Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Кексик какой необычный, красотаа |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится, что кекс не очень калорийный и ПОЛЕЗНЫЙ! ЗДОРОВО!
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
SANY
Танечка,Кексик очень интересненький,вот уж никогда бы и не подумала , что можно кекс из цуккини сделать. Спасибо за рецептик. |
Viko |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 542 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Швейцария |
Спасибо-спасибо-спасибо сново за рецепт пиццы. в ети выxодные онa у меня получилась просто супер.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Танюш, сколько ты вкусностей наготовила!!!! Рецептики утащила, будет время приготовлю.
|
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
wa3333 Наталина Олюсик Viko maray Девочки, большое всем спасибо за добрые слова и за то что заходите в темку и рецепты мои пробуете. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
МАКАРОННЫЙ ПАЙ
250 г макарон 2 ст броколи разобранной на маленькие соцветия 4 яйца 0,5 ст сыра чеддар , натертого 1 небольшая луковица мелко нарезанная 1 небольшой красный болгарский перец 1 маленькая баночка кукурузных зернышек 2 сосиски или копченые колбаски типо чорисо 0,5 ст натертого голландского сыра. Формочку для паев 26 см смазать жиром. Нагреть духовку до 180С - Сварить макароны. За 2 мин. до конца варки бросить в воду броколи . После варки слить воду и сохранить. - Лук поджарить с мелко нарезанным красным перцем на небольшом огне. Когда станет прозрачным, добавить сосиски (колбаски) нарезанные на небольшие кусочки и потушить еще чуть-чуть. Снять с огня. - Добавить кукурузные зернышки, натертый сыр, чуть взбитые яйца и все перемешать. Выложить в формочку.Посыпать натертым голландским сыром и выпекать 1 час при 180С. Приятного аппетита!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня дразнишься , у нас Песах начался, мы мучное не едим. Красота и вкуснятина, точно сделаю после праздника.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш, как всегда дразнишься своими шедеврами! Благо, с утреца забежала. Я уж научена - вечером к тебе ни ногой , а то потом всю ночь я вкушаю... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Наш человек!! Макарончики!!! Как в старой песне поётся: "Люблю я макароны! Пылаю к ним любовью неземною.." Твои блюда - это кулинарные шедевры. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новокузнечанка
light225 milovidova Zlatovlaska Девчата. спасибо вам большое! Zlatovlaska Ленусь, думала о тебе когда этот рецептик ставила! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень вкусный воздушный пирог. Рецепт с кукинга, жаль не помню кто его давал,но очень благодарна автору.
Привожу слова автора, а потом мои комметарии. БАЛКАНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ Тесто: 4 ст.муки(ст.200 мл) 25-30 г свежиx или 2 ч.ложечки инстант дрожжей 2 ст.ложки саxара 1/2 ч.ложки соли 1 яйцо 5 ст.ложек оливкового масла 1+1/2 ст.теплой воды 50 г сливочного масла Начинка: 200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см 250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза Заливка: 2 яйца 1/2 пач.(125 мл) сливок 150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке. Дуxовка-180 С форма 27х30 время выпечки-35 мин 1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто. 2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста. Затем руками разложите тесто по всей форме. 3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин. 4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку. Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2-3/4 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка Приятного аппетита!!! Мои комментарии: На тесто ушло 5 ст. муки (мерные стаканчики ).Получилось очень мягкое замечательное тесто. Делала с обыкновенными сухими дрожжами. Сыра брала побольше: 300 г желтого и 300 г свежего малосольного сыра типа сулугуни. Формочку надо обязательно брать с высокими бортиками, а то весь пирог убежит . Выпекала пирог 1 час. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Таня, как же это я макаронный пай то вчера пропустила? От такого даже я - маленькая превереда - не откажусь. Пирог с сыром очень завлекательный, рецепты утащила! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшкин, к тебе как не зайду - красотень. Хоть и не уходи Только ведь лопну Я к тебе со спасибкой за идею замачивать изюм в апельсиновом соке. Сегодня пекла куличи и замочила для них изюмки. Класс! Только балда я, не догадалась сразу сок процедить, потом эти хлопья апельсиновые с изюма очищала. Ну и очень хорошо - впредь наука будет. Спасибо Танечка! Семейству и собакиным приветики! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Танечка какая у тебя красота! Выпечка всегда выше всех похвал! Лазанью твою куриную запланировала. Очень вкусно рецепт звучит! И спросить хотела по поводу супчиков колумбийских, там где кукуруза: как кукурузу из супов едят? Её в руки брать нужно? Или можно как-то "культурно" что ли это сделать? А то хочется гостям подать, а они не просто друзья, а всё-таки деловые партнёры. Может ты что-то посоветуешь? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Танюш, пирог с сыром - потрясающий. Он похож на хачапури или это только кажется? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Манефа Ленусь, заходи почаще чтобы ничего не пропускать! Львица Настенька, рада что идея с соком пригодилась. Собанек чмокнула за тебя! А Санечку 2 раза по поводу дня рождения. Xenia79 Ксюшик, спасибки!!! А кукурузу надо кушать руками (вынимаешь ее из супа, кладешь на маленькую тарелочку или на тарелочку с рисом, который идет в сопровождении и кушаешь в прикуску с супом), тут уж ничего не поделаешь. А партнерам этим деловым будет и экзотика и развлечение.Так что не переживай!!! Руками так СМАЧНО получается, что просто прелесть!!! elka34
Олечка, на хачапури не похож, разве что ингредиентами.Он высокий получается и совсем воздушный. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Замечательно вкусное, ароматное, пушистое тесто. Одно из лучших ,которые я пробовала в моей жизни.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Для теста: 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей (лучше брать инстант) 500 г муки (у меня ушло 4 мерных стаканчика) 150 г сахара (1 ст + 1 ст.л) 200 г масла 0,5 ч.л. соли 2 яйца 3 желтка 180 мл молока 1 ст.л цедры лимона ¼ ч.л молотой корицы Ваниль Щепотка (на кончике ножа) молотого кардамона ( не обязательно) Щепотка куркумы или шафрана 2 ст.л рома 50 г цукатов 150 г изюма 120 г орехов (не обязательно) Для помадки: 6 ст.л (с горкой) просеяной сахарной пудры 2 ст.л теплого молока 0,5 ч.л лимонного сока (можно вместо сока добавить апельсиновую или миндальную эссенцию). Все смешать и полить остывший кулич. Тесто: - Смешать дрожжи с 2 ст.л муки. - Добавить теплое молоко.Замесит опару и дать ей подняться в теплом месте в течение 30 мин. -Взбить яйца и желтки с сахаром. Добавить соль, корицу, ваниль, кардамон, ром, куркуму (шафран).Взбить. - Добавить в опару и после этого добавить оставшуюся муку и растопленное и слегка остуженное масло. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин. - Обмять тесто, добавить цукаты, изюм (замоченный предварительно в апельсиновом соке, обсушенный и обваленный в муке) и орехи ( кому нравится с орехами). Дать подойти еще 30 мин. - Смазать форму или формочки маслом и заполнить тестом на 1/3. Дать подняться еще раз в теплом месте. - Смазать верх кулича чуть взбитым яйцом и поставить в духовку 180С на 30 мин. После 20 мин. прикрыть верх фольгой. - После 30 мин. уменьшить температуру до 150-160С и выпекать еще 30 мин. -Вынуть кулич из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочки. - На остывший кулич нанести помадку и посыпать цветным сахаром. Примечание: Для надежности я рекомендую во внутрь формочки поставить по бортиками вокруг пекарскую бумагу.Таким образом вы увеличите формочку в высоту и кулич поднявшись, не вывалиться у вас из формочки. Я делала в формочке диаметром 20 см с высокими бортиками и дополнительно использовала бортики из пекарской бумаги. Кулич вырос в высоту до 16 см. Приятного аппетита!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тааааааааааааааня! Я ваша навеки! Балдю от твоих блюд!!!!! Красота неописуемая!Такое аппетитное! Слов нет!
Танюш,у меня к тебе вопросик.Запала мне в душу твоя юка.Ток вот никак не сподоблюсь.А сегодня увидела фразу,что юка и тапиока - это одно и то же.Я ОООочень люблю пуддинг с тапиокой.И тут продают такие шарики из тапиоки.А я пробовала мааааааленький кусочек юки,так она мне картошку напомнила.Если знаешь,скажи,это всё-таки одно и то же или нет?! Пасибочки тебе!!! Это сообщение отредактировал light225 - 29.10.2012 - 10:09 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! На всё это без восторга трудно смотреть, а уж попробовать... Это мечта! Как же это у тебя всё так красиво получается? Мне - слабо!! Приготовлю - всё вкусненько, а красоты твоей не получается. Воть! Ручки - крючки. Пирог твой замечательный, очень я это дело люблю, исполню непременно!! А про кулич вообще можно и не говорить, стою с открытым ртом от восхищения. |
Gela |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
Танюшь, ну просто не могу молчать пирог с сыром это сказка. Для моего ребёнка сыр-это волшебное слова, как для мышонка... Она у меня говорит:" много сыра не бывает". А тут целый пирог, если бы не куличи, я уже бы тесто замешивала. Придётся на попозже отложить. На куличик насмотреться не могу. Жаль рецепт только сейчас увидела, обязательно попробую в следующем году, а сейчас я уже тесто поставила. Каждый год пеку и переживаю, что получится.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Танюша, спасибо за ответ. Да, знаешь, ты права. Экзотично будет. Какой кулич! А яйца! Это наклейки на них такие? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Танечка, кулич потрясающий! Очень красивый и праздничный!
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Танечка, как это все красиво!!! Кулич, яйца красивенные!!! Все-таки красивый праздник Пасха. А я часто здесь у тебя, только вот глазЫ мои непонятно на что смотрели. Я тут кекс твой сметанный недавно пекла. Испекла и не поняла - пекла или нет, слопали моментом! Я, пока пост, позволить себе его поесть не могла, так мальчишки мои по-моему его пополам просто разделили и съели с чаем. Значит, делаю вывод, что кекс был вкусный, и говорю - большое спасибо!!! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
SANY
Танюш, такА красота! Ну просто словей нет! ЭЭЭХХ, жаль я не увидела раньше твой рецепт кулича, обязательно бы сделала. А то я уже сегодня пекла, завтра мы хотим в гости уехать. А яички каке красивые! Я тоже такие наклейки хочуууу, но у нас таких нет. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Наташик, спасибо, милая! Честно откровенно не знаю или юка и тапиока одно и то же. Надо будет в словарях поискать. Завтра поищу и тебе напишу. Мне юка больше всего напоминает картошку, но конечно со своим особенным вкусом. Zlatovlaska Ленусик, спасибо за добрые слова!!! Стараюсь! Очень всегда хочется чтобы красиво получилось!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Спасибо,Танюш!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 06:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Gela Гелочка,спасибо милая!
Во-во, с этим тестом сплошные переживания! Я помню ,когда бабушка и мама пекли куличи (у нас пасками их называют), то от переживаний чуть ли не больные в этот день ходили - подниметься тесто или не поднимется..... Зато потом какая радость и праздник в доме, когда тесто получалось замечательным и все объедались этими пасочками и крашеными яйцами. Я всегда наровилась утащить яйцо яркого берюзового цвета, а потом еще одно - малиновое Xenia79
Ксюшенька, это такие в последнее время "рубашечки" на яйца придумали.Очень красиво получается. Мне мама по почте их прислала. Варишь яйцо как обычно, а потом одеваешь "рубашечку" и отправляешь на 5 секунд в кипящую воду.Получается ну просто как сувенир.Никто не хочет верить что это яйцо можно кушать . Раздарила всем друзьям и знакомым, а потом пришлось уговаривать их съесть эти яйца, чтобы не испортились. Никто не хотел такую красоту портить!!! |
||||
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |