Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 15.04.2007 - 19:34
РУЛЕТИКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕХАМИ

РУЛЕТИКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕХАМИ Для теста: 200 г маргарина (растопить и слегка охладить) 200 г любого...

Для теста:

200 г маргарина (растопить и слегка охладить)
200 г любого йогурта (жидкого)
3 ст.л сахара
1 желток
3,5 ст муки + 2 ч.л разрыхлителя

Для начинки:

3/4 ст. сахара
0,5 ст мелко нарезанных орехов (любых по вашему вкусу, можно сделать смесь из разных орехов).Я делала с бразильским орехом.
0,5 ст. кунжута
0,5 ст. изюма
0,5 ст кокосовой стружки

200 г апельсинового джема (не густого). Можно заменить на любой другой по вашему вкусу.

1 желток и кунжут

Тесто:

- В большой чаше миксера и с насадкой для теста смешать все ингредиенты.Вымесить мягкую массу, положить ее в целофановый кулек и положить на 30 мин. в морозилку.
Пока тесто лежит в морозилке приготовим начинку.

Начинка:

- Изюм замочить в горячей воде с добавлением апельсиновой эссенции на 20 мин. Если у вас есть апельсиновый сок (можно покупной) , то хорошо нагреть его до кипения и замачивать изюм в нем.
- После замачивания изюм обсушить посудным полотенцем и смешать с другими ингредиентами для начинки.
- Разделить на 4 равные части.

- Вынуть тесто из морозилки и разделить на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник,подравнять ножом края и смазать джемом.
- Посыпать начинкой и завернуть рулетиком. Защипать края и перенести на противень выстланный пекарской бумагой.

- Когда все 4 рулета уже лежат на противне, надо их смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Взять нож , смазать его растительным маслом и сделать надрезы (наискосок) на каждом рулете как-бы деля их на порции.
Выпекать 45 мин. при 180С (в зависимости от духовки) или до золотистого цвета.
- Готовые рулеты разрезать смазанным в растительном масле ножом на порции еще горячими и сразу же разложить по гофрированным бумажкам.

Примечание:

Из обрезков теста (когда вы его подравниваете ) можно сделать вот такие печенюшки с любой начинкой.

РУЛЕТИКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕХАМИ Для теста: 200 г маргарина (растопить и слегка охладить) 200 г любого... - 2

Нарезанные рулеты рекомендую хранить в жестяных банках с крышкой из-под печенья. Они с каждым днем становятся все вкуснее и вкуснее.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)