Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





biggrin.gif Oxana-MONAMI
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald ,ах,какие вкусняшки smile.gif ну никак не могу налюбоваться-как твой фотик передаёт -ну живьём и есть живьём wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nikoletta Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иришик,какие печенькиии.....иду к тебе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Nikoletta
Влада,красота,а не tongue.gif печеньки!
Jazzinitup
Ирочка,какие печеники.Захлебнулась слюной. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Nikoletta
Jazzinitup
Красота, вкуснятина, и очень заразная вещь. laugh.gif Одного всегда мало. Не успеваешь пропустить одно, как рука тянется за вторым и так...
Соблазнаете!
Девчонки, вы большие умнечки! biggrin.gif
Как здесь приятненько... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Привет всем!
Решила тоже поделиться рецептом печенья, листала недавно тетрадь с рецептами и нашла его. Последний раз пекла его лет 15 назад. Название, правда, какое то странное. Может кто знает его под другим именем?

Особые прянички


Тесто:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1 пачка маргарина (растопить)
4 ст. муки
0,5 ч. л. соды

Крем:
600г ириса "Кис-кис" или "Золотой ключик"
200г маргарина
3 ст. ложки молока

Замесить тесто, пропустить через мясорубку и выложить тонким слоем на лист. Хватает как раз на два листа. Для тех, кому лень с мясорубкой возиться (как мне), упрощённый вариант: сделать из теста два шара и положить их в морозилку. Через 30 мин. протереть их через крупную тёрку, тоже на два листа. Печь до золотистого цвета. Вынуть из духовки и раскрошить руками, лучше в чашку побольше. Пока крошите можно одновременно варить крем.

Ирис, маргарин и молоко варить на медленном огне пока ирис раствориться, готовый крем вылить на крошки и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Выложить всё это на лист бумаги на котором пекли, придавить всё мокрой рукой и затем раскатать скалкой до желаемой толщины (5-7мм), нарезать острым ножом на ромбы, квадраты, треугольники и поставить остывать. Когда хорошо остынет ещё раз пройтись ножом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo ,вкусно!-)добро пожаловать!спасиб за рецептик wink.gif надеемся не последний-)занесла к себе-попробую на днях-у нас тут видела ириски как раз...

Это сообщение отредактировал Nikoletta - 1.02.2006 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





спасибо,
как ещё что нибудь в своих архивав раскопаю, обязательно напишу. Мне бы ещё с фотками разобраться!


Оля
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo ,посмотри вот тут
про фотки,картинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Печенье с барбарисом.

Песочное тесто перемешать с барбарисом и выпекать при 190 г. не больше 15 мин.

Печенье с барбарисом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иляна
Вкусненько наверно, да еще с кислинкой!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Именно с кислинкой biggrin.gif !!! И именно вкусненько!! Лаур, попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Мазурек
Мазурек польское печенье тесто 2 ч
польское печенье
тесто
2 ч . муки
1 ч. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. размягченного масла
1 яйцо, чуть взбитое
3 ст. л. сливок (заменила сметаной+чуток молока)

Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько и осторожно вымешать.
Размазать по противню 40*25 см (10*16 инчей), у меня чуть меньше вышло.
Печь при Т 190 гр 25-30 мин.

Верх
220 гр. изюма
110 гр пекана, порубить
110гр. грецких орехов, порубить
400 гр. малин.джема (заменила чернично-земляничным вареньем, 5 ст. ложек)
1/2 ч. сахара
фиги, финики (не клала)
Смешать все ингредиенты (я на глаз брала), быстренько размазать по горячей выпеченной тестяной основе.
Выпекать при Т 175 гр ок 15 мин (я при 190 гр. продолжала печь, тк рецепт невнимательно прочла:)).
Разрезать на 24 квадратика (у меня вышло больше)
Мазурек польское печенье тесто 2 ч - 2
мне очень понравилось, хрустящее, в меру тягучее

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





СашаХаттифнат смотрю и печеньки у тебя классные и фотки красивые и видно их wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Вalерия, да, научилась-таки smile.gif , мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





СашаХаттифнат
Иляна

ОООчень интересные, ни на что не похожие, оригинальные печениЦЦа ohmy.gif
Благодарю за новые рецепты!
PMСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иляна ,СашаХаттифнат ,уни пирожные)спасиб за рецепты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Девочки, классные печеньки у вас вышли! Спасибо, за рецепты.

Иляна - а где ты барбарис купила? Что-то я пока в магазинах не встричала?
unsure.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





СашаХаттифнат - Нарезка очень красивая, рецепт хотелось бы взять- но вот вопросик: а сколько грамм у тебя в чашке?

Викуля512 - Викульчик,барбарис покупаю при случае. Один раз случайно в Маркете поймала, другой- во время поездки в Италию. Последний раз- на Выставке-рекламе.

Добавлены рецепты:

Морковные пряники
Ананасово-кокос. печенье
Сезам-миндальные печенюшки
Лимонные палочки
Brunsli
Пирожные с кокосов. стружкой

Это сообщение отредактировал Иляна - 11.02.2006 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puwistya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 754
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Moskva





2 пачки творога
2,5 стакана муки
1 пачка маргарина "пышка"
немного соли
ванилин
3 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки гашеной соды

замесить тесто, раскатать (тока не все сразу )
вырезать кружочки, кружочек сложить пополам, а потом один хвостик завернуть до половины (надеюсь понятно объяснила)
затем свернутое тесто обмакнуть в сахарный песок (верхнюю часть)
жаль фотика нет, а то мона было бы показать...ыхх...)))
выложить на поддон смазанный маслом и выпекать при температуре 180 С
минут 15)))
я обожаю запивать это печенье молоком))
Приятного аппетита))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
Вот и у меня вопрос насчет барбариса. А так захотелось таких печенюшек попробовать! Теперь буду обращать внимание на барбарис. А может что-то другое подойдет по вкусу? Есть что-нибудь еще, напоминающее вкус барбариса? Ведь, если барбарис не найду, то и печенье не попробую? unsure.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Танюша
Танюш, если не найдёшь- можно наверное заменить на что-ть другое.. кисленькое.. например-черную.красную смородину, бруснику, или сушёный шиповник(последний в аптеках наверняка есть), поищи у вас там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
А тесто любое песочное подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Танюша - Ты меня озадачила... unsure.gif blink.gif Я считала всегда, что песочное всегда в одном варианте.. А какое ещё? Так интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля512
Nikoletta
,
спасибо!
Иляна,
чашка американская,
объем 237 мл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
Да-а, я, конечно, спросила-а.... Век живи - век учись! А я думала, что есть. wub.gif

СашаХаттифнат
Очень необычно и вкусно выглядит печенье! Может я опять буду выглядеть полным профаном, но я не знаю, что такое пекан? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
21 Пользователей читают эту тему (21 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>