! Теперь буду ждать отзывов после дегустации, надеюсь понравится Лелик Спасибо, Ларис. Утка действительно очень вкусная, а запах Скали
Ну, если очень хочется и есть чем поделиться, то отчего же нельзя? Ты зайди на первую страницу этой темы, почитай оглавление. Если у тебя что-то новенькое, тащи сюда. Вставим под рубрикой "Рецепты одесских гостей" |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня я вам хочу рассказать как у меня в семье варят уху. Уха, конечно, простой и обычный суп, но у нас есть несколько но. Если уха варится не из жирной рыбы (красной), то у нас ее варят на курином бульоне, причем курочка должна быть домашней, желтенькой, а не магазинным бройлером. Рыба в такую уху кладется буквально за пару минут до конца варки и остается белой и плотной. И еще к ухе мы обязательно делаем острый саламур, который каждый сам себе кладет в тарелку в зависимости от того, насколько острый вкус хочет получить.
Уха из судака на курином бульоне. 1 кг судака, половина домашней курицы, 4 картошки, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, 3 ст.л. хереса, зелень петрушки. Саламур: 2 помидоры, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перц чили или маринованные пеперонни (я больше люблю с последними), немного лимонного сока. Варим прозрачный куриный бульон. Когда бульон готов кладем в него все овощи (лук-целиком, морковку и корень петрушки режем кружочками, картошку кубиками), варим мин.20. Затем кладем лавровый лист и перец горошком, солим и варим мин. 10. Затем кладем рыбу, нарезанную на порционные куски, наливаем херес и варим 5 - 10 мин. Обильно посыпаем зеленью петрушки. Подаем с саламуром. Саламур: Помидоры обдаем кипятком , очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Раздавливаем чеснок, смешиваем с помидорами и солью, добавляем мелко нарезанный перец, сбрызгиваем лимонным соком и вливаем половник ухи, все перемешиваем. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
мммммммммммммм,какая вкуснятина!!!!!! Оль,так ведь не зря ж есть поговорка,что лучшая уха из петуха(как раз как в твоём рецептике)
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34 Оль, какая уха...мечта!
Оль, еще как понравился! И мне, и мужу, и гостям! Такой легкий, вкусный, самое то! Буду делать теперь не раз... А украшаю я всегда, насколько фантазии хватит |
||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
какое все вкусное!!!! но, оль, представляешь, здесь нет белых грибов, судака, творожного сыра и тд и тп.это ужас какой-то... хожу и облизываюсь, а прготовить многое не могу. заменяю продукты, если есть возможность... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 20:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz
Да, Наташ, это и вправду вкусная уха, очень рекомендую попробовать. а саламурчик,я острое люблю, так я в него просто хлеб макаю. wa3333
Ну все, теперь моя душенька спокойна, а то думаю, вдруг испорчу вам десерт на празднике? На здоровье. кузьмич
|
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
кузьмич
И еще творожный сыр можно самой делать, глянь в темке у Серафимы, в "Арабской кухне", она его из йогурта или кефира делает Я лично пробовала, классно получается! |
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |