Домашнее печенье на сметане.
Сахар – 150 гр. Масло сл. или маргарин - 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 550–600 гр. (около 4 стаканов). Разрыхлитель – 2 ч. л . Ванильный сахар – 2 ч. л . Мягкое масло (маргарин) хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать . Полученную смесь соединить с мукой и разрыхлителем и замесить мягкое тесто . Можно отделить половину теста и добавить в нее 3 ч. л. какао и хорошо вымесить , а затем из двух видов теста испечь двухцветные печенья. Убрать тесто в холодильник на 30 – 40 минут . И включить духовку 160-170 градусов . Охлажденное тесто раскатать в пласт 0,5 см . , и вырезать формочками или стаканом печеньки . Посыпать их сахаром и выложить на пекарскую бумагу . Выпекать 10-15 минут , до золотистого цвета .
Печенье получается очень нежным,мягким и ароматным...
Приятного аппетита!!
|