Печенье овсяное домашнее.
Рецепт: Яйца – 2 шт. Сахар – ¾ стакана. Масло растительное – ½ стакана. Мука белая – 1 стакан. Овсянка мелкая – 2 стакана. Ванильный сахар – 1 уп . Разрыхлитель – 1 уп . Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взвивать добавить масло ,ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Затем подсыпая овсянку и изюм , ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного салфеткой и обвалять в муке, замесить тесто. Тесто получится мягким и липким. Сформировать небольшие шарики мокрыми руками и выложить (на приличном расстоянии друг от друга) на противень застеленный бумагой для выпечки. Мокрой ложечкой немного приплюснуть печеньки и отправить в духовку прогретую до тем-ры 170-180 гр. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Снимать с бумаги остывшими.
Приятного аппетита! |