Сегодня делала лазанью, наш любимый летний вариант. Начинка, похожа на ту, что я делаю для канеллони, которые я уже дважды тут выставляла - все тот же шпинат, овечья брынза и зелень - любим мы ее. Но я ее ем с маринованными острыми перчиками - пеперони, мне так вкусно , я бы и в начинку их добавила, но дети не поймут
Лазанья с брынзой, шпинатом и помидорами.
1 кг свежего шпината, 3 помидора, 1 луковица, пол-пучка укропа и базилика, 300 мл бульона из кубиков, пол стакана сливок, 400 г овечьей брынзы, 2 яйца, 100 г тертой моцареллы, пластины для лазаньи, соль, перец, ОМ.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Шпинат и зелень порубить. Брынзу раскрошить.
В сковороде разогреть ОМ, выложить лук, слегка обжарить, добавит шпинат и потушить мин. 5, помешивая. Влить бульон, выложить помидоры и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень и немного остудить.
Форму для запекания смазать ОМ и налить на дно сливки.
2/3 брынзы и яйца добавить к овощам и перемешать. Слоями выкладывать пластины лазаньи и начинку. Верхний слой посыпать оставшейся брынзой и моцареллой. Выпекать 30-40 мин. при 200 град.
|