Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из сосисок,сарделек, колбасы, ветчины и т.п

()

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Содержание:

Яйца по-шотландски от June
Бигос по-домашнему от June
Ссылка на "Стрекоза из сосиски" от Emerald
Ссылка на "Сосиски, запеченные с помидорами" от Вalерия
Сосиски по-Левобережному от innok
Сосиски для детишек от кенга
Фасоль с купатами от Wivanna
Цветок из сосиски с яичницей от Emerald
Мясо по-креольски (с сосисками) от Феофания
Ссылка на "Гуляш из сосисок от Шулы Модан" от eva
Ссылка на "Жаркое с сосисками от Шулы Модан" от eva
Сосиски в слоенном тесте от innok
Ссылки на 15 рецептов с сосисками с нашего форума от eva
Ссылка на "Холодная солянка с овощами" от Emerald
Ссылка на "Кабачки в беконе" от Emerald
Ссылка на "Молодую капусту с беконом и яйцом" от Emerald
"Бигос по- домашнему" от Emerald
Патиссоны, фаршированные томатами и сосисками от xamsa
Патиссоны "Новый свет" от xamsa
Молодая капуста тушеная с беконом от Станислава
Купаты от migwolf
Купаты по-грузински от migwolf
Сосиски с жаренными помидорами от jurla
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами от ais20
Купаты, жареные на сковороде с двумя гарнирами от Марусечка

Это сообщение отредактировал light225 - 30.04.2012 - 07:54
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Яйца по-шотландски

Содержание: Яйца по-шотландски от June Бигос по-домашнему от June Ссылка на "Стрекоза из сосиски" о...

Для рецепта Вам потребуются:
свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г, яйца - 7 шт.,лук репчатый - 1 шт.,шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л.,кумин - 1 ч.л.,вода - 1 ч.л.,мука и сухари.

Яйца отварить и почистить. Сосисочный фарш смешать с резаным луком и специями и полученной смесью намазать к поверхность каждого яйца. Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжаривать в большой количестве масла. Можно сделать блюдо в духовке, тогда масла уйдет меньше, и процесс приготовления займет всего 20 минут
Источник: Gotovim.ru
***
Я жарила в духовке.


Бигос по-домашнему

Бигос по-домашнему "Обжариваю на раст

"Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке.
Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты).
Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю.
Наконец-то кладем туда тонко нарезанную капусту.
Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты. "

Источник:Emerald

Мой комент:Брала по 200г репчатого лука, моркови, красного болгарского перца, сосисок, помидор, полкочана капусты(1 кг), и по трети пучка укропа и петрушки. Первый раз делала с сосисками, всю жизнь с картошкой делала. Вот спасибо Марине Emerald, научила.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.04.2012 - 07:51
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А ну-ка подниму темку smile.gif

"СТРЕКОЗА ИЗ СОСИСКИ" tongue.gif

А ну-ка подниму темку "СТРЕКОЗА ИЗ СОСИСКИ"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Сосиски, запеченные с помидорами

Сосиски, запеченные с помидорами

Это сообщение отредактировал light225 - 30.04.2012 - 07:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Когда-то, ещё в институте, девочки, которые жили в общежитии, научили меня одному очень вкусному блюду. Фото нет, так как давно его не делала, но рецепт дам, а называется пусть:

СОСИСКИ ПО-ЛЕВОБЕРЕЖНОМУ

Из всех ингредиентов кол-во указывается только для капусты - 1 небольшой кочан.
Нашинковать капусту, промыть, но не обсушивать.
Растопить масло в глубокой сковородке. Добавить туда нарезанные кружочками сосиски, поджарить с двух сторон. Добавить рис, перемешать, чтобы рис изменил цвет. Добавить капусту (та вода, которая осталась на листьях + капустный сок = жидкость для варки риса), добавить тёртой морковки, ещё пару кусочков масла, есло боитесь, что воды мало - чуток кипятка (я не делаю), соль (побольше) и перец. Перемешать , закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 30-35. Запаааааааах rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А вот как можно подать сосиски детишкам:
А вот как можно подать сосиски детишкам: Все очень просто- надо в очищенные сосиски от кожуры и пор...
Все очень просто- надо в очищенные сосиски от кожуры и порезанные на кусочки воткнуть сухие спагеттины! И потом сварить в большом кол-ве воды до готовности. Детям нравится!
А если тонкие спагетти воткнуть в бок сосиски, то получится осьминожка!

Это сообщение отредактировал кенга - 26.07.2008 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Это пояснения:
Это пояснения: А это для осьминожек: Приятного апптетита вам и вашим детишкам
А это для осьминожек:
Это пояснения: А это для осьминожек: Приятного апптетита вам и вашим детишкам - 2

Приятного апптетита вам и вашим детишкам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wivanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 011
Регистрация: 4.12.2008
Откуда: Неизвестно





Купаты, сосиски и прочие продолговатости, приготовление купатов, сосисок, сарделек


Здравствуйте Всем! Хотелось бы предложить тему о применении сосисок, купатов и т.д. в быстрых и интересных рецептах. Если есть желающие можем продолжить тему smile.gif

Мой рецепт: ФАСОЛЬ С КУПАТАМИ

1 упаковка купатов;
1 банка белой фасоли;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
4 зуб. чеснока;
приправы по вкусу (хмели-сунели)
зелень петрушки или кинзы.

Порезать колбаски на кусочки.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать колбаски в течение 5 минут, затем влить немного бульона или воды тушить до готовности (примерно 50-60мл).
Нарезать лук полукольцами, а чеснок пластинками.
Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с сухими приправами.
Добавить фасоль, соус, оставшийся от колбасок, зелень, посолить и поперчить.
Готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить колбаски, оставшуюся жидкость и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2008 - 22:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Wivanna
а как купаты выглядят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wivanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 011
Регистрация: 4.12.2008
Откуда: Неизвестно





Извините, но не могу прикрепить фотоsmile.gif

Купаты - это свинные колбаски, предназначенные в основном для жарки на гриле. Состоят из рубленного свинного мяса, чеснока, специй в тонкой натуральной оболочке. Вообщем примерно так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Нашла вот такую интересную идейку... думаю, многим она понравится как и сердечная яичница biggrin.gif

Цветок из сосиски с яичницей

Разрежьте вдоль сосиску, подложите по бокам палочки и надрежьте две половинки (не до конца)

Нашла вот такую интересную идейку

Скрепите зубочисткой...

Нашла вот такую интересную идейку - 2

Разбейте в дырочку яйцо, чуть посолите... Ну и пожарьте smile.gif

Нашла вот такую интересную идейку - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мариша, ну рукодельница! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллик, это не я... я только идейку нашла на каком-то вьетнамском сайте... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Мясо по креольски
(с сосисками!)

600 г мяса, 30г сливочного масла, 4 сосики, 1 сладкий перец, 300 г густых сливок, 100 г лука, маслины, 50г маринованных огурчиков, соль, перец.

Свинину порезать на толстые и короткие ломтики, сосиски порезать кубиками. Обжарить мясо и сосиски в сливочном масле, добавить соль. перец, специи, сливки, маслины, огурчики. Тушить, по необходимости добавляя бульон или сливки. Перед подачей можно добавить зелень.

Сосиски можно использовать обычные, а можно копченые. Попробуйте, очень вкусное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какие Вы все фантазерки ! А я знаю одно только блюдо -
сосиски в слоенном тесте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





можно рецептик вышеуказанного блюда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Феофания
Да какой рецепт? Берёшь сосиску и заворачиваешь в слоёное тесто (хочешь как "круассон", хочешь "полосочкой"). Кончики могут торчать. Смазываешь яйцом, посыпаешь кунжутом (или чем хочешь) и запекаешь. Если будете есть горячими, то можно на соску положить кусочек тоненький сыра)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eva
Ева, большое спасибо за проделаную работу по сбору полезных ссылок biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





light225
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatydora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 961
Регистрация: 12.12.2009
Откуда: Москва





А вы знаете какие нибудь рецепты из мясных продуктов?! Имееться ввиду колбасы, сосиски!))
Интересно, что можно приготовить из таких банальных продуктов! Толькоо чур интересные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shakira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 973
Регистрация: 13.12.2009
Откуда: Москва





Ой я и без рецептов могу все это съесть) У Кампомоса очень вкусные мясные изделия - главное пишут сколько % мяса содержится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marisha27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 051
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Неизвестно





смотрите, интересную темку прочитала)- http://www.ionia.com.ua/rus/blog
пишут что в Германии новый вид сосисок прилумали- с кофеином!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ - 2
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ - 3
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ - 4
РЕЦЕПТ -ТУТ

Это сообщение отредактировал Станислава - 14.03.2010 - 19:35
PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Приготовьте и попробуйте (любимые мной!) купаты
Очищенные, промытые кишки предварительно замочить.
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой.
Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.
Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире.
К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень. Ингредиенты:
свинина 300 г
шпик (шпиг, шпек) 26 г
лук репчатый 30 г
чеснок 3 г
гранат 20 г
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки 10 г
соус ткемали по вкусу



…или вот еще - Купаты по-грузински
Сделать фарш из мяса с луком, добавить молотый перец, толченый стручковый перец, чеснок, соль, молотые корицу и гвоздику, яйцо и перемешать. Затем положить зерна граната, еще раз тщательно перемешать, не повредив при этом зерен.
Скатать из полученной массы тонкие колбаски и обжарить на сковороде в образовавшемся жире.
Подавать, украсив кольцами лука и полив гранатовым соком.
[u][/u][u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Сосиски с жаренными помидорами

несколько сосисок;
растительное масло;
спелые и сочные помидоры;
душистая горчица в зернышках.

Каждую сосиску разрежем на четыре части вдоль и смажем зернистой горчицей. Помидоры нарежем восьмушками.
Растительное масло разогреем на сковороде, затем выложим на нее сосиски, и, помешивая, поджарим их до появления аппетитного румянца. Затем добавим на сковороду помидоры и, помешивая их вместе с сосисками, дождемся появления сока.
Сосиски с жаренными помидорами несколько сосисок; растительное масло; спелые и сочные помидоры; душ...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Купаты, жареные на сковороде

1. Покупаем купаты-полуфабрикат:
купаты1

2. На разогретую сухую сковороду (средне-горячая, на TEFAL степень нагрева: красный круг стал сплошным) выкладываем купаты:
купаты4

3. Жарим с одной стороны на 3/4 мощности до золотисто-коричневого цвета, под крышкой (минут 15-20), жир постепенно вытапливается:
купаты2

4. Переворачиваем и жарим вторую сторону (так же под крышкой, минут 15-20):
купаты3

5. Выключаем конфорку и держим под крышкой минут 15-20.
В промежутках готовим гарнир, например, зеленый салат (смесь руккола+корн+мангольд+обычный листовой) с огурцом, пекинской капустой и яйцами, заправляем смесью горчицы с зернами и лимонного сока.

6. Подаем с гарниром:
зеленый салат
купаты5

или теплым салатом с цуккини, шампиньонами и болгарским перцем

купаты6

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.04.2012 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0095 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>