Правила форума Правила форума
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ЗАПЕКАНКА ОТ ШУЛЫ МОДАН "СНАРУЖИ ВЕРМИШЕЛЬ, ВНУТРИ ГРИБЫ"

ЗАПЕКАНКА ОТ ШУЛЫ МОДАН "СНАРУЖИ ВЕРМИШЕЛЬ, ВНУТРИ ГРИБЫ" К Шуле я уже прикипела душой , очень уж с...


К Шуле я уже прикипела душой rolleyes.gif , очень уж симпатичная она - веселая, добрая, хорошая мать и хорошая хозяйка. И рецепты у нее всегда несложные и вкусные. Вот сегодня сделала я одну ее запеканочку...

Нужно:
125 гр яичной вермишели
500 гр шампиньонов
50 гр сливочного масла
2 большие луковицы
3 яйца
200 мл сметаны
1 ст.л. порошка сухого грибного супа (у меня не было)
соль и черный молотый перец

Отварить вермишель, промыть холодной водой под краном.
Прогреть духовку до 180ºC.
Спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к вермишели и перемешать.
В отдельной миске взбить яйца, сметану, перец и сухой суп. Положить грибы и перемешать (на этом этапе у меня возникли сомнения, поэтому я предварительно обжарила мелко порезанные шампиньоны, а потом уже смешала с заливкой).
Выложить грибную смесь в форму, поверх нее разложить вермишель и запекать минут 40, до зарумянивания вермишели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ада очень аппетитная запеканочка rolleyes.gif у меня не всегда получается тебе сказать, блюда которые ты делаешь выглядят всегда шикарно, с особым изыском smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада а я думала, что сверху у тебя это какой то спец сыр smile.gif надо будет как-нибудь сделать! выглядит очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maya
wub.gif wub.gif
Ну что ты? На самом деле, я самым наглым образом пытаюсь "плагеатировать" у вас ph34r.gif , у меня с оформлением плохо.
Спасибо, тем не менее, за добрые слова!
Olja
Это очень простое блюдо. Я не слишком люблю запеканки, так как не люблю яйца, но здесь получается вполне нейтрально и нетяжело.
Ну, а ужин придется делать какой-нибудь более праздничный, так как у меня сегодня прекрасное настроение wink.gif wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада ждем-с шедевров с ужина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Ада
Что-то мне подсказывает, что у этого блюда чудесный вкус и аромат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
блюда которые ты делаешь выглядят всегда шикарно, с особым изыском

Аda, Леночка, абсолютно согласна с Мaya.
Цитата
Ну что ты? На самом деле, я самым наглым образом пытаюсь "плагеатировать" у вас

А вот с этим категорически НЕТ! Скромность, конечно, украшает человека, но "нельзя быть на свете красивой такой". Всё, что ты показываешь на форуме, достойно самых высоких оценок и самых лучших похвальных слов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Не скромничай! У тебя всегда чудесные блюда, а главное, что ты постоянно пробуешь что-нибудь новенькое приготовить. И запеканка замечательная! Ты просто умничка!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
IRENA
Marymarch
wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из перца и сливок
Очень вкусна и нежная запеканка, готовить недолго, но следует начать приготовление заранее.
  • 10 перцев среднего размера ( я взяла 5 красных и 5 желтых)
  • 250 мл сливок ( можно 15%, я смешала половину сливок 32% и половину молока )
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр. брынзы, натереть или просто растереть вилкой на мелкие кусочки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. муки с разрыхлителем ( можно дать обычную муку и 1/2 ч.л. разрыхлителя)
Спечь заранее перцы в духовке, периодически их переворачивая. ПОложить перцы в целофаноый мешок и закрыть его, оставить их остывать - так легче их потом чистить. Очистить перцы и порезать на полоски. Смешать перцы, сливки,сахар, брынзу и пряности. Добавить муку и яйца. Печь в форме диаметром 26 см ( я брала прямоугольную 18х26) около 30 при 180 С, до золотистого цвета.
Источник : "Бишула из сказок" Шула Модан
Примечание: моя подруга заменила сливки сметаной 15% жирности, так ей понравилось даже больше.
Запеканка из перца и сливок Очень вкусна и нежная запеканка, готовить недолго, но следует начать пр...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Лен, интересная какая запеканка! Только мне не очень понятно, как смешивать все продукты - просто перемешать все ложкой или надо что-то взбивать (яйца, например)?
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka просто перемешать и все - очень легкий рецепт, главное заранее перцы спечь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Лен, спасибо smile.gif Перцы куплю и попробую.
PM
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Запеканка из картофеля и батата

фото здесь

6 средних помытых картофеля с кожурой порезаные кружочками
2помытых батата с кожурой порезаные кружочками
2 средние луковицы мелко нашинкованые
15-20 целых зубч чеснока
4 ст.л. супового порошка со вкусом грибов
соль,перец
50 г олив.масла

духовку прогреть до 200 гр
овощи смешать с приправой и маслам и выложить в форму (в которой запекаются и подаются к столу),накрыть фольгой и печь примерно 1-1.5 часа.снять фольгу и печь еще 15 минут.подать в этой же форме горячим.

журнал Ле Иша
Бени Саида
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Обожаю запеканки, пост закончится, ныряю к Вам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Картофельно сырная запеканка
(которую можно назвать утилизация сыров)


Картофельно сырная запеканка (которую можно назвать утилизация сыров) Картошку почистить, отварить,...

Картошку почистить, отварить, сделать пюре с небольшим кол-вом молока.
Добавить сыры, которые есть дома, и которые надо срочно утилизовать (а то испортятся tongue.gif ), я положила: 1 банка котеджа, тертая брынза (больше утилизовывать было, к сожалению, нечего rolleyes.gif )
Добавила 2 яйца, пару-тройку ложек муки, немного перцу (соли не клала из-за брынзы), грам 100 тертого сыра.
Выложила в форму, сверху посыпала остатками тертого желтого сыра, запекала минут 40.
Хороша тем, что каждый раз вкус меняется, взависимости от творога и сыра - можно с оливками, можно с грибами, и т.д. И блюдо относительно простое - все вбабахать и запечь.

* Можно такое же делать с макаронами, или выложить такую смесь без картошки на пласт слоеного теста. Но это уже будет пирог, а это совсем другая тема smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ЗАПЕКАНКА

Муку чуть, где-то чайная ложка, обжариваешь на сл.масле, я брала сл.маргарин. Затем наливаешь постепенно стакан молока, я брала обезжиренное, мешаешь, чтоб молоко слегка загустилось от муки, затем добавляешь отваренные овощи, банку тунца, масло слить, только рыбку кладешь, перемешиваешь и всыпаешь половину тертого сыра, сыра вообще нужно где-то грамм 70 на всю запеканку. Половину добавляешь к овощам и рыбке, перемешиваешь, до расплавления сыра, чуть присаливаешь. Выкладываешь либо в большую форму, либо в порционные чашечки для жульенчиков. Сверху картофель-пюре, смешанный с оставшимся сыром и запекаешь просто до золотистой корочки, так как у нас уже все готовое, просто должна поджариться верхушка запеканки.


Муку чуть, где-то чайная ложка, обжариваешь на сл
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Молодец, что поставила сюда свою запеканочку! Теперь ее легко найти будет! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka
Галочка, с новой аватаркой! Замечательно выглядишь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибки! smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helenoчka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 049
Регистрация: 4.05.2005
Откуда: NY





Девочки,у всех такие запеканочки красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Запеканка из макарон

Ингредиенты:

(на 5 порций)
говяжий бульон Магги 2 шт.
макароны 250 г
фарш говяжий 0,5 кг
молоко 0,5 л
йогурт натуральный 125 г
сыр 150 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
томат-паста 2 ч. л.
мята (зелень) 1 ч. л.


Способ приготовления:
Приготовить 1 литр говяжьего бульона магги. Макароны отварить в 700 мл бульона магги (макароны должны впитать весь бульон).
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительнои масле до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту, мяту и залить 300 мл бульона магги. Тушить на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
Соус: сливочное масло растереть с мукой, влить молоко и йогурт, перемешать и прогреть, постоянно помешивая, 2-3 минуты на медленном огне, а затем добавить тертый сыр. Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину макарон. На этот слой равномерно разложить фарш и закрыть его остальными макаронами. Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до образования румяной корочки

Источник - Ресторан.ру

От себя, я варила в воде, и не до впитывания, а просто дала закипеть воде, всыпала спагетти, чуть прокипятила и дала постоять до полуготовности.

Запеканка из макарон Ингредиенты: (на 5 порций) говяжий бульон Магги 2 шт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Запеканка из консервированной рыбы
"рожки" - 250 г лосось консервированный - 180 г сыр твердый тертый - 2 стакана
Для соуса: молоко - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить горячее молоко и варить до загустения. Заправить солью, перцем и зеленью. «Рожки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом, половиной нормы сыра, измельченной рыбой. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 220 °С.

Запеканка из консервированной рыбы "рожки" - 250 г лосось консервированный - 180 г сыр твердый терт...

примечания Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить горячее молоко по рецепту,ну у меня и получилось мука комками отдельно молоко отдельно rolleyes.gif ,я так делала всю муку и немного молока(хорошо сразу все не вылила(перелила в блендер и разбила все в однородную массу,а дальше уже на сковороду довела до загустения

Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.07.2005 - 13:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром 8 кабачков, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками ( имеются вв...
  • 8 кабачков, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками ( имеются ввиду мелкие кабачки, я взяла средне-мелкие и было многовато кабачков)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 баночка творога коттедож - 250 гр. ( можно заменить творогом)
  • 150 гр. брынзу ( я брала фету)
  • 100 гр. мягкого козьего или овечьего сыра
  • 100 гр. тертого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сухарей
  • соль, белый перец, мускатный орех, порошок супа - по вкусу
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и обжарить, снять с огня и дать остыть.
Смешать кабачки с творогом, брынзой, мягким сыром и яйцами, сухарями и приправами. Выложить в форму ( 26 см диаметр), посыпать твердым сыром и печь при 180 С до золотистого цвета. Я немного перепутала и засыпала и твердый сыр внутрь, при этом пеклось 55 минут.
Источник : Вера, мы с ней детей по вечерам вместе выгуливаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Yelena отличный рецепт ............спасибо............ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Рецептик опубликовала в овощной теме но больше подходит в запеканки ,конечно -

400 гр брокколли
3 ст л майонеза
3 яйца
3 ст л муки
2 ст л грибного (или лукового) супа
1 ст молока

Смешать индигриенты и испечь до готовности
Source: Ruty
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Еще одна грибная запеканка

100 гр майонез
300 гр сметаны, творога и котедж
пекарский порошок
Смешать и оставить на 30 минут

Добавить -
3 яйца
8 ст л муки
поджаренные грибы

В духовку минут на 40
Source: Inna

Это сообщение отредактировал Talka - 23.07.2005 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0735 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>