Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 4.06.2007 - 18:03
Сегодня я вам хочу рассказать как у меня в семье варят уху. Уха, конечно, простой и обычный суп, но у нас есть несколько но. Если уха варится не из жирной рыбы (красной), то у нас ее варят на курином бульоне, причем курочка должна быть домашней, желтенькой, а не магазинным бройлером. Рыба в такую уху кладется буквально за пару минут до конца варки и остается белой и плотной. И еще к ухе мы обязательно делаем острый саламур, который каждый сам себе кладет в тарелку в зависимости от того, насколько острый вкус хочет получить.

Уха из судака на курином бульоне.

Сегодня я вам хочу рассказать как у меня в семье варят уху

1 кг судака, половина домашней курицы, 4 картошки, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, 3 ст.л. хереса, зелень петрушки.
Саламур: 2 помидоры, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перц чили или маринованные пеперонни (я больше люблю с последними), немного лимонного сока.

Варим прозрачный куриный бульон. Когда бульон готов кладем в него все овощи (лук-целиком, морковку и корень петрушки режем кружочками, картошку кубиками), варим мин.20. Затем кладем лавровый лист и перец горошком, солим и варим мин. 10. Затем кладем рыбу, нарезанную на порционные куски, наливаем херес и варим 5 - 10 мин. Обильно посыпаем зеленью петрушки. Подаем с саламуром.

Саламур: Помидоры обдаем кипятком , очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Раздавливаем чеснок, смешиваем с помидорами и солью, добавляем мелко нарезанный перец, сбрызгиваем лимонным соком и вливаем половник ухи, все перемешиваем.

Сегодня я вам хочу рассказать как у меня в семье варят уху - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)