КЕКС «ЕЖИК»
Для кекса:
100 г тертого шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 2 ст.л сахара 6 желтков 6 белков 0,5 ч.л молотой корицы щепотка соли 100 г молотых орехов 1 ст.л муки 1 ст.л крахмала 1 ст.л какао в порошке 4 ст.л молотого бисквитного печенья
2 ст.л абрикосового конфитюра (для покрытия готового кекса)
Для глазури:
100 г тертого шоколада 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок
Довести почти до кипения глюкозу, воду и сливки и залить шоколад . Размешать до полного растворения шоколада.
Для украшения:
Кусочки миндаля или арахиса
- Шоколад натереть или порубить на маленькие кусочки,растопить на водяной бане (или микро) и немного охладить.
-Масло (маргарин) растереть добела с сахаром и постепеннно добавить по одному желтки. - Добавить молотую корицу. - Взбить белки в крепкую пену и выложить на масляную массу.Хорошо вмешать. - Добавить сухие ингредиенты и шоколад. - Быстро перешать до однородной массы и переложить в приготовленную форму для кекса «Ёжик» - Выпекать 1 час при 180С
- Остывший кекс смазать горячим абрикосовым конфитюром и дать застыть. - Украсить кусочками миндаля или арахиса наподобие ёжика. - Полить загустевшей глазурью.
Приятного аппетита !!! |