Запеканка из консервированной рыбы "рожки" - 250 г лосось консервированный - 180 г сыр твердый тертый - 2 стакана Для соуса: молоко - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить горячее молоко и варить до загустения. Заправить солью, перцем и зеленью. «Рожки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом, половиной нормы сыра, измельченной рыбой. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 220 °С.
примечания Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить горячее молоко по рецепту,ну у меня и получилось мука комками отдельно молоко отдельно ,я так делала всю муку и немного молока(хорошо сразу все не вылила(перелила в блендер и разбила все в однородную массу,а дальше уже на сковороду довела до загустения |