Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из сосисок,сарделек, колбасы, ветчины и т.п. |
Автор: Emerald 2.04.2008 - 01:43 |
А ну-ка подниму темку "СТРЕКОЗА ИЗ СОСИСКИ" |
Автор: Вalерия 2.07.2008 - 19:17 |
Сосиски, запеченные с помидорами |
Автор: innok 2.07.2008 - 19:45 |
Когда-то, ещё в институте, девочки, которые жили в общежитии, научили меня одному очень вкусному блюду. Фото нет, так как давно его не делала, но рецепт дам, а называется пусть: СОСИСКИ ПО-ЛЕВОБЕРЕЖНОМУ Из всех ингредиентов кол-во указывается только для капусты - 1 небольшой кочан. Нашинковать капусту, промыть, но не обсушивать. Растопить масло в глубокой сковородке. Добавить туда нарезанные кружочками сосиски, поджарить с двух сторон. Добавить рис, перемешать, чтобы рис изменил цвет. Добавить капусту (та вода, которая осталась на листьях + капустный сок = жидкость для варки риса), добавить тёртой морковки, ещё пару кусочков масла, есло боитесь, что воды мало - чуток кипятка (я не делаю), соль (побольше) и перец. Перемешать , закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 30-35. Запаааааааах |
Автор: кенга 26.07.2008 - 19:52 |
Это пояснения: А это для осьминожек: Приятного апптетита вам и вашим детишкам! |
Автор: Wivanna 9.12.2008 - 22:01 |
Купаты, сосиски и прочие продолговатости, приготовление купатов, сосисок, сарделек Здравствуйте Всем! Хотелось бы предложить тему о применении сосисок, купатов и т.д. в быстрых и интересных рецептах. Если есть желающие можем продолжить тему Мой рецепт: ФАСОЛЬ С КУПАТАМИ 1 упаковка купатов; 1 банка белой фасоли; растительное масло для жарки; 1 луковица; 4 зуб. чеснока; приправы по вкусу (хмели-сунели) зелень петрушки или кинзы. Порезать колбаски на кусочки. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать колбаски в течение 5 минут, затем влить немного бульона или воды тушить до готовности (примерно 50-60мл). Нарезать лук полукольцами, а чеснок пластинками. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с сухими приправами. Добавить фасоль, соус, оставшийся от колбасок, зелень, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 10 минут. Добавить колбаски, оставшуюся жидкость и тушить на медленном огне еще 10 минут. |
Автор: Нигуля 10.12.2008 - 22:20 |
Wivanna а как купаты выглядят? |
Автор: Wivanna 11.12.2008 - 08:14 |
Извините, но не могу прикрепить фото Купаты - это свинные колбаски, предназначенные в основном для жарки на гриле. Состоят из рубленного свинного мяса, чеснока, специй в тонкой натуральной оболочке. Вообщем примерно так |
Автор: Emerald 12.12.2008 - 02:41 |
Нашла вот такую интересную идейку... думаю, многим она понравится как и сердечная яичница Цветок из сосиски с яичницей Разрежьте вдоль сосиску, подложите по бокам палочки и надрежьте две половинки (не до конца) Скрепите зубочисткой... Разбейте в дырочку яйцо, чуть посолите... Ну и пожарьте |
Автор: Зоя 12.12.2008 - 03:24 |
Мариша, ну рукодельница! |
Автор: Emerald 12.12.2008 - 03:31 |
Зоя Неллик, это не я... я только идейку нашла на каком-то вьетнамском сайте... |
Автор: Феофания 5.04.2009 - 22:19 |
Мясо по креольски (с сосисками!) 600 г мяса, 30г сливочного масла, 4 сосики, 1 сладкий перец, 300 г густых сливок, 100 г лука, маслины, 50г маринованных огурчиков, соль, перец. Свинину порезать на толстые и короткие ломтики, сосиски порезать кубиками. Обжарить мясо и сосиски в сливочном масле, добавить соль. перец, специи, сливки, маслины, огурчики. Тушить, по необходимости добавляя бульон или сливки. Перед подачей можно добавить зелень. Сосиски можно использовать обычные, а можно копченые. Попробуйте, очень вкусное блюдо. |
Автор: Gveret 5.04.2009 - 23:23 |
Какие Вы все фантазерки ! А я знаю одно только блюдо - сосиски в слоенном тесте. |
Автор: Феофания 17.04.2009 - 14:28 |
можно рецептик вышеуказанного блюда? |
Автор: eva 17.04.2009 - 16:17 |
Гуляш из сосисок от Шулы Модан Жаркое с сосисками от Шулы Модан |
Автор: innok 18.04.2009 - 02:57 |
Феофания Да какой рецепт? Берёшь сосиску и заворачиваешь в слоёное тесто (хочешь как "круассон", хочешь "полосочкой"). Кончики могут торчать. Смазываешь яйцом, посыпаешь кунжутом (или чем хочешь) и запекаешь. Если будете есть горячими, то можно на соску положить кусочек тоненький сыра) |
Автор: light225 19.04.2009 - 07:59 |
eva Ева, большое спасибо за проделаную работу по сбору полезных ссылок . |
Автор: eva 20.04.2009 - 00:06 |
light225 |
Автор: tatydora 12.12.2009 - 22:44 |
А вы знаете какие нибудь рецепты из мясных продуктов?! Имееться ввиду колбасы, сосиски!)) Интересно, что можно приготовить из таких банальных продуктов! Толькоо чур интересные рецепты! |
Автор: shakira 13.12.2009 - 15:15 |
Ой я и без рецептов могу все это съесть) У Кампомоса очень вкусные мясные изделия - главное пишут сколько % мяса содержится! |
Автор: marisha27 16.12.2009 - 12:59 |
смотрите, интересную темку прочитала)- http://www.ionia.com.ua/rus/blog пишут что в Германии новый вид сосисок прилумали- с кофеином!))) |
Автор: Станислава 14.03.2010 - 19:33 |
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ РЕЦЕПТ -ТУТ |
Автор: migwolf 18.06.2010 - 00:00 |
Приготовьте и попробуйте (любимые мной!) купаты Очищенные, промытые кишки предварительно замочить. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой. Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями. Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире. К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень. Ингредиенты: свинина 300 г шпик (шпиг, шпек) 26 г лук репчатый 30 г чеснок 3 г гранат 20 г перец чёрный по вкусу корица по вкусу гвоздика по вкусу соль по вкусу зелень петрушки 10 г соус ткемали по вкусу …или вот еще - Купаты по-грузински Сделать фарш из мяса с луком, добавить молотый перец, толченый стручковый перец, чеснок, соль, молотые корицу и гвоздику, яйцо и перемешать. Затем положить зерна граната, еще раз тщательно перемешать, не повредив при этом зерен. Скатать из полученной массы тонкие колбаски и обжарить на сковороде в образовавшемся жире. Подавать, украсив кольцами лука и полив гранатовым соком. [u][/u][u] |
Автор: ais20 21.02.2011 - 11:02 |
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами |
Автор: Марусечка 23.04.2012 - 23:54 |
Купаты, жареные на сковороде 1. Покупаем купаты-полуфабрикат: 2. На разогретую сухую сковороду (средне-горячая, на TEFAL степень нагрева: красный круг стал сплошным) выкладываем купаты: 3. Жарим с одной стороны на 3/4 мощности до золотисто-коричневого цвета, под крышкой (минут 15-20), жир постепенно вытапливается: 4. Переворачиваем и жарим вторую сторону (так же под крышкой, минут 15-20): 5. Выключаем конфорку и держим под крышкой минут 15-20. В промежутках готовим гарнир, например, зеленый салат (смесь руккола+корн+мангольд+обычный листовой) с огурцом, пекинской капустой и яйцами, заправляем смесью горчицы с зернами и лимонного сока. 6. Подаем с гарниром: зеленый салат или теплым салатом с цуккини, шампиньонами и болгарским перцем Приятного аппетита! |