Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настен, может твой сыр и пойдет, раз жареный нарисован. Попробуй один кусочек сначала пожарь и посмотри, что будет. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рекомендую для бранча или ланча, когда лень готовить, а кушать хочется. Очень вкусно с зеленым салатом.

Бутерброд с моццареллой, песто и томатами
нам понадобится
-чабатта
-песто
-томаты свежие, порезать кружочками
-свежая моццарелла, порезать кружочками

Разрезать кусочек хлеба пополам, смазать песто каждую поовину, выложить сверху томаты, затем моццареллу.
Приятного аппетита!
Рекомендую для бранча или ланча, когда лень готовить, а кушать хочется
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Видимо, Нелюш , мне фотку этого хиШника увидеть не положено (может для моей психики слишком сильное зрелище? rolleyes.gif ), хотя ты меня заинтриговала , я его сама поищу , ты уже не парься biggrin.gif . Про кайота- оххх, на мой характер , орали бы с Сашулей дуэтом (понимая все те правильные вещи о которых ты упоминула sleep.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Было у нас как-то с мужем настроение выпить белого вина. И пили мы эльзасский Gerwurstraminer гервюрстраминер (не ручаюсь, что правильно написала, по мне китайский легче, чем немецкий язык). Пришлось поискать салатик для такого случая. Очень приятный рецепт, рекомендую!
Салат из дыни с креветками и тайскими специями

Было у нас как-то с мужем настроение выпить белого вина
Ингредиенты примерно на 4 порции
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка мелко порезанного корня имбиря
1 лист лайма (kieffir lime leaf)
1/2 чашки сока лайма
2 ст.ложки рыбного соуса
1 дыня (грамм 650), очистить и порезать на дольки
грамм 230-300 креветок*
1 ст. ложка мелко порезанных листьев базилика
1 ст. ложка мелко порезанных листьев кинзы
2 ст.ложки свежеобжаренных орешков

*в рецепте рекомендовали маленькие креветки, у меня таких нет, я брала большие с ними было тоже вкусно. Предварительно отварить и остудить.

Приготовление:
1. Соус: в стеклянной миске смешать сахар, имбирь и одну ст.ложку воды. Добавить мелко порезанные листья лайма (тонкой соломкой). Разогреть в микро на максимуме в течение 30 секунд. Вынуть из микро, немного остудить, добавить сок лайма, рыбный соус, размешать и отставить.
2. На тарелку выложить кусочки дыни в художественном беспорядке. Сверху креветки, полить соусом, сверху посыпать порезанным базиликом и кинзой, орешками. В оригинале был арахис, у меня кедровые.
Приятного аппетита!
Было у нас как-то с мужем настроение выпить белого вина - 2
Источник: Sunset, 2002
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И опять молочный коктейль. Вкусно же. wink.gif

Молочно-ягодный коктейль-4 с малиной
И опять молочный коктейль

на 2 порции
1 чашка натурального йогурта
3 шарика ванильного мороженого
1 чашка мороженной малины(клубники)
100 мл клюквенного сока

Все ингредиенты взбить в блендере, разлить по высоким стаканам.
Малину так и использовать мороженную. Если свежая, то можно добавить немного льда.
Сверху можно украсить свежими ягодами.

И опять молочный коктейль - 2
PM
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Зоя
какой вкуснющий коктейль!!!! tongue.gif tongue.gif wub.gif Все,унесла рецептик к себе в копилочку!Спасибки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Галя, да я тоже была с Сашей заодно. Машину жалко. wink.gif

Девочки, напоминаю о Запеканке из кабачков/цуккини.
Галя, да я тоже была с Сашей заодно

Делала с замороженными овощами (морковь, горошек, фасоль). Очень вкусно.

Галя, да я тоже была с Сашей заодно - 2


У нас вчера на работе по случаю начала лета был пикник. biggrin.gif
Все приносили еду. За мной был картофельный салат.
Галя, да я тоже была с Сашей заодно - 3
Я приготовила Картофельный салат для пикника.
Рекомендую, особенно американцы хвалили.
Он очень нежный получается, его еще очень дети любят. Можно сельдерей заменять на соленый огурчик. Главное, отваривать картофель на салат в день употребления. На следующий день он уже не такой вкусный. Я вчера в 6 утра встала, чтобы картошку сварить. wacko.gif
Зато было очень вкусно.
Галя, да я тоже была с Сашей заодно - 4


И вот этот салат очень моим сотрудникам понравился, кто может употреблять кунжутное масло-рекомендую. smile.gif
А Ксюше спасибо, благодаря ее рекомендации я на него решилась. smile.gif
Галя, да я тоже была с Сашей заодно - 5


PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя Нелли, какие вкусности с утра на экране tongue.gif ohmy.gif , очень вкусные салаты и золотистая запеканка, а коктейль номер 4 такой же вкусный и красивый как остальные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ariwulik
Пожалуйста! smile.gif

light225
Люсь, какое утро? Мы сейчас только ужинать пойдем, у меня в духовке кюфта готовится. rolleyes.gif
Спасибо! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Под влиянием Насти Фани с форума Карины придумала вкусный соус к спарже.

Спаржа под соусом винегрет
Под влиянием Насти с форума Карины придумала вкусный соус к спарже
Ингредиенты для соуса на 2-3 порции
1 ч. ложка белого винного уксуса
1/2ч.ложки дижонской горчицы
1/2ч.ложки меда
40мл растительного масла (из виноградных косточек или арахисового, можно оливковое)
соль, перец по вкусу
шнит-лук

Смешать ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец, мелко порезанный шнит-лук.
Спаржу отварить на пару минут 15-20, так чтобы еще хрустела.
Спаржу полить соусом и подавать как гарнир к рыбе, белому мясу.
Под влиянием Насти с форума Карины придумала вкусный соус к спарже - 2
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, какая вкуснотаа... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелличкин! Какая красотища и вкуснотища!

Надо бы салат с креветками и дыней сделать. Я делала в апреле, но менее экзотитчный. Народ на него правда так blink.gif реагировал. laugh.gif А мне понравилось, как сочетаются продукты меж собой.

Да, спаржа - класс! Надо бы прикупить и приготовить! Давненько я её не делала. А тут и соус как раз для меня, перед отпуском. tongue.gif

Очень рада, что и на Инны салат тебя сподвигла. Сама то хоть попробовала? Или не решилась? biggrin.gif

Запеканочка - прелесть! Может и правда её без зелёных бобов приготовить? Замаялась их искать. Точно у нас они не продаются. Хотя в кулинарных журналах есть с ними рецепты. dry.gif


Чего не пишешь? Жду. А то уеду 6-го. И не смогу потом ничего сделать. wink.gif


Да, Сашенька как взрослеет! Просто на глазах! Просто взрослая девица уже! И всё только хорошеет!
Привет ей большой от нас!

(на днях Давид вспоминал твои блинчики laugh.gif Правда по его подсчётам, он их 20 съел laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя Нелли, а у нас утро было, это я до завтрака полезла на форум и столкнулась с такими вкусностями, пришлось идти гренки жарить rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Зоя Я имела ввиду глютен, панифарин, аграм, солод, цельнозерновая мука ....
Если бы это продавалось в магазинах или рынках, мне кажется, поняла бы, что это и зачем, хотя бы простым методом сравнения: ичпечь хлеб с панифарином и без него, продегустировать, сделать вывод - нужен он мне или нет. А так, ... какое-то чувство неудовлетворенности.
У нас (русскоязычных) есть сайт хлебопечка.ру, но вопросы-то остаются, в основном где купить и чем заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, салатик сообразила, спасибина на месте wink.gif Сыр не очень подошел - расползался, но дал такой вкус. М-мм! Мы есть хотели сильно - нагулялись! Мужу показалось маловато и пришлось положить спагетти. Неллик, с этим салатом очень вкусно! Там сыр немного потек, помидорки дали сок и заправка обалденная! Уж на что я не любитель макарон, не удержалась. Получила вкусовое удовольствие! Спасибки!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
я как про сашкину реакцию прочитала - сперва посмеялась от души (молодец девочка, быстро соображает!), а потом задумалась... да, не завидую вам! sad.gif

про круасаны - я этого теста в продаже еще не видела, что наверное есть хорошо, по крайней мере для фигуры smile.gif а шоколад я в чистом виде предпочитаю smile.gif

Глянула по твои ссылкам на салаты - я твой французкий деревенский салат с диким востргом вспоминаю! надо будет повторить! я тут еще один новый сыр с голубой плесенью распробовала - ужасно вкусный! и более нежный чем пикантный, по крайней мере он почти не пахнет, но вкус, мммм! датский smile.gif названия не помню... я с ним и овощи запекала - просто в восторге! (ну где моя камера! sad.gif обязательно поделюсь рецептом как смогу фотографировать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Вальшик, спасибо!
А когда у тебя отпуск заканчивается? Сколько он у тебя по времени? Ты же вроде бы только недавно уходила...

Xenia79
Ксюш, мне тоже салат понравился, Саша ела, только вот Кира... Ну ты ж понимаешь, это не показатель. wink.gif
Салат я пробовала, я думала, что будет хуже. biggrin.gif Но масло там не слишком чувствуется. Я без него бы обошлась, но тогда получается похожий салат на мой в теме. biggrin.gif
Блинчики...wub.gif

Вальшик, спасибо
Сегодня опять вот извращались...
Девочки, это не фото нерезкое, этоликер Гран Марнье горит. biggrin.gif
Вальшик, спасибо - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (DENI @ 24.06.2007 - 03:02)
ЗояУ нас (русскоязычных) есть сайт хлебопечка.ру, но вопросы-то остаются, в основном где купить и чем заменить.

ааа, поняла. Солод я заменяю медом, хотя солод у нас и продается. Но я всё время его забываю купить. А как начинаю печь и вижу в рецепте так и вспоминаю. biggrin.gif
Что такое панифарин не знаю. Погуглила, это вроде бы какие-то добавки.
Может они и нужны, но все рецепты хлебов, которые я пекла используют натуральные продукты: мука, соль, вода, дрожжи, сахар, картофель, глютен стала добавлять только недавно. Могу сказать, что и без Панифарина хлеб получается вкусный. Но я люблю хлеба плотные, с корочкой, редко пеку белый, это у меня дочь любит такие. Мне нравятся деревенские итальянские и французские. В них добавок, как правило, нет.
Но я понимаю спортивное желание сделать и сравнить, может оно и не надо тебе? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, я сейчас же напишу тебе письмо.

light225
Люсь, да я поняла, что утро у вас. Я так тоже иногда насмотрюсь в форуме, потом на кухне бегу. wink.gif

Львица
Настюш, конечно, сырный соус к макаронам это вкусно. На здоровье вам!
Могу тебе сказать, что в Турции это сыра должно быть много, сделаешь там. wink.gif

Маня
Тань, а круассаны я сама одно время делала, потом завязала. biggrin.gif
У нас продается уже готовое, только надо их скрутить, оно тоже простое слоеное, поэтому Саша с ним и справляется.
Что там у тебя с камерой? Я так и не поняла, что сломалось? Или ты сама еще не знаешь? А почему у вас так долго ремонтируют? blink.gif Ты когда уезжаешь-то?
Съездите на Атоантику, там такие дорожки велосипедные в районе Бордо! Красота: сосновые леса, океан недалеко. Жаль, я тогда еще на велосипеде мао ездила, сейчас бы меня туда. И там не так дорого, ка к на юге, в Провансе.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень легкий, быстрый, вкусный и диетичный десерт.
Да-да-да, десерт тоже может быть диетичным.


Ягоды с лимончелло
Очень легкий, быстрый, вкусный и диетичный десерт
на 3 порции
1 чашка клубники, порезать дольками
1 чашка черники
1 чашка ежевики
2-3 ст.ложки ликера лимончелло

Смешать ягоды, заправить ликером. Подавать в красивых бокалах.
УсЁ! biggrin.gif
Очень легкий, быстрый, вкусный и диетичный десерт - 2
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
да поломка там левая, вспышка не включалась (уронила я камеру, но в етом не призналась, отнесла как на гарантийный ремонт smile.gif ), а камеру тут не рамонтируют, а в японию посылают (на панасоник), ну и пока туда-сюда - вот и длится sad.gif
на атлантике мы были, и те дорожки о которых ты пишеш - обьехали smile.gif дня за 3 уложились smile.gif и потом вдоль канал де мюди до каркасона... а сейчас как раз о провансе думаем, но там больше недели делать нечего, а потом дальше на север, в сторону дома, или как альтернатива - вдоль Луар, почти от источника ну и там смотреть - или только вдоль Луар, или потом в сторону дома свернуть, будем решать по ходу, пока все в погоду упирается - у нас на етой неделе лето заканчивается, обещают 15 градусов и дожди не просыхая sad.gif если везде так мокро будет - то может вовсе чего другое придумаем, будем на прогноз погоды ориентироваться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Зоя
Нель, твои блюда что на сервированном столе, что в дорожных пластиковых лоточках одинаково аппетитно смотрятся!!! laugh.gif
А задать хочу тебе глупый вопрос относительно малины в коктейлях. Я тоже люблю эту ягоду, но только саму. А вот в коктейлях или в выпечке меня как-то её семечки смущают. dry.gif Или ты всегда перетираешь её через сито, чтоб отцедить семечки?
А ещё мне понравился рецепт соуса к спарже. Но у нас такой "зверь" как спаржа не водится. С чем этот соус ещё можно подавать? Может с цветной капустой или спаржевой фасолью? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, оффтопик: Каркассон далеко от Сан Тропе? А то я уже года 2 мечтаю там побывать, после того как фотографии одной девочки оттуда посмотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Нелличка, я у тебя все поднадкусывала. Очень у тебя все аппетитно выглядит biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
О, каркасон - там надо побывать!!!! правда там все в туристах, не протолкнуться smile.gif, но в любом случае стоит! если еще и на гостиницу в старом городе раскошелится с видом на нижний город - ну просто сказочные места! как путешествие во времени сделала!
а про расстояние - ты Сан Тропе тот который на побережье средиземного моря имееш ввиду? ну он в 410км от Каркасона smile.gif по дороге можно в Монпильер заглянуть - тоже очень красивый город smile.gif
а вы что туда собираетесь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелли, спасибо за пояснение почему моцарелла сок выделяет. У меня уже давно этот вопрос возник, я все никак задать его не могла собраться. А-то блюдо ужасно вкусное, но неудобство заключалось в том, что всю эту вкусноту нужно было из белой жидкости выловить.
У меня вопрос теперь по поводу супа-пюре из цветной капусты. Уж очень он у меня получился на манную кашу похож. И по вкусу тоже манку хорошо сваренную напоминал. Хотя всем домашним (меня включая)очень понравился, народ просил повторения, а мне сказали, что у меня "паранойя" на почве ненависти к манке. Не знаю, может правда паранойя? Или там что-то общее с манкой по вкусу должно быть? И еще: может туда какую-нибудь травку (типа эстрагон, тимьян) в процессе варки добавить, чтобы меня потом эти "манные" идеи не преследовали? Если можно, то какую на твой взгляд лучше всего брать для таких целей?
И еще один вопрос: я тут все на Ossobuco заглядываюсь, но в наших обычных супермаркетах не вижу ничего, что пусть отдаленно, но напоминает мясо у тебя на картинках. Может я не туда смотрю? Как оно называется по-английски? Или его нужно у мясников непосредственно покупать? А где можно купить крем-фреш? В Торговце ДжО? Все, завалила тебя своими тупыми вопросами, извини пожалуиста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, серьезно что ли в Японию? ohmy.gif Мда, ничего себе затраты на сервис. Могу себе представить Панасониковские Warranty Exp. ohmy.gif
Тань, у вас и во Франции все же климат немного разный.
Про Прованс и велосипед: Танюх, а ты не боишься гор в Провансе? Там же спошные крутые холмы. Я терпеть не могу их, я и у нас езжу только по прямой (насколько у нас это возможно, холмики тоже постоянно встречаются). Я бы побоялась. А вот вдоль реки Луары и в ее долине очень хорошо. У меня это оно из самых любимых мест. Если соберетесь, я тебе могу сказать, где надо в Монсоро остановиться, в какой ресторан пойти и что еще там посмотерть. biggrin.gif

Xenia79
Цитата
Каркассон далеко от Сан Тропе?

Не очень, часов 5 будет. biggrin.gif Вообще, км 350- 400 что ли, но там же от автострады ло Сан Тропеза нет нормальной дороги, а то, что есть это обычная дорога с 2-мя полосами. Обычно часа полтора в ней в пробке стоишь.
Мы делали наоборот: сначала заехали в Каркасон, а потом поехали на юг.
Но вы можете с одной ночевкой сгонять.
ПО мне лучше, чем в Каркасон, в Сарлат заехать. И в Сент Эмильон. biggrin.gif
Каркасон очень искусственный гоод, сделан для туристов. Ну крепость, ну стены, ну камни.... И туристы...
Таких городов во Франции тысяча. Чесное слово, ИМХО. Мы в 3 или 4-х побывали, потом стало надоедать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natusia
Наташа, меня просто семечки не очень волнуют. wub.gif Как-то мы их не замечаем. Или у нас они мельче в малине? unsure.gif
А соус можно ко многому использовать, тот же винегрет заправить, к фасоли хорошо, к свекле с маринованным огручиком, цв. капусте, как ты говоришь, к брокколи. Он такой нейтральный, не кислый, не сладкий, там всего в меру.
Даже к отварной картошке будет хорош. wink.gif

Сэнди
Людасик, я ведь книжку сегодня получила. Спасибо тебе огромное! Теперь буду готовить по ней. tongue.gif


Ляська
Ларис, а ты какой делала суп из цветной капусты? Тот что с рокфором очень вкусный. Другой, самый первый, попроще будет. Рецепту сто лет в обед будет, но такая уж цв. капуста на вкус. unsure.gif Я манку сама не переношу, но суп на нее не похож. А траву добавь, конечно. Тимьян хорошо. Эстрагон не уверена, ты с ним поосторожнее, а то домашние есть не будут, он же резковат.
И мой взгляд это одно, а ваши вкусы это другое. МНе тяжело советовать, добавь петрушки, если любите. В общем, любимые прянности добавляй. biggrin.gif

Ossobuco будет называться veal shanks. Точно есть в Whole Foods. Морально готовься к цене: очень дорого. У нас паунд стоит 8-9 долларов.
Только смотри, чтобы было и мясо, а не тольок кость. У нас в некоторых магазинах так порублены, одни мослы. Я их не покупаю.
Кстати, можешь подойти к мяснику и спросить делают ли они мясо для ossobuco. Тебе лично могут нарубить, если обычно это не пользуется спросом.
Я часто мясо покупаю в небольшом иранском магазине, там оно всегда свежее и от местных фермеров, не мороженная баранина из Австралии, а наша, парная калифорнийская. А вот телятину они рубят не так, как мне надо. Как раз у них мослы и продаются. А их куда? Мы мясные бульоны практически не употребялем.
Крем-фреш беру в TJ. У них самый дешевый, по 2.90. Точно такой же в WF около 5 долларов. wacko.gif
Не стесняйся, спрашивай. Я тему для того и открывала, чтобы знаниями делиться. И опытом. Если знаю, то всегда подскажу.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, мы дом сняли на август возле Сан Тропе. Вот пока планируем что там интересного посмотреть. Коротко мы бывали на Лазурном Берегу, а теперь хочется всё со вкусом рассмотреть, впитать в себя атмосферу. Родственники из Америки туда приедут. А мне досталось самое "приятное" - организовать отдых всех. biggrin.gif

Зоя
А вам, девушка, я напишу в личку. Чтобы подробнее рассказала нам про интересные города. Может даже и рестораны какие-то вспомните? smile.gif
Я, кстати, тоже не особо люблю туристические города. Мне бы что-то поуютнее посмотреть. Как мы в Тоскане такие чудесные маленькие города видели. Древние, средневековые. Улицы - кто не видел, не поверит, что такое ещё сохранилось. К сожалению только на видео есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
про прованс и не только - у нас книжечка есть smile.gif (точнее несколько, вся франция в одну не влезла ... ) там все описано - где сколько подьем и спуск так что будем ориентироваться по ней smile.gif совсем в горы не попрем, конечно smile.gif
про погоду: вдоль луар сейчас дожди, только на побережье средиземноморском нету, но вроде к выходным погода улучшится...
про каркасон: ну почему искуственный? все там натурально! туристы - да! родители мужа там были когда мужа на свете еще не было(и туристов в каркасоне тоже smile.gif ) - мы слайды смотрели - да! без туристов там намного круче! но на одну ночевку можно, а больше там и делать нечего, кстати, там екскурсию по замку и на немецком делают smile.gif
а где ето Монсоро? как по французки пишется? конечно давай, советуй smile.gif правда останавливаться мы будем на кемпинге (если дождя нету ) smile.gif, а вот ресторан - давай конечно же! мы на мой день варенья где-то во франции будем(муж вчера подарок мне приобрел, тока я не поняла - кажется он его во франзию брать собрался и мне его там вручать smile.gif ...), да и так частенько в рестораны ходим, хотя я и сама люблю в пути готовить smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0406 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>