Сегодня тушила уточку с белыми грибами (замороженными). Как же это вкусно, хоть и очень просто готовится. А с молодой картошечкой и малосольными огурчиками вообще объедение. Соуса вкусного получается много, я варю побольше молодой картошечки и вначале мы едим просто картошку с уткой, а потом я оставшуюся картошку бросаю в соус и оставляю до следующего дня. так на второй день у нас получается ОЧЕНЬ вкусный гарнир к любому блюду или просто вкуснючая, ароматная молодая картошка с грибами.
Утка с белыми грибами в сметанном соусе
1 утка, 400 г белых грибов, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, зелень, соль, перец, сливочн. и оливк. масло.
Утку помыть и разрезать на 4 части, обсушить и натереть солью с перцем. Обжарить утку в ОМ до золотистой корочки. Влить полстакана горячей воды и потушить 15 мин под крышкой.
Грибы нарезать и пожарить 5 мин в слив. масле, посолить. Выложить к утке, перемешать и тушить 20 мин под крышкой. Затем присыпать утку мукой и полить сметаной, закрыть крышкой и тушить еще полчаса. Снять крышку и поставить утку на 10 мин. под гриль. Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью. |