Печенье "Микки " Назову его так по форме, которой выделывала эти печушки. За участие в конкурсе "Новогодний стол" в 2013 году я получила прекрасные призы и в частности формочки для выделки печенья " Мики" и Мини". Они мне так приглянулись, но сразу использовать их не могла (своя "мини" не дает стоять у печки долго ). А тут дочка растет и мы с ней вместе решили сделать такое печенье. Состав печенья получился из того, что было в холодильнике ))), но результат был отменным.
состав
1 б. сгущенных сливок 3 ст ложки просто сливок домашних (можно маргарин 100 гр) 2 яйца вкусовой ароматизатор (я купила как -то в маленькой бутылочке, для выпечки) ванильный, можно просто ваниль. Но этот ароматизатор дает запах лимонада Крем -сода (просто обалдеть) сахар - 0,5 ст (рекомендую добавить), я не добавляла, понадеялась на сгущенку, но в результате сладости было маловато. мука - 3 ст ( но нужно регулировать - тесто жирное, нужно будет добавлять)
Тесто я делала в ХП. Добавила все составляющие, замесилось очень эластичное тесто. Раскатала (постоянно нужен подпыл из муки) и выделали с дочкой мордашки мини и микки. На противень застелить бумагу для выпечки. Выложить печенюшки и выпекть минут 15-20 при температуре 180 *. Сверху можно (и хотелось ))) притрусить сахарной пудрой, но она была съедена малявкой, пока пеклось печенье.
|