ПЕЛЬМЕНИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Для соуса (на 2-е порции):
200 г маленьких шампиньонов 1 маленький лимон 60 г сливочного масла 1 зубочек чеснока 300 г сливок черный молотый перец щепотка мускатного ореха 3 ст.л сыра пармезано (натертого)
- Порезать шампиньоны на пластиночки. - Мелко натереть кожуру лимона. - Слегка поджарить шампиньоны на сливочном масле в течение 1 мин. - Добавить выдавленный чеснок, натертую лимонную корочку, сливки, черный перец и мускатный орех. - Помешивать на медленном огне в течение 2-3 мин. - Добавить пармезано, перемешать и оставить на огне еще 3 мин.Посолить по вкусу. - Готовые отваренные пельмени положить в соус, осторожно перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!!! |