Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 06:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ада Леночка, спасибо! Манефа
Ленусь, кушайте на здоровье!!! Очень рада что кексик понравился!!! Supermom Виленчик, спасибо!!! Очень рекомендую этот рецептик кулича попробовать. Уж очень он меня порадовал!!! А "рубашечки" такие на яйца попроси чтобы тебе кто-нибудь из наших выслал. Я так понимаю, что на Украине и в России они точно есть в продаже. Мне мама разных пакетиков навысылала.Такие красивые есть что просто глаз оторвать трудно!!! Жаль что не смогла все сфоткать. |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
SANY
Танечка! Куличи и писанки- глаз не оторвать! Сегодня попробую сделать глазурь по твоему рецепту. Я тоже похожие наклеечки купила в России, быстро и удобно делать, на столе получается полное разнообразие. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
VEERA
Верунчик, спасибо!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
РОГАЛИКИ
1-й вариант теста: 200г творога 100г сливочного масла ¼ ч.л. соли 150 г муки жароустойчивый мармелад для выпечки Я делала с dulce de guayaba (местный фрукт) для выпечки. Замесить тесто, разделить на две части. Раскатать тесто в круг, подровнять края. Поделить на 8 частей . Выложить по чайной ложке мармелада и аккуратно свернуть. Выложить на пекарскую бумагу. Печь при 200С до зарумянивания. После остывания обильно присыпать пудрой. 2-й вариант теста: 300 г маргарина (растопить и немного остудить) 300 г сметаны комнатной температуры 2 желтка 0,5 ст сахара 1 ст.л сухих дрожжей 4 ст. муки - Растопить маргарин, немного остудить и смешать со сметаной,сахаром, дрожжами и желтками. - Добавить муку и замесить тесто. - Раскатать круг из теста. Края подрезать большой мелкой тарелкой и разделить на 8 треугольников. - Положить начинку и свернуть рогалики. - Положить на противень выстланный пекарской бумагой. - Смазать рогалики чуть взбитым яйцом и посыпать сахаром. - Выпекать 45 мин. или до золотистого цвета при 180С. - Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ДОМАШНИЕ ВАРЕНИЧКИ С КАРТОШКОЙ И СО ШКВАРКАМИ
Для теста нам понадобится: Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике 2 яйца 4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки) Я делаю это тесто в блендере . Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду. Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар. Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым. Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло. Для начинки: Сделать пюре из 6-7 средних картофелин. 1 луковица мелко порезанная Соль, перец, мускатный орех. Луковицу мелко порезать о поджарить до прозрачности. Смешать с пюре. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Слепить варенички с картофельной начинкой. Варить 5 мин в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Пока вареники варятся приготовим шкварочки. Для этого надо порезать копченый бекон или копченое сало на небольшие кусочки и поджарить их на сухой сковородке в собственном жиру. Если вареников получилось много. А жира на сковородке мало. То можно добавить к шкварочкам чуть-чуть растительного масла. Вынуть вареники из воды и перемешать со шкварками. Подавать сразу. Если остались вареники, то на следующий день можно поджарить их на сковородке. Получается замечательно вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, ну не могу, убедила! Приеду, сделаю варенички. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Спасибо, что напомнила про варенички. Но твои, как всегда выше всяких похвал!! А у меня вопрос - ты жарила их сырыми или отваренными? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Танюша, какие варенички. Мы тоже с картошкой всегда со шкварками делаем, вкуснятина и жарим остывшие на следующий день. Родная душа! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюшка,вот телепатия! Что значит на одном форуме обитаем!
Мы тоже на днях готовили варенички с картошкой! А муж пожарил шкварочки и в своей тарелке с варениками перемешал,только для себя.Я ведь такое не ем,это раньше я ела такое,а сейчас только ароматы вдыхаю,и какая же сила воли нужна! Ох уж эта диета!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Тань, вкусно, особенно вот та тарелочка, в которой жареные варенички... И шкварочки.... Запретный плод. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, приятного аппетита!!! Zlatovlaska Ленусик, спасибки! Жарю то что остается, т.е. уже вареные . elka34 Как-нибудь соберемся вместе и налепим вареничков! alenkii Манефа Девчата, перестаньте над собой издеваться и наслаждайтесь жизнью!!! Ну разве можно отказывать себе в вареничках, в тортике, в десертах... Это же не жисть!!! Посмотрите у меня в темке ДИЕТУ по которой можно есть абсолютно все и начинайте наслаждаться. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КЕКС С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
200 грамм масла комнатной температуры 1 стакана сахара Ваниль 3 яйца 3 стакана муки 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 500 мл сметаны ( 15% жирности ) Начинка 3/4 стакана темного коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1 ст.л. какао 1 стакан нарезанных орехов - В миксере взбить мягкое масло с сахаром до состояния крема - По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. - Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Уменьшить скорость миксера до минимума и в 3 приема поочередно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой. - Смешать вместе все продукты для начинки. - Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать её четвертой частью начинки, залить начинку четвертью теста, снова посыпать четвертью начинки и залить тестом и т.д. - в итоге должно быть 4 слоя теста с начинкой между ними, верхний слой тесто. - Печь в заранее нагретой духовке при 180 С 1 час. - Дать кексу немного остыть, еще горячий накрыть тарелкой и перевернуть. Важно вынуть кекс из форму до того, как застыла карамель. Приятного аппетита! Рецепт от Yelena с кукинга. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Ну до чего же красиво и вкусно! Очередной шедевр!
Танюшкин,а какой ты меня представляла,очень интересно узнать! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alenkii
Не знаю почему представляла тебя черноволосой. Забыла, что у нас все Аленки светленькие!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш, вареники уже сто лет не делала! Какие они у тебя аппетитные! Теперь точно сподвигнусь! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Таааааань! Какая вкуснотень! Хочу варенников! А ещё рогаликов и кекса! Вот!
Тань,а я опять сейчас тебя вопросами мучать буду... Ты только громко не ругайся,я ж знаю,что ты хорошая... У таких собакевичей не может быть плохой хозяйки А вопрос такой.Продают ли у вас соевый соус и ,если да,то как он называется по-испански? Пасибка за ответ Это сообщение отредактировал nnsvz - 12.04.2007 - 06:29 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
milovidova
Ленусик, спасибки! nnsvz Наташик, спасибо. милая! Угощайся всем что приглянулось! Соевого соуса у нас завал, продают на каждом шагу.Называется по-испански SALSA DE SOYA (сальса де соя). Смотрела в словарях насчет тапиоки. Похоже что они с юкой родственники,но не одно и то же. В словаре говорится, что тапиока - это семена (цветочные) маниоки . А муж говорит, что в Бразиле юку называют маниокой. Так что поди разберись!!! Юка ведь корень !!! Короче, если найдешь в супере что-то похожее на то,что у меня на фотках в рецепте юки - покупай и готовь. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Танюш,спасибо огромное! Я тебя обожаю!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Танюш ваненики прелесть,мы тоже так в детстве ели с салом обжаренном на скороводе,вкусно!!! и кексик здоровский!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Взаимно!!! wa3333 Вalерия Девчата, спасибо вам, милые! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА»
Для торта: 200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза 1 ст.л растопленного маргарина 0,5 ст сахара 0,5 ст. темного сахара 1 яйцо 0,5 ст рубленных орехов ¾ ст молока 1,5 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л какао в порошке 0,5 ч.л соды Для шоколадной глазури: 1 ст.л глюкозы 150 г натертого шоколада 2 ст.л воды 2 ст.л сливок Приготовить разъемную формочку 20 см. - Взбить в чаше комбайна сыр,масло, сахар и яйцо. - Добавить орехи и молоко. - Смешать все сухие ингредиенты и добавить в сырную массу. - Выложить в формочку и выпекать 1 час при 180С. - Дать немного остыть, вынуть из формочки. - Остывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу. Шоколадная глазурь: - Смешать глюкозу с водой и сливками. - Нагреть, помешивая, в кастрюльке до однородности ( я это делаю в СВЧ). - Залить горячей смесью тертый шоколад и размешать до получения блестящей шоколадной массы без комочков. - Дать немного остыть и залить торт. Приятного аппетита! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюшка,ну что ты со мной делаешь? И как можно устоять?
Ни в коем случае,вот такую красоту я бы себе позволила,и даже глазом бы не моргнула! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SANY тортик чудный,таки придется осваивать глазурь с глюкозой,так красиво блестит
а еще запомнила такую глазурь у Мишель, да... девчонки там она описывает как купить и чем заменить тут |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
SANY
Танюша, какая "Нимфа"! Красотища! А листочки шоколадные как делала? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Я за тобой не успеваю.Только наметила на выходные твой кексик, а тут уже тортиком балуются, да еще и шоколадным. Как всегда - выше всяких похвал! А орешки какие лучше брать? |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Тань, какие красивые тортики-кексики, как всего этого сразу захотелось, а если очень хочется надо это сьесть!!! Закон жизни. Нет, Тань, я над собой не издеваюсь, и не мучаю себя диетами и запретами, ем все подряд, умеренно правда и по часам. А шкварки - это моя поджелудочная не принимает, наследственность у меня. А люблю я их до умопомрачения, иногда позволяю, ведь есть закон жизни! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alenkii
Вот это по-нашему!!! начинай угощаться!!! nnsvz Наташик, спасибки! SeraFima Викуль, я покупаю глюкозу в магазине где продают все для выпечки. У нас ее вовсю используют для глазури и стоит очень дешево. А как называется по-ангийски не знаю. Надо девочек спросить. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Вalерия
Танюша, спасибо! Очень рекомендую глюкозу для глазури. Получается быстро,просто и блестит замечательно. SvetlanaB Светик, спасибо! Этот тортик очень простой и вкусный. А самое главное - всегда получается!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
JULIAR
Юлечка, спасибо! Листочки делаются очень просто. Берешь листочки от розы (свежие и упругие), растапливаешь шоколад и наносишь акварельной кисточкой на обратную сторону листочку. Даешь шоколаду застыть и еще раз повторяешь всю процедуру. После 10 мин. можно уже осторожно снять шоколадную оболочку с листа розы.Листочки эти прекрасно храняться в жестяной банке из под печенья. |
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |