Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Стамбульские печенья (не знаю, есть ли такие же рецепты в других кухнях, во всяком случае, рецепт этих печений мне дала воспитательница моих мальчишек в садике, так что, пусть будут Стамбульскимиsmile.gif
печенья
печенья
печенья


пол пачки маргарина (надо знать свой любимый и часто используемый маргарин. я например всё время пользовалась одним, он был совсем не жирный, а как-то купила другой фирмы, так оказался жирным, прям как натуральное сливочное и печенья вышли жирноватыми! Если у вас жирный маргарин, то возьмите лучше 3/4 от половины пачки.
1 чайный стаканчик подсолнечного или кукурузном масла ( Стамбульские печенья (не знаю, есть ли такие же рецепты в других кухнях, во всяком случае, рецепт этих печений мне дала... - 4 в Турции их чайные стаканчики это пол стакана обычных)
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
муки до мягкого не липкого и не очень жирного теста

Замешиваем тесто, разравниваем пласт в 1 см толщиной или берём помаленьку, разравниваем ладонями и вырезаем фигурки. Печь в духовке на нижней полке до румянца снизу. если переложить на верхнюю полку, чтобы зарумянился и верх, то печенья будут очень хрустящими, я делаю для детей, им по душе более мягкие, поэтому верх не запекаю, он и так пропекается снизу.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 846
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 846
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ (печеньем назвать трудно,скорее,тонкий пирог)
печенье на кефире

Очень милый рецептик,быстрый,без использования масла и яиц,нашла в инете. поначалу при резке кажется резиновым,но после остывания очень даже мягкий. прикол в том,что эти "печеньки" надо резать после приготовления. а сырое тесто просто вылить в форму. зато мой старый-престарый кефир наконец-то нашёл своё место. очень вкусно получилось! рецепт автора
«К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Продукты
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу


Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Ументаши. (Уши Амана)
Еще один из вариантов этого замечательного печенья, оригинал здесь.

Ументаши. (Уши Амана)

Понадобится:
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2.5-3 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Апельсиновая цедра по желанию.
Для начинки:
Мак – 400 г
Молоко – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Лимонная цедра по желанию.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.
2. В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить.
3. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слеплять тщательно, у меня некоторые печенья раскрылись в процессе выпекания, начинка правда не вытекла.
4. Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить ументаши и выпекать 20-25 мин. при T = 180 C (365 F).
Вот сижу, пишу этот рецепт и жую ументаши. И Вам приятного аппетита!


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Печенье "Орешки".

Орешки

Маргарин - 100 гр.Яйца - 2 шт.Сахар - 0,5 стакана.Майонез - 100 гр.Сахар ванильный - 1 пакетик.Крахмал -0,5 стакана.Мука - сколько понадобиться чтобы замесить мягкое тесто.
На газовой плите в формочках испечь половинки печений,остудить. Заполнив половинки кремом соединить их.
Крем.
Масло сливочное - 200-300 гр.Вареная сгущенка - 200-250 гр.Мепко порубленные грецкие орехи -150гр.

Приятного апетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МариЭль
цитата:
Майонез - 100 гр.
Какой майонез? зачем он там?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Alenionok @ 24.11.2012 - 17:22)
МариЭль
цитата:
Майонез - 100 гр.
Какой майонез? зачем он там?

Можно неаверное и без майонеза....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Раньше готовила простое тесто (яйца,сахар,маргарин,мука)....было вкусно ,но слишком просто...с добавлением майонеза и крахмала вкус стал ощутимо богаче и само печенье нежнее...мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (МариЭль @ 24.11.2012 - 23:36)
Раньше готовила простое тесто (яйца,сахар,маргарин,мука)....было вкусно ,но слишком просто...с добавлением майонеза и крахмала вкус стал ощутимо богаче и само печенье нежнее...мне понравилось.

МариЭль
Майонез - это холодный соус, нагревать еще раз его и тем более добавлять в выпечку нельзя.
"Промышленный майонез является всего лишь вкусовой приправой к пище. Полезность майонеза весьма сомнительна вне зависимости от торговой марки и сорта. Можно лишь говорить о безвредности промышленного продукта." ( ц. Википедия )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Alenionok
понятно, что майонез не сильно полезный продукт, особенно при тепловой обработке, но на форуме десятки рецептов выпечки с добавлением майонеза, а также море рецептов запеченной птицы с ним же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





light225
Да, Люся, каюсь!!! В выпечку правда не добавляла, но на курочку бывало мазала, так же пребывала в распространенном, в России, заблуждении, что майонез делает мясо мягче, перед запеканием.
Муж мой, отучил меня, да и сама перелопатив горы кулинарной литературы поняла, что это БОЛЬШАЯ ошибка, чему рада очень. Открыла много вариантов интересых маринадов и соусов для мяса, курицы, салатов. В общем майонез при готовке не использую практически, единственное, что в оливье, а муж даже и в салатах майонез не признает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Я редко использую майонез при выпечке, никогда не варю и не запекаю мясо с майонезом - только в салаты,да и то потому, что не могу заменить сметаной или йогуртом (в моей семье не принято мешать мясное и молочное)...но если и использую , то только домашний майонез, который готовлю сама. Я научилась его готовить и давно перестала покупать. Никаких вредных примесей там нет, хотя диетическим этот продукт не назовешь. В данном рецепте это может и лишнее, там и так маргарина не мало...но я решила попробовать и мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kokclub
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 256
Регистрация: 2.12.2012
Откуда: Йошкар-Ола





Язычки сладкие

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое замороженное;
сахар по вкусу;
масло подсолнечное одна чайная ложка.

Порядок приготовления:

Тесто слоеное дрожжевое замороженное, это очень доступный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Я обычно его покупаю в "Магните". Порезать кусочками поперек полуфабриката по 10 сантиметров посыпать кусочки сахаром. Духовку разогреть до температуры 200*С с провернем,предварительно противень смазать подсолнечным маслом, для этого достаточно одной чайной ложечки. Выложить на противень заготовленные кусочки слоенного теста посыпанного сахаром. Готовить в духовке 10-15 минут.

И прекрасное блюдо к чаю для себя любимого или для гостей готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kokclub
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 256
Регистрация: 2.12.2012
Откуда: Йошкар-Ола





Приятного чаепития!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Идея этих печений мне пришла в кондитерской, там были простые тонкие печеньки с половинкой грецкого ореха сверху и покрытые тонким слоем глазури. Купила орехи, но они оказались слишком крупные и поэтому я склеила вареньем два печенья вместе.
Тесто на печенье "Hanseaten" из книги "Festliche Weihnachtsbäckerei" зa 1987 год.
Очень вкусные печенья получились, орехи поджариваются немного, становятся ароматными.


Печенье с грецким орехом.

pechen'e

Для теста:
100 г кукурузного крахмала(можно картофельный)
150 г муки
1 яйцо
65 г сахара
1 пакетик ванильного сахара(8г)
125 г масла

Для белково-маковой массы:
0,5 белка***
1 ст.л. сах. пудры, просеять
1 ст.л. молотого мака(можно целый перетереть в ступке, я так делала)
0,5 ч.л. муки

Глазурь:
~2 ст.л.
чуть воды, чтоб получилась легко наносящаяся глазурь. Хорошо перемешать.

половинки грецких орехов
любимое варенье

Крахмал и муку просеять в чашку, добавить всэ остальные продукты и мягкое масло и ручным миксером* на нижней скорости перемешать, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-60 мин.. Затем раскатать между двумя листами пекарской бумаги посыпаными мукой толщиной ~0,5 см (Как равномерно раскатать тесто на печенье). Выдавить фигурной формочкой (~4см) печенье, уложить на лист покрытый пек.бумагой, на середину половины печений выложить кляксу белково-макового теста, сверху положить половинки грецких орехов и чуть придавить, другую половину оставить как есть**. Выпекать при 225° 8-10 минут. Дать остыть. На печенье без орехов капнуть немного варенья, приклеить печеньку с орехом и смазать кисточкой глазурью, дать высохнуть, убрать в жестяную банку.

Для белковой массы взбить белки, постепенно всыпая сах.пудру. Вмешать мак и муку.

** Тип: если орехи мелкие, то можно печенья не склеивать по два, а на все приклеить орехи и покрыть глазурью.
* Я делала в кухонной машине Кенвуд с К-насадкой.
*** Смотри следующее печенье - Фризское. Делать параллельно с ним и оттуда взять половину белка.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария







Friesenkekse - Фризское печенье

pechen'e

Для теста:
125 г мягкого масла
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара(8г)
1 желток
200 г муки

Для смазки:
1 белок*

Для обваливания:
50 г крупно порубленного миндаля(у меня арахис)
50 г очень крупного сахара(спец. для посыпки выпечки), в принципе можно и без него обойтись.

Масло, сахар, ванильный сахар, желток и 1/3 часть муки ручным миксером на высшей скорости хорошо перемешать, затем вмешать остаток муки, перемесить. Разделить на 2 части, скатать две колбаски примерно 3 см толщиной, завернуть в плёнку и положить в холодильник. Когда застынет, смазать колбаски белком, обвалять, немного катая и придавливая, в смеси рубленных орехов и сахара. Нарезать шайбами 0,5 см толщиной, уложить на лист и выпекать при 225° примерно 8-10 минут.

* Одного белка для смазки слишком много, хватает и половины. Поэтому их хорошо делать паралельно с "Печеньем с грецким орехом", половину белка использовать для белково-маковой начинки. Белок взболтать немного, половину отчерпать для смазки печенья, а другую взбить для другого печенья.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Олечка! Какие класснючие тпеченики! И как жаь, что ты сняла их с конкурса! Понимаю, что правила... но ты ведь разместила их тут раньше, чем в ЖЖ? У тебя есть еще фото их с другого ракурса?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Как раз дома творог есть. Можно для детей печенье испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 846
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gveret
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Печенье "Микки "
Назову его так по форме, которой выделывала эти печушки. За участие в конкурсе "Новогодний стол" в 2013 году я получила прекрасные призы и в частности формочки для выделки печенья " Мики" и Мини". Они мне так приглянулись, но сразу использовать их не могла (своя "мини" не дает стоять у печки долго biggrin.gif ). А тут дочка растет и мы с ней вместе решили сделать такое печенье. Состав печенья получился из того, что было в холодильнике ))), но результат был отменным.

печенье мини

состав

1 б. сгущенных сливок
3 ст ложки просто сливок домашних (можно маргарин 100 гр)
2 яйца
вкусовой ароматизатор (я купила как -то в маленькой бутылочке, для выпечки) ванильный, можно просто ваниль. Но этот ароматизатор дает запах лимонада Крем -сода (просто обалдеть)
сахар - 0,5 ст (рекомендую добавить), я не добавляла, понадеялась на сгущенку, но в результате сладости было маловато.
мука - 3 ст ( но нужно регулировать - тесто жирное, нужно будет добавлять)

печенье мини


Тесто я делала в ХП. Добавила все составляющие, замесилось очень эластичное тесто. Раскатала (постоянно нужен подпыл из муки) и выделали с дочкой мордашки мини и микки. На противень застелить бумагу для выпечки. Выложить печенюшки и выпекть минут 15-20 при температуре 180 *.
Сверху можно (и хотелось ))) притрусить сахарной пудрой, но она была съедена малявкой, пока пеклось печенье. biggrin.gif


печенье мини
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Лелик
Очень забавные и веселые мышата получились, и вкусные наверняка. smile.gif Молодцы вы с дочкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





AllaG
Спасибо большое. Да, красивые, но я в следующий раз еще и разукрасить попытаюсь )), когда подрастем, а то сейчас не даем разгуляться на кухне biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Домашнее печенье на сметане.

печенье

печенье

Сахар – 150 гр.
Масло сл. или маргарин - 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 550–600 гр. (около 4 стаканов).
Разрыхлитель – 2 ч. л .
Ванильный сахар – 2 ч. л .
Мягкое масло (маргарин) хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать . Полученную смесь соединить с мукой и разрыхлителем и замесить мягкое тесто . Можно отделить половину теста и добавить в нее 3 ч. л. какао и хорошо вымесить , а затем из двух видов теста испечь двухцветные печенья. Убрать тесто в холодильник на 30 – 40 минут . И включить духовку 160-170 градусов .
Охлажденное тесто раскатать в пласт 0,5 см . , и вырезать формочками или стаканом печеньки . Посыпать их сахаром и выложить на пекарскую бумагу . Выпекать 10-15 минут , до золотистого цвета .





Печенье получается очень нежным,мягким и ароматным...smile.gif

Приятного аппетита!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ
gtc
в тесто добавила смолотые в пудру апельсиновые цукаты.
В половину теста добавила шоколадные капли и ими же украсила.
Вторую половину украсила покупным мармеладом до выпечки

Это сообщение отредактировал ninu - 25.12.2013 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Печенье овсяное домашнее.

овсяное печенье

Рецепт:
Яйца – 2 шт.
Сахар – ¾ стакана.
Масло растительное – ½ стакана.
Мука белая – 1 стакан.
Овсянка мелкая – 2 стакана.
Ванильный сахар – 1 уп .
Разрыхлитель – 1 уп .
Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взвивать добавить масло ,ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Затем подсыпая овсянку и изюм , ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного салфеткой и обвалять в муке, замесить тесто. Тесто получится мягким и липким. Сформировать небольшие шарики мокрыми руками и выложить (на приличном расстоянии друг от друга) на противень застеленный бумагой для выпечки. Мокрой ложечкой немного приплюснуть печеньки и отправить в духовку прогретую до тем-ры 170-180 гр. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Снимать с бумаги остывшими.





Приятного аппетита! smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анапа, Gveret
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, какое аппетитное печенье biggrin.gif. Это у тебя оказывается изюм внутри. Я подумала, что ты добавляла шоколадные чипсы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0824 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>