Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Oxana-MONAMI 11.06.2005 - 15:28
Запеканка из макарон

Ингредиенты:

(на 5 порций)
говяжий бульон Магги 2 шт.
макароны 250 г
фарш говяжий 0,5 кг
молоко 0,5 л
йогурт натуральный 125 г
сыр 150 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
томат-паста 2 ч. л.
мята (зелень) 1 ч. л.


Способ приготовления:
Приготовить 1 литр говяжьего бульона магги. Макароны отварить в 700 мл бульона магги (макароны должны впитать весь бульон).
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительнои масле до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту, мяту и залить 300 мл бульона магги. Тушить на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
Соус: сливочное масло растереть с мукой, влить молоко и йогурт, перемешать и прогреть, постоянно помешивая, 2-3 минуты на медленном огне, а затем добавить тертый сыр. Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину макарон. На этот слой равномерно разложить фарш и закрыть его остальными макаронами. Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до образования румяной корочки

Источник - Ресторан.ру

От себя, я варила в воде, и не до впитывания, а просто дала закипеть воде, всыпала спагетти, чуть прокипятила и дала постоять до полуготовности.

Запеканка из макарон Ингредиенты: (на 5 порций) говяжий бульон Магги 2 шт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)