Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из сосисок,сарделек, колбасы, ветчины и т.п. |
Автор: migwolf 18.06.2010 - 00:00 |
Приготовьте и попробуйте (любимые мной!) купаты Очищенные, промытые кишки предварительно замочить. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой. Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями. Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире. К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень. Ингредиенты: свинина 300 г шпик (шпиг, шпек) 26 г лук репчатый 30 г чеснок 3 г гранат 20 г перец чёрный по вкусу корица по вкусу гвоздика по вкусу соль по вкусу зелень петрушки 10 г соус ткемали по вкусу …или вот еще - Купаты по-грузински Сделать фарш из мяса с луком, добавить молотый перец, толченый стручковый перец, чеснок, соль, молотые корицу и гвоздику, яйцо и перемешать. Затем положить зерна граната, еще раз тщательно перемешать, не повредив при этом зерен. Скатать из полученной массы тонкие колбаски и обжарить на сковороде в образовавшемся жире. Подавать, украсив кольцами лука и полив гранатовым соком. [u][/u][u] |