| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4 |
| Автор: SANY 27.05.2007 - 21:47 | ||
crimchanca
Верусь, я тоже так думала,когда в Союзе жила,а здесь оказалось все по-другому. Времен года нет. Каждый город имеет свою среднегодовую температуру в зависимости от высоты над уровнем моря.Те,которые живут на побережье (мечта идиота! А фруктов и овощей у нас полно,но только тропических.Они очень вкусные,ароматные и не дорогие,но чаще всего пригодны только для соков,а я к этому не привыкла.Мне хочется что-то укусить,а не пить.К тому же в соки надо добавлять сахар,а это лишние калории. Очень много у нас бананов,кокосов, маракуи,гуанабаны, курубы, гуаявы,ананасов, апельсин (очень плохого качества) и т.д. А вот виноград,яблоки,груши, персики (всегда зеленые и твердые как железо) только импортные и ужасно дорогие. Черешни,вишни,абрикос,малины, крыжовника, смородины,брусники и т.д. у нас и в помине нет, и люди даже не знают что это такое. Клубника есть своя и много,но какого-то странного вкуса - нет нашей сладости и аромата.Арбузы и дыни хорошие,но дорогие. Помидоры раньше были неплохие,но сейчас начали их выращивать в теплицах новым способом. Очень красивые,твердые, долго не портятся,но вкуса никакого (и сока в них тоже нет). Как говорит моя мама" все рано что траву есть". Баклажаны выращивают в жарком климате,но почти никто не знает как их готовят. Местные дамы их употребляют только как лекарство Как-то раз завезли белую редьку.Я на радостях накупила ее и накушалась,потому что наверняка знала,что больше ее не увижу. И точно, пришлось почти всю остальную редьку в супере выбросить, потому что никто ее не купил.т.к. люди просто не знают что это такое и с чем это кушать. Зато картошка нас радует - много сортов,очень вкусная и недорогая. |