Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 28.05.2007 - 05:05
КЕКС «ЕЖИК»

КЕКС «ЕЖИК» Для кекса: 100 г тертого шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 2 ст

Для кекса:

100 г тертого шоколада
150 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л сахара
6 желтков
6 белков
0,5 ч.л молотой корицы
щепотка соли
100 г молотых орехов
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
1 ст.л какао в порошке
4 ст.л молотого бисквитного печенья

2 ст.л абрикосового конфитюра (для покрытия готового кекса)

Для глазури:

100 г тертого шоколада
1 ст.л глюкозы
2 ст.л воды
2 ст.л сливок

Довести почти до кипения глюкозу, воду и сливки и залить шоколад . Размешать до полного растворения шоколада.

Для украшения:

Кусочки миндаля или арахиса

- Шоколад натереть или порубить на маленькие кусочки,растопить на водяной бане (или микро) и немного охладить.

-Масло (маргарин) растереть добела с сахаром и постепеннно добавить по одному желтки.
- Добавить молотую корицу.
- Взбить белки в крепкую пену и выложить на масляную массу.Хорошо вмешать.
- Добавить сухие ингредиенты и шоколад.
- Быстро перешать до однородной массы и переложить в приготовленную форму для кекса «Ёжик»
- Выпекать 1 час при 180С

- Остывший кекс смазать горячим абрикосовым конфитюром и дать застыть.
- Украсить кусочками миндаля или арахиса наподобие ёжика.
- Полить загустевшей глазурью.

Приятного аппетита !!! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)