РУЛЕТИКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕХАМИ
Для теста:
200 г маргарина (растопить и слегка охладить) 200 г любого йогурта (жидкого) 3 ст.л сахара 1 желток 3,5 ст муки + 2 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
3/4 ст. сахара 0,5 ст мелко нарезанных орехов (любых по вашему вкусу, можно сделать смесь из разных орехов).Я делала с бразильским орехом. 0,5 ст. кунжута 0,5 ст. изюма 0,5 ст кокосовой стружки
200 г апельсинового джема (не густого). Можно заменить на любой другой по вашему вкусу.
1 желток и кунжут
Тесто:
- В большой чаше миксера и с насадкой для теста смешать все ингредиенты.Вымесить мягкую массу, положить ее в целофановый кулек и положить на 30 мин. в морозилку. Пока тесто лежит в морозилке приготовим начинку.
Начинка:
- Изюм замочить в горячей воде с добавлением апельсиновой эссенции на 20 мин. Если у вас есть апельсиновый сок (можно покупной) , то хорошо нагреть его до кипения и замачивать изюм в нем. - После замачивания изюм обсушить посудным полотенцем и смешать с другими ингредиентами для начинки. - Разделить на 4 равные части.
- Вынуть тесто из морозилки и разделить на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник,подравнять ножом края и смазать джемом. - Посыпать начинкой и завернуть рулетиком. Защипать края и перенести на противень выстланный пекарской бумагой.
- Когда все 4 рулета уже лежат на противне, надо их смазать желтком и посыпать кунжутом. - Взять нож , смазать его растительным маслом и сделать надрезы (наискосок) на каждом рулете как-бы деля их на порции. Выпекать 45 мин. при 180С (в зависимости от духовки) или до золотистого цвета. - Готовые рулеты разрезать смазанным в растительном масле ножом на порции еще горячими и сразу же разложить по гофрированным бумажкам.
Примечание:
Из обрезков теста (когда вы его подравниваете ) можно сделать вот такие печенюшки с любой начинкой.
Нарезанные рулеты рекомендую хранить в жестяных банках с крышкой из-под печенья. Они с каждым днем становятся все вкуснее и вкуснее.
Приятного аппетита! |