Блюда из сосисок,сарделек, колбасы, ветчины и т.п() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Блюда из сосисок,сарделек, колбасы, ветчины и т.п() |
June |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Яйца по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются: свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г, яйца - 7 шт.,лук репчатый - 1 шт.,шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л.,кумин - 1 ч.л.,вода - 1 ч.л.,мука и сухари. Яйца отварить и почистить. Сосисочный фарш смешать с резаным луком и специями и полученной смесью намазать к поверхность каждого яйца. Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжаривать в большой количестве масла. Можно сделать блюдо в духовке, тогда масла уйдет меньше, и процесс приготовления займет всего 20 минут Источник: Gotovim.ru *** Я жарила в духовке. Бигос по-домашнему "Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке. Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты). Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю. Наконец-то кладем туда тонко нарезанную капусту. Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты. " Источник:Emerald Мой комент:Брала по 200г репчатого лука, моркови, красного болгарского перца, сосисок, помидор, полкочана капусты(1 кг), и по трети пучка укропа и петрушки. Первый раз делала с сосисками, всю жизнь с картошкой делала. Вот спасибо Марине Emerald, научила. Это сообщение отредактировал light225 - 30.04.2012 - 07:51 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда-то, ещё в институте, девочки, которые жили в общежитии, научили меня одному очень вкусному блюду. Фото нет, так как давно его не делала, но рецепт дам, а называется пусть:
СОСИСКИ ПО-ЛЕВОБЕРЕЖНОМУ Из всех ингредиентов кол-во указывается только для капусты - 1 небольшой кочан. Нашинковать капусту, промыть, но не обсушивать. Растопить масло в глубокой сковородке. Добавить туда нарезанные кружочками сосиски, поджарить с двух сторон. Добавить рис, перемешать, чтобы рис изменил цвет. Добавить капусту (та вода, которая осталась на листьях + капустный сок = жидкость для варки риса), добавить тёртой морковки, ещё пару кусочков масла, есло боитесь, что воды мало - чуток кипятка (я не делаю), соль (побольше) и перец. Перемешать , закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 30-35. Запаааааааах |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А вот как можно подать сосиски детишкам:
Все очень просто- надо в очищенные сосиски от кожуры и порезанные на кусочки воткнуть сухие спагеттины! И потом сварить в большом кол-ве воды до готовности. Детям нравится! А если тонкие спагетти воткнуть в бок сосиски, то получится осьминожка! Это сообщение отредактировал кенга - 26.07.2008 - 19:41 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Wivanna |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 011 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Купаты, сосиски и прочие продолговатости, приготовление купатов, сосисок, сарделек
Здравствуйте Всем! Хотелось бы предложить тему о применении сосисок, купатов и т.д. в быстрых и интересных рецептах. Если есть желающие можем продолжить тему Мой рецепт: ФАСОЛЬ С КУПАТАМИ 1 упаковка купатов; 1 банка белой фасоли; растительное масло для жарки; 1 луковица; 4 зуб. чеснока; приправы по вкусу (хмели-сунели) зелень петрушки или кинзы. Порезать колбаски на кусочки. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать колбаски в течение 5 минут, затем влить немного бульона или воды тушить до готовности (примерно 50-60мл). Нарезать лук полукольцами, а чеснок пластинками. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с сухими приправами. Добавить фасоль, соус, оставшийся от колбасок, зелень, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 10 минут. Добавить колбаски, оставшуюся жидкость и тушить на медленном огне еще 10 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2008 - 22:14 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Wivanna
а как купаты выглядят? |
Wivanna |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 011 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Извините, но не могу прикрепить фото
Купаты - это свинные колбаски, предназначенные в основном для жарки на гриле. Состоят из рубленного свинного мяса, чеснока, специй в тонкой натуральной оболочке. Вообщем примерно так |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Нашла вот такую интересную идейку... думаю, многим она понравится как и сердечная яичница
Цветок из сосиски с яичницей Разрежьте вдоль сосиску, подложите по бокам палочки и надрежьте две половинки (не до конца) Скрепите зубочисткой... Разбейте в дырочку яйцо, чуть посолите... Ну и пожарьте |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мариша, ну рукодельница!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, это не я... я только идейку нашла на каком-то вьетнамском сайте...
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Мясо по креольски
(с сосисками!) 600 г мяса, 30г сливочного масла, 4 сосики, 1 сладкий перец, 300 г густых сливок, 100 г лука, маслины, 50г маринованных огурчиков, соль, перец. Свинину порезать на толстые и короткие ломтики, сосиски порезать кубиками. Обжарить мясо и сосиски в сливочном масле, добавить соль. перец, специи, сливки, маслины, огурчики. Тушить, по необходимости добавляя бульон или сливки. Перед подачей можно добавить зелень. Сосиски можно использовать обычные, а можно копченые. Попробуйте, очень вкусное блюдо. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какие Вы все фантазерки ! А я знаю одно только блюдо -
сосиски в слоенном тесте. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
можно рецептик вышеуказанного блюда?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Феофания
Да какой рецепт? Берёшь сосиску и заворачиваешь в слоёное тесто (хочешь как "круассон", хочешь "полосочкой"). Кончики могут торчать. Смазываешь яйцом, посыпаешь кунжутом (или чем хочешь) и запекаешь. Если будете есть горячими, то можно на соску положить кусочек тоненький сыра) |
eva |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Вот ещё несколько затереных рецептов форума.
Гороховый суп с сосисками от Jazzinitup Сосисочки во фраке от Иннеса Берлинские карри-сосиски от Маня КОЛБАСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ - GEFÜLLTER WURSTRING от jalo Курица фаршированная колбасками user posted image от Jazzinitup Тушеная капуста с сардельками от Color Суп-солянка с сарделькой от Тунечка картофель с сосисками и фасолью от Lyulyu Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками от Зои Ризотто с острыми колбасками от Зои Сосиски с брокколи от Зои Овощной суп с колбасками и чечевицей от Зои Сосиски с брокколи и стручковой фасолью от Зои Сосиски, запеченные с помидорами по мотивам от Джейми Оливера от Вalерия овощной пирог с колбасой от Вalерия |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eva
Ева, большое спасибо за проделаную работу по сбору полезных ссылок . |
eva |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
light225
|
tatydora |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 961 Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Москва |
А вы знаете какие нибудь рецепты из мясных продуктов?! Имееться ввиду колбасы, сосиски!))
Интересно, что можно приготовить из таких банальных продуктов! Толькоо чур интересные рецепты! |
shakira |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 973 Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва |
Ой я и без рецептов могу все это съесть) У Кампомоса очень вкусные мясные изделия - главное пишут сколько % мяса содержится!
|
marisha27 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 051 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Неизвестно |
смотрите, интересную темку прочитала)- http://www.ionia.com.ua/rus/blog
пишут что в Германии новый вид сосисок прилумали- с кофеином!))) |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
МОЛОДАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ
РЕЦЕПТ -ТУТ Это сообщение отредактировал Станислава - 14.03.2010 - 19:35 |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Приготовьте и попробуйте (любимые мной!) купаты
Очищенные, промытые кишки предварительно замочить. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой. Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями. Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире. К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень. Ингредиенты: свинина 300 г шпик (шпиг, шпек) 26 г лук репчатый 30 г чеснок 3 г гранат 20 г перец чёрный по вкусу корица по вкусу гвоздика по вкусу соль по вкусу зелень петрушки 10 г соус ткемали по вкусу …или вот еще - Купаты по-грузински Сделать фарш из мяса с луком, добавить молотый перец, толченый стручковый перец, чеснок, соль, молотые корицу и гвоздику, яйцо и перемешать. Затем положить зерна граната, еще раз тщательно перемешать, не повредив при этом зерен. Скатать из полученной массы тонкие колбаски и обжарить на сковороде в образовавшемся жире. Подавать, украсив кольцами лука и полив гранатовым соком. [u][/u][u] |
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Сосиски с жаренными помидорами несколько сосисок; растительное масло; спелые и сочные помидоры; душистая горчица в зернышках. Каждую сосиску разрежем на четыре части вдоль и смажем зернистой горчицей. Помидоры нарежем восьмушками. Растительное масло разогреем на сковороде, затем выложим на нее сосиски, и, помешивая, поджарим их до появления аппетитного румянца. Затем добавим на сковороду помидоры и, помешивая их вместе с сосисками, дождемся появления сока. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Купаты, жареные на сковороде
1. Покупаем купаты-полуфабрикат: 2. На разогретую сухую сковороду (средне-горячая, на TEFAL степень нагрева: красный круг стал сплошным) выкладываем купаты: 3. Жарим с одной стороны на 3/4 мощности до золотисто-коричневого цвета, под крышкой (минут 15-20), жир постепенно вытапливается: 4. Переворачиваем и жарим вторую сторону (так же под крышкой, минут 15-20): 5. Выключаем конфорку и держим под крышкой минут 15-20. В промежутках готовим гарнир, например, зеленый салат (смесь руккола+корн+мангольд+обычный листовой) с огурцом, пекинской капустой и яйцами, заправляем смесью горчицы с зернами и лимонного сока. 6. Подаем с гарниром: зеленый салат или теплым салатом с цуккини, шампиньонами и болгарским перцем Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.04.2012 - 00:20 |