Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из сосисок,сарделек, колбасы, ветчины и т.п.


Автор: June 5.01.2007 - 00:22
Содержание:

Яйца по-шотландски от June
Бигос по-домашнему от June
Ссылка на "Стрекоза из сосиски" от Emerald
Ссылка на "Сосиски, запеченные с помидорами" от Вalерия
Сосиски по-Левобережному от innok
Сосиски для детишек от кенга
Фасоль с купатами от Wivanna
Цветок из сосиски с яичницей от Emerald
Мясо по-креольски (с сосисками) от Феофания
Ссылка на "Гуляш из сосисок от Шулы Модан" от eva
Ссылка на "Жаркое с сосисками от Шулы Модан" от eva
Сосиски в слоенном тесте от innok
Ссылки на 15 рецептов с сосисками с нашего форума от eva
Ссылка на "Холодная солянка с овощами" от Emerald
Ссылка на "Кабачки в беконе" от Emerald
Ссылка на "Молодую капусту с беконом и яйцом" от Emerald
"Бигос по- домашнему" от Emerald
Патиссоны, фаршированные томатами и сосисками от xamsa
Патиссоны "Новый свет" от xamsa
Молодая капуста тушеная с беконом от Станислава
Купаты от migwolf
Купаты по-грузински от migwolf
Сосиски с жаренными помидорами от jurla
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами от ais20
Купаты, жареные на сковороде с двумя гарнирами от Марусечка

Автор: June 5.01.2007 - 00:28
Яйца по-шотландски

Содержание: Яйца по-шотландски от June Бигос по-домашнему от June Ссылка на "Стрекоза из сосиски" о...

Для рецепта Вам потребуются:
свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г, яйца - 7 шт.,лук репчатый - 1 шт.,шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л.,кумин - 1 ч.л.,вода - 1 ч.л.,мука и сухари.

Яйца отварить и почистить. Сосисочный фарш смешать с резаным луком и специями и полученной смесью намазать к поверхность каждого яйца. Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжаривать в большой количестве масла. Можно сделать блюдо в духовке, тогда масла уйдет меньше, и процесс приготовления займет всего 20 минут
Источник: Gotovim.ru
***
Я жарила в духовке.


Бигос по-домашнему

Бигос по-домашнему "Обжариваю на раст

"Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке.
Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты).
Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю.
Наконец-то кладем туда тонко нарезанную капусту.
Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты. "

Источник:Emerald

Мой комент:Брала по 200г репчатого лука, моркови, красного болгарского перца, сосисок, помидор, полкочана капусты(1 кг), и по трети пучка укропа и петрушки. Первый раз делала с сосисками, всю жизнь с картошкой делала. Вот спасибо Марине Emerald, научила.

Автор: Emerald 2.04.2008 - 01:43
А ну-ка подниму темку smile.gif

"СТРЕКОЗА ИЗ СОСИСКИ" tongue.gif

А ну-ка подниму темку "СТРЕКОЗА ИЗ СОСИСКИ"

Автор: Вalерия 2.07.2008 - 19:17
Сосиски, запеченные с помидорами

Сосиски, запеченные с помидорами

Автор: innok 2.07.2008 - 19:45
Когда-то, ещё в институте, девочки, которые жили в общежитии, научили меня одному очень вкусному блюду. Фото нет, так как давно его не делала, но рецепт дам, а называется пусть:

СОСИСКИ ПО-ЛЕВОБЕРЕЖНОМУ

Из всех ингредиентов кол-во указывается только для капусты - 1 небольшой кочан.
Нашинковать капусту, промыть, но не обсушивать.
Растопить масло в глубокой сковородке. Добавить туда нарезанные кружочками сосиски, поджарить с двух сторон. Добавить рис, перемешать, чтобы рис изменил цвет. Добавить капусту (та вода, которая осталась на листьях + капустный сок = жидкость для варки риса), добавить тёртой морковки, ещё пару кусочков масла, есло боитесь, что воды мало - чуток кипятка (я не делаю), соль (побольше) и перец. Перемешать , закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 30-35. Запаааааааах rolleyes.gif

Автор: кенга 26.07.2008 - 19:39
А вот как можно подать сосиски детишкам:
А вот как можно подать сосиски детишкам: Все очень просто- надо в очищенные сосиски от кожуры и пор...
Все очень просто- надо в очищенные сосиски от кожуры и порезанные на кусочки воткнуть сухие спагеттины! И потом сварить в большом кол-ве воды до готовности. Детям нравится!
А если тонкие спагетти воткнуть в бок сосиски, то получится осьминожка!

Автор: кенга 26.07.2008 - 19:52
Это пояснения:
Это пояснения: А это для осьминожек: Приятного апптетита вам и вашим детишкам
А это для осьминожек:
Это пояснения: А это для осьминожек: Приятного апптетита вам и вашим детишкам - 2

Приятного апптетита вам и вашим детишкам!

Автор: Wivanna 9.12.2008 - 22:01
Купаты, сосиски и прочие продолговатости, приготовление купатов, сосисок, сарделек


Здравствуйте Всем! Хотелось бы предложить тему о применении сосисок, купатов и т.д. в быстрых и интересных рецептах. Если есть желающие можем продолжить тему smile.gif

Мой рецепт: ФАСОЛЬ С КУПАТАМИ

1 упаковка купатов;
1 банка белой фасоли;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
4 зуб. чеснока;
приправы по вкусу (хмели-сунели)
зелень петрушки или кинзы.

Порезать колбаски на кусочки.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать колбаски в течение 5 минут, затем влить немного бульона или воды тушить до готовности (примерно 50-60мл).
Нарезать лук полукольцами, а чеснок пластинками.
Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с сухими приправами.
Добавить фасоль, соус, оставшийся от колбасок, зелень, посолить и поперчить.
Готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить колбаски, оставшуюся жидкость и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Автор: Нигуля 10.12.2008 - 22:20
Wivanna
а как купаты выглядят?

Автор: Wivanna 11.12.2008 - 08:14
Извините, но не могу прикрепить фотоsmile.gif

Купаты - это свинные колбаски, предназначенные в основном для жарки на гриле. Состоят из рубленного свинного мяса, чеснока, специй в тонкой натуральной оболочке. Вообщем примерно так smile.gif

Автор: Emerald 12.12.2008 - 02:41
Нашла вот такую интересную идейку... думаю, многим она понравится как и сердечная яичница biggrin.gif

Цветок из сосиски с яичницей

Разрежьте вдоль сосиску, подложите по бокам палочки и надрежьте две половинки (не до конца)

Нашла вот такую интересную идейку

Скрепите зубочисткой...

Нашла вот такую интересную идейку - 2

Разбейте в дырочку яйцо, чуть посолите... Ну и пожарьте smile.gif

Нашла вот такую интересную идейку - 3

Автор: Зоя 12.12.2008 - 03:24
Мариша, ну рукодельница! smile.gif

Автор: Emerald 12.12.2008 - 03:31
Зоя Неллик, это не я... я только идейку нашла на каком-то вьетнамском сайте... smile.gif

Автор: Феофания 5.04.2009 - 22:19
Мясо по креольски
(с сосисками!)

600 г мяса, 30г сливочного масла, 4 сосики, 1 сладкий перец, 300 г густых сливок, 100 г лука, маслины, 50г маринованных огурчиков, соль, перец.

Свинину порезать на толстые и короткие ломтики, сосиски порезать кубиками. Обжарить мясо и сосиски в сливочном масле, добавить соль. перец, специи, сливки, маслины, огурчики. Тушить, по необходимости добавляя бульон или сливки. Перед подачей можно добавить зелень.

Сосиски можно использовать обычные, а можно копченые. Попробуйте, очень вкусное блюдо.

Автор: Gveret 5.04.2009 - 23:23
Какие Вы все фантазерки ! А я знаю одно только блюдо -
сосиски в слоенном тесте.

Автор: Феофания 17.04.2009 - 14:28
можно рецептик вышеуказанного блюда?

Автор: eva 17.04.2009 - 16:17
Гуляш из сосисок от Шулы Модан
Жаркое с сосисками от Шулы Модан


Автор: innok 18.04.2009 - 02:57
Феофания
Да какой рецепт? Берёшь сосиску и заворачиваешь в слоёное тесто (хочешь как "круассон", хочешь "полосочкой"). Кончики могут торчать. Смазываешь яйцом, посыпаешь кунжутом (или чем хочешь) и запекаешь. Если будете есть горячими, то можно на соску положить кусочек тоненький сыра)

Автор: eva 18.04.2009 - 18:29
Вот ещё несколько затереных рецептов форума.

Гороховый суп с сосисками от Jazzinitup
Сосисочки во фраке от Иннеса
Берлинские карри-сосиски от Маня
КОЛБАСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ - GEFÜLLTER WURSTRING от jalo
Курица фаршированная колбасками user posted image от Jazzinitup

Тушеная капуста с сардельками от Color
Суп-солянка с сарделькой от Тунечка
картофель с сосисками и фасолью от Lyulyu
Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками от Зои

Ризотто с острыми колбасками от Зои
Сосиски с брокколи от Зои
Овощной суп с колбасками и чечевицей от Зои

Сосиски с брокколи и стручковой фасолью от Зои
Сосиски, запеченные с помидорами по мотивам от Джейми Оливера от Вalерия
овощной пирог с колбасой от Вalерия

Автор: light225 19.04.2009 - 07:59
eva
Ева, большое спасибо за проделаную работу по сбору полезных ссылок biggrin.gif.

Автор: eva 20.04.2009 - 00:06
light225
smile.gif

Автор: tatydora 12.12.2009 - 22:44
А вы знаете какие нибудь рецепты из мясных продуктов?! Имееться ввиду колбасы, сосиски!))
Интересно, что можно приготовить из таких банальных продуктов! Толькоо чур интересные рецепты!

Автор: shakira 13.12.2009 - 15:15
Ой я и без рецептов могу все это съесть) У Кампомоса очень вкусные мясные изделия - главное пишут сколько % мяса содержится!

Автор: marisha27 16.12.2009 - 12:59
смотрите, интересную темку прочитала)- http://www.ionia.com.ua/rus/blog
пишут что в Германии новый вид сосисок прилумали- с кофеином!)))

Автор: Станислава 14.03.2010 - 19:33
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ - 2
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ - 3
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ - 4
РЕЦЕПТ -ТУТ

Автор: migwolf 18.06.2010 - 00:00
Приготовьте и попробуйте (любимые мной!) купаты
Очищенные, промытые кишки предварительно замочить.
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой.
Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.
Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире.
К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень. Ингредиенты:
свинина 300 г
шпик (шпиг, шпек) 26 г
лук репчатый 30 г
чеснок 3 г
гранат 20 г
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки 10 г
соус ткемали по вкусу



…или вот еще - Купаты по-грузински
Сделать фарш из мяса с луком, добавить молотый перец, толченый стручковый перец, чеснок, соль, молотые корицу и гвоздику, яйцо и перемешать. Затем положить зерна граната, еще раз тщательно перемешать, не повредив при этом зерен.
Скатать из полученной массы тонкие колбаски и обжарить на сковороде в образовавшемся жире.
Подавать, украсив кольцами лука и полив гранатовым соком.
[u][/u][u]

Автор: jurla 25.06.2010 - 22:41
Сосиски с жаренными помидорами

несколько сосисок;
растительное масло;
спелые и сочные помидоры;
душистая горчица в зернышках.

Каждую сосиску разрежем на четыре части вдоль и смажем зернистой горчицей. Помидоры нарежем восьмушками.
Растительное масло разогреем на сковороде, затем выложим на нее сосиски, и, помешивая, поджарим их до появления аппетитного румянца. Затем добавим на сковороду помидоры и, помешивая их вместе с сосисками, дождемся появления сока.
Сосиски с жаренными помидорами несколько сосисок; растительное масло; спелые и сочные помидоры; душ...

Автор: ais20 21.02.2011 - 11:02
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами

Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами

Автор: Марусечка 23.04.2012 - 23:54
Купаты, жареные на сковороде

1. Покупаем купаты-полуфабрикат:
купаты1

2. На разогретую сухую сковороду (средне-горячая, на TEFAL степень нагрева: красный круг стал сплошным) выкладываем купаты:
купаты4

3. Жарим с одной стороны на 3/4 мощности до золотисто-коричневого цвета, под крышкой (минут 15-20), жир постепенно вытапливается:
купаты2

4. Переворачиваем и жарим вторую сторону (так же под крышкой, минут 15-20):
купаты3

5. Выключаем конфорку и держим под крышкой минут 15-20.
В промежутках готовим гарнир, например, зеленый салат (смесь руккола+корн+мангольд+обычный листовой) с огурцом, пекинской капустой и яйцами, заправляем смесью горчицы с зернами и лимонного сока.

6. Подаем с гарниром:
зеленый салат
купаты5

или теплым салатом с цуккини, шампиньонами и болгарским перцем

купаты6

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)