ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ (печеньем назвать трудно,скорее,тонкий пирог)
Очень милый рецептик,быстрый,без использования масла и яиц,нашла в инете. поначалу при резке кажется резиновым,но после остывания очень даже мягкий. прикол в том,что эти "печеньки" надо резать после приготовления. а сырое тесто просто вылить в форму. зато мой старый-престарый кефир наконец-то нашёл своё место. очень вкусно получилось! рецепт автора «К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Продукты мука 500 г сахар 0.5-0.75 стакана кефир 2 стакана масло растительное 2 ст. ложки сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка сахар для посыпки по вкусу или корица молотая по вкусу
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.» |