Стамбульские печенья (не знаю, есть ли такие же рецепты в других кухнях, во всяком случае, рецепт этих печений мне дала воспитательница моих мальчишек в садике, так что, пусть будут Стамбульскими
пол пачки маргарина (надо знать свой любимый и часто используемый маргарин. я например всё время пользовалась одним, он был совсем не жирный, а как-то купила другой фирмы, так оказался жирным, прям как натуральное сливочное и печенья вышли жирноватыми! Если у вас жирный маргарин, то возьмите лучше 3/4 от половины пачки. 1 чайный стаканчик подсолнечного или кукурузном масла ( в Турции их чайные стаканчики это пол стакана обычных) 2 яйца 1,5 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара муки до мягкого не липкого и не очень жирного теста
Замешиваем тесто, разравниваем пласт в 1 см толщиной или берём помаленьку, разравниваем ладонями и вырезаем фигурки. Печь в духовке на нижней полке до румянца снизу. если переложить на верхнюю полку, чтобы зарумянился и верх, то печенья будут очень хрустящими, я делаю для детей, им по душе более мягкие, поэтому верх не запекаю, он и так пропекается снизу.
|