Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: jalo 11.12.2012 - 18:36


Friesenkekse - Фризское печенье

pechen'e

Для теста:
125 г мягкого масла
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара(8г)
1 желток
200 г муки

Для смазки:
1 белок*

Для обваливания:
50 г крупно порубленного миндаля(у меня арахис)
50 г очень крупного сахара(спец. для посыпки выпечки), в принципе можно и без него обойтись.

Масло, сахар, ванильный сахар, желток и 1/3 часть муки ручным миксером на высшей скорости хорошо перемешать, затем вмешать остаток муки, перемесить. Разделить на 2 части, скатать две колбаски примерно 3 см толщиной, завернуть в плёнку и положить в холодильник. Когда застынет, смазать колбаски белком, обвалять, немного катая и придавливая, в смеси рубленных орехов и сахара. Нарезать шайбами 0,5 см толщиной, уложить на лист и выпекать при 225° примерно 8-10 минут.

* Одного белка для смазки слишком много, хватает и половины. Поэтому их хорошо делать паралельно с "Печеньем с грецким орехом", половину белка использовать для белково-маковой начинки. Белок взболтать немного, половину отчерпать для смазки печенья, а другую взбить для другого печенья.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)